切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星情感 倾杯小镇 眉珊日记
楼主: 沈眉珊

眉珊日记   [复制链接]

这些天,忙公事,忙自己的爱好,论坛的事情也少关注了。

那天看议事厅一贴,才知道又有风波起。去战场看了一下,精彩的战文倒也有几篇。

感激那些真的爱着小镇的人。

老大那天一句:你受累了!让我知道我的苦心不曾枉付。

花开花谢本是常态,能随心去做一件事,已是最好。

唱了一首佛歌《愿把苍生拥在怀》,很是欢喜。

许多年前
我无数次地设想过彼此的重逢
春日柔美
眉目依旧
不若现在
你的声音时断时续
让我想起
角落里那一羽风干的蝴蝶

窗外的梅花开了
淡淡的  不似经年
偶然会有一两只白鸽飞过
四下便又沉寂下来
静坐   发呆
在一小段梅香里
蔡琴唱的低回婉转
是谁   敲打我窗。。。

太久没写日记了。

去桂林出差的一周,足以让我看到,某人心里是永远不会真心接纳我。我写的稿子,她竟然说,如果她嗓子没好,就让LYZ去读稿,这样明显地做法,让同行的几个人都看得太明白了。

校庆的日子过去了,这次因为没有大搞,没请校友回来,只是校内师生庆祝。因为是六十周年大庆,这样做,让校友很不解,我也没法向问及的老同事、老校友解释。领导找了一个理由来解释,但这个理由就连我们在职的也觉得太说不过去了。

校庆那天我独自朗诵了一首我写的现代诗,学校既是我现在的单位,也是我中学的母校,也是我儿子的母校。我的大半生都与学校紧密相连。只是我没想到我的诗让很多同事都流泪了。这个结果,让我有点意想不到,算是另一份收获。

现在我来论坛的时间很少了,因为心有旁骛。

转瞬又是一年了,祝福所有有缘的朋友:2018,幸福安康!

沈眉珊 发表于 2017-12-31 22:18
太久没写日记了。

去桂林出差的一周,足以让我看到,某人心里是永远不会真心接纳我。我写的稿子,她竟然 ...

眉珊辛苦了!

辛苦是一段时间的事情。
主要是我现在有了别的打发时间的爱好,不喜欢玩论坛了。

沈眉珊 发表于 2018-1-11 21:38
辛苦是一段时间的事情。
主要是我现在有了别的打发时间的爱好,不喜欢玩论坛了。

最真实的岁月痕迹。

Let it be
http://www.bdlxwxw.com/forum.php?mod=viewthread&tid=635134
(出处: http://www.bdlxwxw.com/)

2018年的日记贴

梁校长来电,说在区的合唱比赛中他们唱校歌拿了一等奖,特此再感谢我这个词作者。墙内开花墙外香,特别滑稽。
其实,我需要的仅仅就是这样的一份尊重。可惜,习惯用权势压人的领导是永远不会懂的。

某兄寄来他家茶园自产的龙井。不管怎么说,行动就是比言语可靠。

昨天又接到远方的电话,说及为西藏行所做的准备,并谈及自藏回来后的打算。

连续几个周末都外出活动,去南华农场摘桑葚、看芦荟花;去从化温泉参加同学会;去高州看高山野杜鹃。还认识了几个自驾游的户外粉,他们约定九月去贝尔加湖,可惜那个时间,我出不去。

看到眉珊这个帖子开了,进来看看,留个脚印

隐香 发表于 2019-4-15 12:31
看到眉珊这个帖子开了,进来看看,留个脚印

谢谢阿香!我也常常去看你的《尘香》。

沈眉珊 发表于 2019-4-14 18:54
梁校长来电,说在区的合唱比赛中他们唱校歌拿了一等奖,特此再感谢我这个词作者。墙内开花墙外香,特别滑稽 ...

周末挺充实的。

井冈 发表于 2019-4-17 17:27
周末挺充实的。

井冈大哥好!这几个周末倒真是挺充实的,不是参加各种监考,就是往户外走了。

坚持写日记的不多了~

沈眉珊 发表于 2019-4-18 20:08
井冈大哥好!这几个周末倒真是挺充实的,不是参加各种监考,就是往户外走了。

嗯,也挺好的。

眉姐好。

丫头好!看到妹妹来,姐格外开心。

兰羽 发表于 2019-4-18 20:45
坚持写日记的不多了~

我坚持了十一年了。

沈眉珊 发表于 2019-4-19 14:55
丫头好!看到妹妹来,姐格外开心。

眉姐,前些天就想来说说话了。但是这里暂时不能发帖,所以就留不下脚印了。离开一个月,真的想了。

冰丫头 发表于 2019-4-19 19:34
眉姐,前些天就想来说说话了。但是这里暂时不能发帖,所以就留不下脚印了。离开一个月,真的想了。

素素的情,姐知道也珍惜。

不白,把在群里的说话的心情分一半到这里吧。