切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星休闲 荒腔走板 【评论】六星两场戏

【评论】六星两场戏 [复制链接]

【评论】六星两场戏

一、小年这场戏

原谅我净讲大实话:六星的过往中我只点开过一个音频,就是烟总最著名的那首,因为当时流传太广、有人动员我听;我不点网友唱歌的贴子并非对网友不尊重,我觉得录歌本身就是自娱自乐的东西,和唱KTV一样,我不唱、就没办法去交流。我去评论、人家就说“你若评论就先唱一段罢!”我就没话了。

我是怀着忐忑的心情,点开小年这场戏的音频的,我怕尴尬,我看人家表演总为人家担心,如果谁的表演自己兜不住,我会尴尬;我就这么担心着听下来,最后听完了。

哎咦,没有呢,没有尴尬呢,就这样流利的听完了,听到中途和最后,我甚至有点感动,有点要流泪的感觉,央视春晚那么煽情、我都没流泪,小论坛的小戏能让我流泪?我想是这里的一些人我熟悉罢,熟悉就觉得他们不容易。

我想给这台戏加分的,是天津话罢,多数主演们的天津话说得哏儿,这就弥补了说话不标准的不足,还有了地方特色,听着生动有趣不紧张,戏中有其他人说话不标准或跑了调儿,我都疑心他们是在说天津话,有了天津这一俊,真就再无一丑儿了。

还有一个给这台戏大加分的,就是剪接制作,我都疑心这里面有专业干这行当的,我能听出来这些剪接之精心,我能想像制作起来之费劲,真不容易,当我听到演员唱的念的稍微跑调并传出剪进去的笑场声时,我也会心的笑了,腻害,你们能以神奇为神奇,你们能化腐朽为神奇,你们创造了神奇。

剧情我就不讲了,挂在版上好多天了,演出来了就是好家伙。各位的表演还用我一一赞扬吗?不用了罢,卖力了就好。如果允许我以个人的口味来挑一个喜欢的段落,我选结尾那段开封有个包青天,词改得好、唱得也好。

二、戏外之戏

酱油写这个脚本时,因为是模仿贺岁春晚,所以当然是喜剧;大家知道喜剧无正角儿,都是一些插科打浑的角色,也不乏讽刺挖苦,为了剧情搞笑,为大家哈哈一乐嘛,过节需要这个。

脚本出来以后,一些人在积极准备了,有的在试唱,有的在做音频贴子等等,不一而足。

但在论坛上,有许多反对的声音,有的是提出自己不参与演出,有的是要求修改与己相关的剧情片段,有的要求删除与己相关的剧情片段,有的是威胁如不删某片段就绝交,有的是威胁如谁代演自己就情尽,有的是威胁如演自己就自杀,等等,等等。

因为演戏这事儿是商量着来的,不像掐架骂你多难听的话都得受着,所以可能是认为争取和保护自己尊严的时候到了,那就为了尊严而奋斗呗,干嘛为了你们一乐儿,拿我寻开心?这样,局面就有点僵。

这就是戏外之戏,戏外之戏的演出早已经开始了,而且戏外之戏演出比较真实,大家都在毫不怯场的演出本真的自己,是一部活生生的生活剧。

我有幸看到了戏外之戏的全过程,那些情节触动着我的价值观,所以有时更让我动容、更让我刻骨铭心。

*

今天小年了,两场大戏都看完了。传统上我们都要吃灶糖,我们都要把嘴巴吃得甜甜的,我们品味我们的快乐,品味我们的香甜,把所有的不快乐都抛到九霄云外去;我们用欢乐甜美的话语恭送灶王爷上天,上天言好事,下界保平安。

折腾兄拿捏得真好,游刃有余!
谢谢你!祝你小年快乐!

我是来打酱油的 发表于 2018-2-8 18:22
谢谢你!祝你小年快乐!

