切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星情感 倾杯小镇 紫苏小屋纳凉记
楼主: 紫色的流苏

紫苏小屋纳凉记 [复制链接]

不是神秘啊,我们近在咫尺呢

紫色的流苏 发表于 2018-12-4 14:29
不高也没什么,穷开心嘛。

有道理,不管钱多钱少,反正开心就好

竹林清风 发表于 2018-12-4 21:48
不是神秘啊,我们近在咫尺呢

是挺近的。

竹林清风 发表于 2018-12-4 21:48
有道理,不管钱多钱少,反正开心就好

对,开心就好:)

1、
连日来气温持续走低,空气,有了冷冽的味道。
屋里也不觉得暖和了,周末画画手指竟冰冰凉。
起身,披衣,泡杯暖茶。
滚烫的喝下去,胃舒服多了。索性将一些不可忘记的时光也放进茶汤里,那样是不是多些回味?
不想看书,只闲闲坐着,一杯茶,由热渐凉。
有人说,书,或电影,对应,激活的,是你的潜意识。那么,好吧,我的潜意识,是不是害怕炙热,却又忍不住靠近,直至将自己燃尽。
请好好珍惜当下,一枚茶叶,经不起时光的不断淘洗。

2、
好友之间的聊天,如同高手对决。
最痛快莫若棋逢对手。
无论怎么样的迂回曲折,总能做到心意相通。
有个流行的说法——美的本质不过是:一颗树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。
或许,爱的本质也是一棵树陪伴另一棵树,一朵云陪伴另一朵云,一个灵魂走近另一个灵魂。
最美的友情经得起考验,其香淡淡,历久弥坚。

索性将一些不可忘记的时光也放进茶汤里,那样是不是多些回味?

——想起知堂老人说过的一句:且到寒斋喝苦茶。捧起一盏茶,一口气饮尽,只为试试自己是否一口饮尽人生的悲苦的勇气。

——好特别的比喻,想起二十多年前在报上看过一篇文章《想爱无对手》,写得也很到位。

姐姐天气寒冷,注意保暖

紫色的流苏 发表于 2018-12-10 11:21
1、

嗯嗯,感悟颇深呢!

1、

有人说,书,或电影,对应,激活的,是你的潜意识——我就爱看谍战剧,抗日神剧也热衷,潜意识堪忧啊。

沈眉珊 发表于 2018-12-10 15:53
索性将一些不可忘记的时光也放进茶汤里,那样是不是多些回味?

——想起知堂老人说过的一句:且到寒斋喝 ...

一口饮尽人生的悲苦的勇气。嗯嗯。

沈眉珊 发表于 2018-12-10 15:54
  ——好特别的比喻,想起二十多年前在报上看过一篇文章《想爱无对手》, ...

呵,好的聊友就是这样。既是对手又是知己`(*∩_∩*)′

一叶舟 发表于 2018-12-10 17:10
姐姐天气寒冷,注意保暖

这几天真是冷啊~!

兰羽 发表于 2018-12-10 19:27
嗯嗯,感悟颇深呢!

`(*∩_∩*)′  

长鸿踏月 发表于 2018-12-11 08:57
有人说,书,或电影,对应,激活的,是你的潜意识——我就爱看谍战剧,抗日神剧也热衷,潜意识堪忧啊。

你忧国忧民嘛!

1、

看来,你对生活的感悟蛮深刻的。人生如棋啊,两个棋手要水平相当,才有意思。