切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星情感 倾杯小镇 眉珊日记
楼主: 沈眉珊

眉珊日记   [复制链接]

沈眉珊 发表于 2014-8-26 22:45
8月26日

早上,如约,和同学春燕及生哥、华姐夫妇一起喝早茶。生哥的话语中,依然是充满着一个很有家庭 ...

正校长性付,副校长性郑,就是贾(假)校长来了你也要坚持着。

大脸猫 发表于 2014-8-31 11:48
视点欢迎姐姐的朋友
希望对子在这里玩得开心

看来,我们也可以成为朋友了,很高兴。谢谢你

8月31日

明天正式开学了。今天把给学生准备的问卷拿去外面店子复印,没想到复印费涨价了,我印一个班的就花了十六元,老板娘还说给我算优惠了,不然应该是要二十八元的。回家还被老公说我不懂省。

北京一个朋友的女儿今年读高三了,开学前突然半开玩笑地对她妈妈说她不想读书了。朋友很担心,怕她压力大了,想疏导一下,但是孩子不肯和父母说心里话,朋友就让我和她女儿在电话里交流。哎,北京四中排前三十名的孩子还要愁这个,其他家长和孩子怎么活。

妈妈今天来我家附近的诊所,发现血糖升高了。后来我问了外国的朋友,才知道妈妈之前听别人说的方法,连续每天吃小米粥反而是错的,本想降低血糖,现在适得其反了。朋友说应多吃芹菜和洋葱。

今天在别的版看了几贴,发现六星这里马甲真的多,论坛上默认配对的也不少。让我这样完全不知道情况的新人看着就觉得凡事少参与为妙,怕一不小心就说错话,得罪人了。

好好对对子 发表于 2014-8-31 15:00
看来,我们也可以成为朋友了,很高兴。谢谢你

我说,是的。{:soso_e178:}

沈眉珊 发表于 2014-8-31 11:57
我教高中,去年带完高三后,出国一年,今年回来从高一开始。我教英语。妹妹教语文吧?

是的。{:soso_e112:}

9月1日

今天是开学第一天,忙累中也有另一种快乐,来自感受到的学生对我的喜欢。

今天一早起床,尝试改坐公交去上班,因为要到得特别早,就赶早上第一趟车。顺利地赶上了车,才发现把手机漏在家里了。

领了新电脑,组装时得到同办公室的小吴老师的帮忙,这个新来的小伙子干活很勤快,帮了好几个老师清洁桌子。听他说话口音,问起,果然与先生是同乡。

因为是刚搬入的办公室,很多同事都还没拿到钥匙,我也没有。放学时,下雨了,我因为在教室里和学生说事情耽搁了一点时间,上到办公室,发现门已锁,我的伞被锁在里面了。想打电话给同事或家人,却又没带手机。只好,淋着雨回到了母亲家。

能感受到学生们明显的喜欢,是我最高兴的,我也很喜欢这班孩子,但愿这种愉悦的感觉,能陪伴我们彼此走过长久的日子。

沈眉珊 发表于 2014-8-31 21:22
8月31日

明天正式开学了。今天把给学生准备的问卷拿去外面店子复印,没想到复印费涨价了,我印一个班的 ...

在六星,我就没有马甲{:soso_e113:}

沈眉珊 发表于 2014-9-1 23:29
9月1日

今天是开学第一天,忙累中也有另一种快乐,来自感受到的学生对我的喜欢。

向沈老师致敬{:soso_e163:}

看来取得了一个好的开关,再接再厉。
你们那说是漏东西,我们这都是落东西。

9月1日

祝愿新开学,更多新高兴!!{:soso_e178:}

向老师致敬
其实看见老师,我就想溜
老师啊,老师啊,给我童年留下了难以磨灭的印象

9月1日

跟孩子在一起是最高兴的。
我们也开学了
在班级一呆就是一天
下课了,孩子们围在身边
唠着家长里短
呵,时间过得特快

9月2日

今天整理了一下学生们给我回馈的信息,发现有个学生和我的好友同名同姓,一乐。

办公室通知去拿去年的年度考核表,补填写。

晚上政协教育委聚餐,与大家阔别一年,大家拿我的海归开玩笑。喝了好多红酒,醉了。

雨轩 发表于 2014-9-2 13:13
向老师致敬
其实看见老师,我就想溜
老师啊,老师啊,给我童年留下了难以磨灭的印象

雨轩好,童年时遇到的老师,对人的一生影响甚大。

好好对对子 发表于 2014-9-2 05:22
看来取得了一个好的开关,再接再厉。
你们那说是漏东西,我们这都是落东西。

对子的五笔输入法又错了一字。幸好我能看懂。

种竹人 发表于 2014-9-2 00:09
在六星,我就没有马甲

我相信你。

沈眉珊 发表于 2014-9-2 21:47
对子的五笔输入法又错了一字。幸好我能看懂。

呵呵,是呀,昨天我还在想,用不用改呢,后来,觉得不用改,应该没有问题。
不过,以后我会注意这个问题的。
毕竟错别字,让人讨厌。

9月3日

昨天下雨,学生们没出操,今天第一次集中,适应场地,调整队列。孩子们表现还是很不错的。也许是我对一个小细节提出了一点改进要求,有个女生对我说:老师您是不是又失望了?其实不是的,但是从学生的表情里,我能感受到她们是多么在乎我的感受。想到这些,我无悔接下这个班主任的担子了。