辛苦了哥,小年快乐

我的师妹在晚会唱了评剧刘巧儿选段,选中这个唱段时,我也想到了评剧杨三姐告状,特别想到了剧中那个满嘴天津话的警察厅长,于是,我觉得墓大人说天津话也一定好玩,但墓歌的天津话并不纯,我就把这个最主要的角色抢了过来。
我怕啊,怕墓歌的语气如果拿捏不好,我就会很尴尬,是的,跟你一样的心理。
有机会让墓歌真正地演一把自己,墓歌其实是很认真的,特别想演的。

大雁成行 发表于 2018-2-8 18:44
辛苦了哥,小年快乐

师妹快乐,一唱成名。

神经那段唱得确实好,特别是第二段

你感动了,我还激动了呢
我激动了,醉笑阿九冲动了呢
醉笑阿九冲动了,被许还有震动的呢
有震动的,被许还有暴*动的呢

我是来打酱油的 发表于 2018-2-8 18:50
我的师妹在晚会唱了评剧刘巧儿选段,选中这个唱段时,我也想到了评剧杨三姐告状,特别想到了剧中那个满嘴天 ...

我也是这么想的
只是,应该特邀悲剧来扮演麻花啥的,一口纯正唐山话绝对有味道

墓歌 发表于 2018-2-8 19:04
你感动了,我还激动了呢

我还是想听一听,如果你演你自己,台词会怎样录
你录出来,我们听听

我是来打酱油的 发表于 2018-2-8 19:08
我还是想听一听,如果你演你自己,台词会怎样录
你录出来,我们听听

太多了啊,我自己整肯定不好听
蓟县味道普通话,跑气漏风,外加粗口

墓歌 发表于 2018-2-8 19:13
太多了啊,我自己整肯定不好听
蓟县味道普通话,跑气漏风,外加粗口

录出来让神经给你剪辑,让隐香烟总还有大雁成行跟你配戏

我是来打酱油的 发表于 2018-2-8 19:15

大年根儿底下,谁还干这事儿啊——蜡笔小新哪吒葫芦娃咋地?

墓歌 发表于 2018-2-8 19:20
大年根儿底下,谁还干这事儿啊——蜡笔小新哪吒葫芦娃咋地?

可以元宵节播

谁都不服,就服特派员!
特派员写得真好!宝贴!

那你安排演员去,被许又有俩首版辞职呢

其实,都是戏啊
哦,都不是戏,都是本色出演

结尾的歌是神经唱的

拍岸浪 发表于 2018-2-8 20:19
结尾的歌是神经唱的

倒数第二首

结尾的歌是神经唱的

结尾的歌结尾是神经唱的

写的真好

不是因为你夸我唱好而夸你写的好

我是来打酱油的 发表于 2018-2-8 19:15

再整同样的就没新鲜感了

你和老墓可以整个相声我给合成

我是来打酱油的 发表于 2018-2-8 18:22
谢谢你!祝你小年快乐!

老兄辛苦,请看湖南台,现在春晚。

耶律折腾 发表于 2018-2-8 21:04
老兄辛苦,请看湖南台,现在春晚。

哦,湖南台的小名也叫折腾

有机会让墓歌真正地演一把自己,墓歌其实是很认真的,特别想演的。

———

别让墓歌演了,墓歌的嗓子和我一样——喝酒喝劈了。

我是来打酱油的 发表于 2018-2-8 19:03
神经那段唱得确实好,特别是第二段

乐感好,唱得又准又有劲儿。

墓歌 发表于 2018-2-8 19:04
你感动了,我还激动了呢

都是骚动。

紫晶儿 发表于 2018-2-8 19:30
谁都不服,就服特派员!
特派员写得真好!宝贴!

谢谢紫晶儿,走个后门——在后来的岁月里,如果我意外遭到封禁,你操作时给我留条后路。

结尾的歌是神经唱的

是,那个唱得好。

耶律折腾 发表于 2018-2-8 21:19
谢谢紫晶儿,走个后门——在后来的岁月里,如果我意外遭到封禁,你操作时给我留条后路。

信以为真说了罩你的,她罩杯大

神经 发表于 2018-2-8 21:00
写的真好

不是因为你夸我唱好而夸你写的好

嗯,我明白。

我心里是支持这台晚会的,但我也尽量写得客观,我不想乱捧一番,那没有意义。