切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 愿言兄,你是南面官,我是北面官

愿言兄,你是南面官,我是北面官 [复制链接]

本帖最后由  耶律折腾 于 2018-3-13 12:07 编辑

愿言兄,你是南面官,我是北面官

大辽国的规制,以东向为尊,天子是坐西向东的,这时上朝的官员鱼列而入,一个站北面,一个站南面,再一个站北面,一个站南面;天子的左手边即北面,称北面官,天子的右手边即南面,称南面官。

杂谈的官员按这种上朝法,也就能分出谁是南面官,谁是北面官:

北面官:榆园书话,耶律折腾,妖精七七,墓歌。

南面官:翰林探花,愿言思归,拍岸浪,隔窗看景。

北面官负责契丹贵族事务,南面官负责汉族事务,因为大辽是以契丹为主体的国家,南北两面,谁的位高、谁的权重,一望便知。

重点是两面的官都在干什么,我着重说一下:

愿言兄这种南面官是管汉族地区的,管什么呢?主要管种粮,种完粮养羊,养完羊养娃,娃养大了放羊,就管这些。

我们北面官都管什么呢?那就精彩了,我们骑着马四处游荡,春夏秋冬有四捺钵,捺钵的意思就是我们找好吃的,春天我们去抓天鹅,抓到天鹅我们举行头鹅宴,夏天我们去针叶松林去避暑,还有很多山林野味可以品尝,秋天我们去抢粮,南面的大米呀白面呀全被我们抢光光,冬天呢,我们到冰上去打鱼,抓到最大的鱼我们举行头鱼宴,好吃啊,爽啊……

你们南面官下乡是去救灾和断讼,累啊、没劲啊,我们北面官下乡是为了收海冬青,山里的人把海冬青给我们,还给我们人参啊、鹿茸啊什么的,到了晚上他们还会把村里的小媳妇儿大姑娘送过来,陪我们过夜,爽啊……

愿言兄,你是南面官,我是北面官。

不比不知道,人比人啊,气死人。

我要申请去北面

会自己贴歌了呢~北面官还负责气人呢~

巧取豪夺
你就能那么心安?

你们南面官下乡是去救灾和断讼,累啊、没劲啊,我们北面官下乡是为了收海冬青,山里的人把海冬青给我们,还给我们人参啊、鹿茸啊什么的,到了晚上他们还会把村里的小媳妇儿大姑娘送过来,陪我们过夜,爽啊……
-------------------没有比较就没有伤害,再加之歌声催情,折腾这是要给我催泪的节奏哦。看表情,呜呜呜呜,无限循环。。。。。

牛帮默默吐血三升,晕倒在厕所。

南方人,南面官儿。。。。

向晚 发表于 2018-3-13 12:35
会自己贴歌了呢~北面官还负责气人呢~

好久你也不帮忙贴歌了,我就得自学。。。

一池碎曲为谁弹 发表于 2018-3-13 12:39
巧取豪夺
你就能那么心安?

别生气,南面官儿。。。

翰林探花 发表于 2018-3-13 12:39
你们南面官下乡是去救灾和断讼,累啊、没劲啊,我们北面官下乡是为了收海冬青,山里的人把海冬青给我们,还 ...

翰林别哭,要吸粉,请做北面官儿....

妖精七七 发表于 2018-3-13 13:04
牛帮默默吐血三升,晕倒在厕所。

灌点凉水, 让他清醒过来.......

耶律折腾 发表于 2018-3-13 13:32
南方人,南面官儿。。。。

醉婶北方人,七七南方人啊

我要去北面

申请外面官

也契合单数为阳,双数为阴之易理

耶律折腾 发表于 2018-3-13 13:38
灌点凉水, 让他清醒过来.......

凉水他都不愿醒,要辣椒水!
话说折腾你居然会贴歌了,腻害了。

耶律折腾 发表于 2018-3-13 13:33
好久你也不帮忙贴歌了,我就得自学。。。

这样真好,以后就可以听你贴的歌了。

墓歌 发表于 2018-3-13 16:25
也契合单数为阳,双数为阴之易理

所以,现在的世道阴盛阳衰。

这个帖子好,一次性认识了各位大人,知道送礼往哪送了。。。

离离 发表于 2018-3-13 19:43
所以,现在的世道阴盛阳衰。

因果关系错位了吧你?

墓歌 发表于 2018-3-13 20:52
因果关系错位了吧你?

离离是女人,当然站在她们女同胞的位置说话嘛!

虎步漫游 发表于 2018-3-13 21:33
离离是女人,当然站在她们女同胞的位置说话嘛!

文青不可怕,就怕文青木文化

墓歌 发表于 2018-3-13 21:34
文青不可怕,就怕文青木文化

就怕书读多了还一脑袋浆糊!

虎步漫游 发表于 2018-3-13 21:35
就怕书读多了还一脑袋浆糊!

离离是我小侄女啊,人家一直清醒着呢。

[quote][url=forum.php?mod=redirect

现在是公元2千年,是不是双数?19xx年的时候男人还很男人,比如足球。

离离 发表于 2018-3-13 21:39
[quote][url=forum.php?mod=redirect

现在是公元2千年,是不是双数?19xx年的时候男人还很男人,比如足球 ...

太含蓄,看不懂。

就是。虎步是绅士。

墓歌 发表于 2018-3-13 21:38
离离是我小侄女啊,人家一直清醒着呢。

这是当然。以前南亭还在的时候,看见过她的照片,惊艳。

离离 发表于 2018-3-13 21:39

现在是公元2千年,是不是双数?19xx年的时候男人还很男人,比如足球 ...

不可以用足球片面看待中国男人抗议!