切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星情感 倾杯小镇 眉珊日记
楼主: 沈眉珊

眉珊日记   [复制链接]

真的一天一篇吗,有心,佩服。。

8月23日

一周前友人已约定今天到高田山庄去休闲。昨天下午学校突然通知我今明天到师范学院去补回我上一期错过的公修课。一早去报到后,课间休息时,便开溜了,几个友人直接驾车到学院门口接我。饭后,照了一些照片,友人又把我送回学院去继续下午的课程了。每年都有公修课的培训,但是今年这个觉得听着挺受益,一是内容贴近我们最关注的事项,二是讲课的教授语音标准,听着舒服。

LG拷贝回很多儿子小学时的照片,看着很欢喜,很多回忆涌向脑海。这些照片,我一度以为已经找不回来了。重看旧照,倍感儿子相貌变化大了。

听一友人说,这个月15号起,湛江开通了直达武汉的航班,以后要再去探望师父就更方便了。永远不能忘记当日身处逆境时,师父的话:有师父在你怕什么?这里永远是你的家。

萧剑 发表于 2014-8-23 11:41
真的一天一篇吗,有心,佩服。。

只是一个习惯,喜欢如实地写下自己每天的生活。我在论坛已写了六年了。
任何事情,一旦成为习惯,就不难了。

沈眉珊 发表于 2014-8-23 22:09
只是一个习惯,喜欢如实地写下自己每天的生活。我在论坛已写了六年了。
任何事情,一旦成为习惯,就不难 ...

真的喜欢坚持、坚韧的人{:soso_e179:}{:soso_e182:}{:soso_e185:}{:soso_e163:}

在听,在看-------{:soso_e163:}

78楼的照片妹妹看到了吗?

沈眉珊 发表于 2014-8-23 23:57
78楼的照片妹妹看到了吗?

好美。{:soso_e121:}

8月24日

今天继续回大学去参加公修培训,下午考试,就结束了。为免中午赶路,联系了一个住在大学里的妹妹,中午到她家吃饭并休息了。

这两天特意从学校后门走到前门,重温了一下校园旧区。看到原先父亲单位的老建筑几乎已全拆了,只剩下旧日幼儿园门前的亭子还在。我知道那里为什么不能拆,因为那是防空洞的入口,童年时,我曾从那里进入过地下的防空洞。

看微信,知道英国的同行当时托海运寄回来的箱子已寄到了。想起来,其实时间也过得快,早知道,当时也选择海运了,这样可以多带些物品回来。

看新闻,香港中文大学联合书院副院长麦陈淑贤被控殴打45岁印尼女佣。当当年一起在香港进修的同行把这个消息转发来时,我们都很吃惊,这个麦陈淑贤当时是我们的班主任。

惊闻CKJ是同性恋,回想以前的一些细节,终于较能明白了。

沈眉珊 发表于 2014-8-24 22:55
8月24日

今天继续回大学去参加公修培训,下午考试,就结束了。为免中午赶路,联系了一个住在大学里的妹 ...

异国他乡的月亮也不是那样圆。{:soso_e163:}

8月25日

今天是体检的第一天,我没去,计划是明天去,但今天晚上接到一个好友约明天喝早茶的电话,看来只好安排在后天了。

下午和小黄在甜品屋闲聊,算是开学前再见一面。

青姐下月初将启程到南京,此后就定居南京了。我召集一些网友给她践行,安排在这个周末。

今天把在英国的一些游记发到了Q空间,友人们的热情和关注,和我想象的一样。

谢谢六星的新朋友们,你们的关注,让我不忍终止在这里的涂鸦。虽疲惫,依然微笑继续。

沈眉珊 发表于 2014-8-12 22:56
8月5---8日

5号中午一点半,高铁抵达郴州西站。前来接车的书法家邓生,把我们直接载到了一个大酒店用午 ...

第二天,我收到了那个引发争端的朋友发来的道歉信息,说是因为他的执着,引发了不愉快,对不起我和小黄这两个远方的客人了。我想了好久,才回复了他一段很有水平的话。

这个留白不应该{:soso_e113:}
俺实在好奇。
到底回复了些什么呢?

大脸猫 发表于 2014-8-12 23:07
原来这样有缘,跟姐姐是同道中人。

为什么有这种想法的人都是美女?

沈眉珊 发表于 2014-8-25 23:36
8月25日

今天是体检的第一天,我没去,计划是明天去,但今天晚上接到一个好友约明天喝早茶的电话,看来 ...

你写,我在{:soso_e163:}

慢慢品读!{:soso_e176:}{:soso_e163:}

梦妖如雪 发表于 2014-8-26 21:05
第二天,我收到了那个引发争端的朋友发来的道歉信息,说是因为他的执着,引发了不愉快,对不起我和小黄这 ...

前面晴儿已问同样的问题,相信叶子老师现在也已看到我的回答了。

梦妖如雪 发表于 2014-8-26 21:07

我不及同事虔诚,只因父亲去世时,与寺里的主持师父结下了一段缘,从此缘起不息。

谢谢老师如此认真地读了我每一篇日记。我很感动。{:soso_e160:}

富锦好,闲时看看就可,都是琐屑小事。

呵,已经不美了。

小媳妇在我走后,问舅母,说我很像混血儿,问我是否特意整容过的?哈哈,当舅母打电话给妈妈说到这话时,我们都笑了。

猫妹也像混血,也一心向佛。你们二人,真应该成为好姐妹{:soso_e157:}

雨轩 发表于 2014-8-22 10:30
那啥,姐,咱再给你提个小要求呗
文字记录生活,生活里肯定有真谛
是吧?

弟,你静下心来把这些日记读完,生活的真谛就会在你心里油然而生

沈眉珊 发表于 2014-8-26 21:18
谢谢老师如此认真地读了我每一篇日记。我很感动。

静下心来读,会发现,日记本身也是最好的散文

大脸猫 发表于 2014-8-26 21:25
呵,已经不美了。

在我心里,永远是最美的{:soso_e163:}

梦妖如雪 发表于 2014-8-26 21:25
小媳妇在我走后,问舅母,说我很像混血儿,问我是否特意整容过的?哈哈,当舅母打电话给妈妈说到这话时,我 ...

为了感谢老师对我日记的用心关注,眉珊愿意露真容一次。
这张照片是今年五月在英国的阿德罗森小镇拍摄的:

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

值得细读{:soso_e160:}

天天有日记,天天有故事。

嗯嗯!边读边学习!{:soso_e113:}

沈眉珊 发表于 2014-8-26 21:36
为了感谢老师对我日记的用心关注,眉珊愿意露真容一次。
这张照片是今年五月在英国的阿德罗森小镇拍摄的 ...

气质不凡。大美女一枚{:soso_e179:}
果然像个老外!
谢谢信任{:soso_e181:}

之前读过几节,今晚一口气读完。最大的发现是,日记与日记是不同的,有的人,日记就是账本,记录的好像是生活中的大事,其实只不过是生活中最不起眼的部分;有的人,日记就是甘露,你能看到它在阳光下的思想。

你说我记 发表于 2014-8-26 21:41
天天有日记,天天有故事。

其实,每个人,每一天都在经历很多事情的。只是大部分人不愿意在虚拟的网上写自己的真实生活。