今天在楼梯见到的一幕,虽然是别班的学生所为,但值得作为一个例子来教育我的学生。

晚上,悦虹约着去喝点东西,聊聊天。得知她孩子身体不好,她很烦忧。不到一岁半的孩子,被西医弄坏了。

回家后接到我们班语文老师的电话,说她这几天要学车,考车牌,不能来上课,让我代看班,并帮她选一个参加学校朗诵比赛的学生选手。严格来说,学校是不许这样的,因为她并不是和我调课,而是请我看管纪律,语文课就缺了。但是作为同事,彼此素来关系也不错,我不知道如何拒绝,只好也答应了。

这几天看到视点那么多人才回归,真心为这个版块高兴。我不清楚这里曾经的辉煌与挫折,但是我珍惜与视点的缘分。因为实在已太心累,我拒绝了上版的邀请,但我由衷祝福视点越来越兴旺,成为人人喜欢的家园。

沈眉珊 发表于 2014-9-3 23:51
9月3日

昨天下雨,学生们没出操,今天第一次集中,适应场地,调整队列。孩子们表现还是很不错的。也许是 ...

做个热心的版友,其实也挺好的{:soso_e100:}

全面支持与理解。好好工作,开心工作。

9月4日

今天俺家大帅出差了,我自己在家,懒得做饭,吃两个水果当晚餐。开始写要交的各种工作计划。

新闻网给部分优秀版主发月饼,打电话通知我,我正在学校忙着,是另外的版主代领了送到我家。

高考又改革了。这些年,教材改革了几次,高考也改了几次,奈何改来改去,始终没改到点上。多少人为此而感到无奈。

今天把在英国介绍自己的一个课件放给学生们看,收到我意想中的效果。

种竹人 发表于 2014-9-4 00:55
做个热心的版友,其实也挺好的

确实如此,那我们就一起热心吧。

好好对对子 发表于 2014-9-4 06:42
全面支持与理解。好好工作,开心工作。

谢谢你,对子。如果你只是为了看日记而了解我的生活,本来可以不用注册的。但是你注册了,还真的每次阅读都回复了,这份情谊之重,我心铭感。

沈眉珊 发表于 2014-9-4 19:57
谢谢你,对子。如果你只是为了看日记而了解我的生活,本来可以不用注册的。但是你注册了,还真的每次阅读 ...

认真是我做事的原则。
再说了,都要了解一个人生活中的点滴,却偷着藏着,多让人不放心呀,呵呵。

9月5日

今天科组第一次开会,如前所料,我被要求讲述部分在英国学校的见闻。我给同事们带了英国最著名的一种薄荷巧克力after eight,可惜虽然放在冰箱的速冻柜里,但依然是接近融化了。

科组会后,接着是心理组成员开会,安排了我的值班时间,又叫我参与课题的推进。听着其他成员的发言,就知道我离开的这一年里,课题的推进基本没有成绩。李想推肖来顶替我的位置,意思已是如此明显。

儿子的同桌是个寄宿生,很大胆的孩子。他主动对儿子说,希望儿子带两个月饼给他过节。虽然好奇有这么多天假这孩子怎么不回家,但还是让孩子拿了一盒月饼去给他。

今天同办公室的新老师小邹问我是否不是广东人,她说导致她那样判断的原因是:我的外形不象广东人,我的普通话带北方味。

中国好声音第三季,我一直追着。

9月6日

今天给儿子做了一顿好吃的,可惜炖汤的胡萝卜竟然是坏了的,在外表一点都看不出来,切开时也没发现哪里变质了,直到煮好吃进嘴里才发现有问题。幸好还有其他原料,汤的味道没受影响。儿子说做得最好的是瓦锅焗鱼。

很怀疑国务院假日办的人在制定统一的放假安排时是否脑袋里少了根弦,中秋佳节,无非是团圆与赏月两大主题。为了不影响过节,理应把周二的工作调到周六来上,这样,中秋的晚上大家就可以尽情玩了,不会影响第二天的工作。现在这样的安排,可怜我那些家远的学生,别说赏月了,就连晚餐也不能吃就得赶回学校了。

堂妹与妹夫晚上突然来探望,事前也没打电话。有点意外。

明天是个很重要的日子,佛菩萨保佑!

放假的事情,应该是国家没有办法照顾到所有的人。到是落实到具体单位时,应该由单位考虑一下这方面的问题。

精彩文字,精致生活。

中秋快乐。