切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星情感 倾杯小镇 紫苏小屋纳凉记
楼主: 紫色的流苏

紫苏小屋纳凉记 [复制链接]

紫色的流苏 发表于 2017-8-19 20:49
盼盼来了,太好了!  留下来玩吧,这里氛围很好,你会喜欢这里。

偶而来看看可以,最近忙了,没时间写字,不好停留

沈盼盼 发表于 2017-8-20 01:01
偶而来看看可以,最近忙了,没时间写字,不好停留

那就来走走看看,写或不写都不重要,只要心情好,想怎样就怎样^_^。

“朝来不知疲倦的雨,只是落,只是落,把人人都落得有点疲倦而厌烦了。”
这是沈从文先生笔下的雨,从语句中不难读出先生的心境有多么晦涩,到底是雅人,于岁月忧苦时,仍不忘以文字消遣雨愁。
我却喜欢这样的雨,绵绵地下着,长长地落着,忘记了晨昏,忘记了时间,也忘记了节令。或许是雨对于银川太珍贵了吧!近一月没见过一滴雨,所以这些从天而降的雨就如精灵一般招人喜爱。尤其是,在末伏,一场雨,就表示着天气会凉下来了。

好像是夜半时分就下起了雨。
一度想起身看看,后来还是懒得起,就拥着毯子抱膝侧耳倾听,听雨声沙沙。
早起雨还在下,滴滴答答,淅淅沥沥,雨像薄纱的帷帘从窗前垂下,我的手臂立刻感受到了丝绸触肤一般的凉爽,混合着泥土气息的清新空气令我心头一震,炎热退却,烦躁也跟着远去,在这静静的下雨天,万物都呈现出从未有过的泽润和安宁。

毛毛雨,变变天,大风细雨当好天。
呵,是母亲语录呢。遇到下雨天,母亲会常说及几句家乡话。这句意思是下毛毛雨,是常有的事,就是刮大风下雨也要当做是好天,该干嘛干嘛。更深的意思就是要吃苦耐劳,不怕困难。
还有啊,外面落斜雨,家里落正雨。
就是说外面刮风下雨,雨是斜雨,雨水落到屋顶上,流到家里就是正雨,直雨。意思人要走正道,不能走歪门邪道。
很形象很有趣的道理,是不是?

李商隐的《夜雨寄北》最是语浅情深。
秋夏之交的雨夜里,无人共语,只能不眠不休,想想那个人了。
我也想过。雨带给所有人的感触,竟然是相通的。
而你呢,是否会在雨夜想起我?

天凉了,外出就要穿长裤。
今天一穿,竟然腰部撑得满满,周五才秤了的,体重没增加啊,可肉都长到腰腹上去了,唉!
是老了吧!
年轻是什么?乌黑的头发,挺拔的身姿,润泽的肌肤。。。
我想我是老了,但我不要肥胖,从明天起,不吃饭。嗯,不吃晚饭!

因为下雨,哪里也没有去,就在家呆着。如同在我的小屋一样,静悄悄的,没有人来人往。
做什么好呢?
有句话说:好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。
你你你,还有你就是那万里挑一,而我木讷,迟钝,甚至话都不太会说,是太无趣了吧!
战线在搞萌蠢活动,觉得他们都好有趣,有那么多可乐的事写,我想破脑袋也没想出一个,唉,无趣极了的一个人!

忽然间,福至心灵。
居然想到一件事。
是上初中,或者更早?记不清了。我和琴去街上玩耍,口渴了,用攒下的零花钱一人买了一根火炬冰淇淋。
往日是舍不得买的,只吃过冰棍,雪糕,火炬冰淇淋是头一次买来吃。
卖冰淇淋的阿姨拿给我们。打开,甜筒上是螺旋状的火炬,上面涂满了黑色的巧克力,还有一些花生碎,里面是白白的奶油冰淇淋。
吃到嘴里,甜甜的,非常细腻滑爽,好吃得不得了。
我们玩累了,坐在地上一点一点开始舔食冰淇淋,最终还是吃完了上面的巧克力和奶油,到了甜筒,舌头伸老长,还在舔食甜筒内的冰淇淋。
阿姨看见了,告诉我们那个甜筒可以吃,我大惊,它不是木头的吗?长得可像木头了!
一口咬下去,居然有着蛋卷的香味,也是很好吃。
这才知道,甜筒原来是可以吃的。
呵,萌蠢吗?好像一点也不萌蠢,不过是穷孩子第一次才知道火炬冰淇淋可以整个吃掉。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

入秋后,新鲜核桃就上市了。
最喜欢吃新鲜核桃了,耐心地剥去核桃苦衣,露出白白嫩嫩像花椰菜似的核桃仁,放嘴里细嚼,唇齿间溢满清香,还有丝丝甜味,太美妙了。
不喜欢干核桃,味涩,还油腻。
所以每到这个季节,隔三差五地就要去市场买回一些刚褪去青皮的新鲜核桃。
然后,一个人坐下来,边看电视,或者听音乐,一边剥着核桃皮。
与我而言,这是悠闲而美好的生活方式,乐此不疲。

这是流苏的闺房吗,敲敲门可以进来吗?

