切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

报 复 [复制链接]

杨峰志这个人有特点,平日里话语不多,但一经他决定了的事儿,那就不惜代价,哪怕死个大人再加一个小孩,也要达到目的,有股子狠劲,故被人称作“杨疯子”。

杨疯子最近有点烦,因为曾答应给他贷款的银行刘行长到了关键时刻,居然没有放款,害他生意泡了汤。

那天,在茶馆遇到他,我问:“贷款下来了吗?”

他用劲摇了摇头,道:“老刘最后不肯放款,说是听人说,老子的公司是做投机生意的,风险很大!这个狗日的,又不是才知道老子是做啥生意的,他收了老子的钱,吃了、喝了、也嫖了,现在竟然翻脸了!不行,老子得教训他一下!”
  我急忙劝阻道:“算了!买卖不成仁义在嘛,何必呢?再说了,你这次耗了油,交下了这个朋友,下次还是可以贷的嘛。”

杨疯子听了,没吭声。

约半个月以后,大地房地产公司的陈总找到我说:“昨天早上,刘行长在家门口被四个大汉暴打了一顿,听说,眼镜片都被打碎了,玻璃渣还扎进了眼睑,流了很多血。小区保安抓住了一个凶手,送派出所审查时,跑了!你人头熟,麻烦打听一下,是谁干的,妈的,得让他们坐牢!”陈总一副义愤填膺的样子,好像被打的不是刘行长而是自己的亲爹一样,估计刘行长是贷了不少款给他的。

我找来杨疯子,问:“你是不是让人把刘行长打了?”

杨疯子倒也干脆,道:“是的!昨天早上派去的四个小子没经验,在小区围墙上,清除了一米多的玻璃碎片,铺了一条麻袋,翻墙进的小区,等老刘出来上车的时候动的手,但翻墙出来的时候,因为留的口子小了,只能一个一个的翻,结果被老刘的司机和小区保安把最后翻墙的那小子的腿给抱住了。”杨疯子点了一根烟,接着说:“当时,老刘的老婆从楼上跑下来,嚷嚷着要打110,被抓的那小子倒也机灵,说是刘行长把他们朋友的老婆给搞了,是纠纷。老刘的老婆怕张扬,没打110,而是打电话给了一个熟人,所以,这事儿没弄到当地派出所,而是弄到你们这边来了。我为贷款,送给他山水音响、貂皮大衣、乌龟甲鱼,他都收了......”

"行了行了!你们行贿受贿这些烂事我不想听了,问题是这报复伤害的事你们有什么打算?"

"我就想出口恶气!出了事,你们该怎么办就怎么办!"

"那你带着你的人,去当地派出所投案吧,事出有因,如果伤势不重,估计只能做治安处罚,但是,你们采取这种方式,是不对的,万一弄出人命来呢?"

据说,后来刘行长在市里当领导的哥哥出面,私了了此事,把刘行长调到汉口去了.

好好,揍了个贪官。

大名是你给起的吧?
杨峰志,杨疯子。

西湖说醉笑不会给人物起名,你还不如我呢

榆园书话 发表于 2018-12-6 15:43

故事嘛,又不是纪实.

榆园书话 发表于 2018-12-6 15:43

从小学到大学,同学的外号都是我起的,至今同学们聚会还有人感谢,有人唾骂呢!

例如:有人两颗龅牙中间还镶嵌一颗小牙,就被我叫作"两报一刊".

嵌,读KAN,两颗龅牙嵌颗小牙,两龅一嵌.

绰号好。有绰号比没绰号好。

讲故事嘛,虚虚实实,实实虚虚。

全是硬货干货,谁舍得?

兑点水,虚构一下,未尝不可。

我为贷款,送给他山水音响、貂皮大衣、乌龟甲鱼,他都收了
————————————————

送给的“给”字,换成“过”字,似乎更好些。或者,“给他送过……”

对话语言简洁,干脆,鲜活,流畅,叙事逻辑清晰,学习了。

再折长亭柳 发表于 2018-12-6 16:24
从小学到大学,同学的外号都是我起的,至今同学们聚会还有人感谢,有人唾骂呢!

例如:有人两颗龅 ...

再折长亭柳 发表于 2018-12-6 16:24

例如:有人两颗龅 ...

笑s了

我就记得上学的时候,我们老师秃顶,但周围有头发,男生给老师起个绰号叫地方保卫中央!

竹溪兰亭 发表于 2018-12-6 17:53
我就记得上学的时候,我们老师秃顶,但周围有头发,男生给老师起个绰号叫地方保卫中央!

我的同事就是这种发型的人,而且还特别爱穿毛料西服,我管他叫“豪华装修、简单吊顶!”

后来,这个两报一刊发恼了,不许大家这样喊他,于是,只要他路过操场,教学楼上就会有人齐声高喊:“解放军报、人民日报、红旗杂志--------------!”