紫色的流苏 发表于 2017-8-20 22:58
因为下雨,哪里也没有去,就在家呆着。如同在我的小屋一样,静悄悄的,没有人来人往。
做什么好呢?
有句 ...

妹妹是多么诗情画意的女子,怎么会无趣呢。
姐和你一起听雨。

紫色的流苏 发表于 2017-8-20 16:19
李商隐的《夜雨寄北》最是语浅情深。
秋夏之交的雨夜里,无人共语,只能不眠不休,想想那个人了。
我也想 ...

勾起了一些回忆。多年前,有人写过一首《夜雨寄南》。

紫色的流苏 发表于 2017-8-20 22:48
今天一穿,竟然腰部撑得满满,周五才秤了的,体重没增加啊,可肉都长到腰腹上去 ...

我也准备不吃晚饭。

紫色的流苏 发表于 2017-8-20 15:42
“朝来不知疲倦的雨,只是落,只是落,把人人都落得有点疲倦而厌烦了。”
这是沈从文先生笔下的雨,从语句 ...

下雨时心情是不固定的,只随着当时的心。

紫色的流苏 发表于 2017-8-20 23:13
忽然间,福至心灵。
居然想到一件事。
是上初中,或者更早?记不清了。我和琴去街上玩耍,口渴了,用攒下 ...

第一次吃的时候,很多人都不知道外面这层皮是可以吃的。

紫色的流苏 发表于 2017-8-21 15:16
入秋后,新鲜核桃就上市了。
最喜欢吃新鲜核桃了,耐心地剥去核桃苦衣,露出白白嫩嫩像花椰菜似的核桃 ...

新鲜的核桃,我还没吃到。这次出游倒是吃到了新鲜的板栗。

紫色的流苏 发表于 2017-8-20 16:05
毛毛雨,变变天,大风细雨当好天。
呵,是母亲语录呢。遇到下雨天,母亲会常说及几句家乡话。这句意思是下 ...

你这一诠释,两则谚语立马有了精气神儿

紫色的流苏 发表于 2017-8-20 15:56
好像是夜半时分就下起了雨。
一度想起身看看,后来还是懒得起,就拥着毯子抱膝侧耳倾听,听雨声沙沙。
早 ...

雨丝悠然心恬静

云舟孤帆 发表于 2017-8-21 18:32
这是流苏的闺房吗,敲敲门可以进来吗?

当然可以。就一简朴小屋,随时欢迎云舟兄~

沈眉珊 发表于 2017-8-21 19:43
妹妹是多么诗情画意的女子,怎么会无趣呢。
姐和你一起听雨。

谢谢!眉珊,有你真好^_^!

沈眉珊 发表于 2017-8-21 20:31
我也准备不吃晚饭。

哈,这可不行,晚饭还是要吃,不过要少食多运动。

沈眉珊 发表于 2017-8-21 20:32
下雨时心情是不固定的,只随着当时的心。

境由心造,就是如此。

沈眉珊 发表于 2017-8-21 20:34
第一次吃的时候,很多人都不知道外面这层皮是可以吃的。

我以为就我一个人不知道。

沈眉珊 发表于 2017-8-21 20:35
新鲜的核桃,我还没吃到。这次出游倒是吃到了新鲜的板栗。

好啊,就地取新鲜食材做来吃最好了!

泌水 发表于 2017-8-21 22:54
你这一诠释,两则谚语立马有了精气神儿

嘻嘻,被泌水大哥一说精气神更足了。

琴君 发表于 2017-8-22 14:44
雨丝悠然心恬静

琴君又作了图 :)
图意境很美,只是流苏现在不是长发,是短发

总有人问起,为什么那么喜欢画仕女
其实,我是喜欢她们的头发
一丝丝,一缕缕,那么美那么美
宿夕不梳头,丝发披两肩。腕伸郎膝上,何处不可怜?
边画,边想
看似云淡风轻,内心已然柔情几许
侬既剪云鬟,郎亦分丝发。觅向无人处,绾作同心结。
打动人的,总是最直白的
长发绾君心,幸勿相忘矣

紫色的流苏 发表于 2017-8-20 22:48
今天一穿,竟然腰部撑得满满,周五才秤了的,体重没增加啊,可肉都长到腰腹上去 ...

不吃饭。嗯?不吃晚饭。嗯。

紫色的流苏 发表于 2017-8-22 15:55
总有人问起,为什么那么喜欢画仕女其实,我是喜欢她们的头发一丝丝,一缕缕,那么美那么美 宿夕不梳头, ...

笔下创作美,眼中看到美。