切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我又打赢了一场官司

我又打赢了一场官司 [复制链接]

我又打赢了一场官司

文/郑天良

我与广电局关于电视乱收费的一场官司,轻而易举又被我打赢了,乖乖地给我找回了96块钱。

这96元是咋回事呢?早一天我去交纳今年全年的电视使用费。是一位小美女接待的。我问她要交多少钱?她说有三种交费,348元384元,还有一种600多元。你家有数字电视吗?我说二台普通的,一台数字的。她说你就交384元吧!

回家后听朋友说,你交多了,我们才交了300元。我越想越脑火,但不气。我说,我要找他们讨个说法。

我打了市长热线电话12345,接着又打广电热线96296。把所有情况了解清楚,特别是今年价格与去年相同,依然是288元。我心里有数了。

说真的大家都知道,我这个人还真不把钱当回事,该花的就花,不吝啬,不小儿寒气。出门就乘飞机,出国见了奢侈品,看上了就买。有人看了说不值这个钱。我说,什么值不值,花钱买个开心带回家。

这话扯远了。上午我跳完舞顺路来到解放桥广电营业厅,直接走到6号窗口。见一个小女人,戴着一副近视镜在打电话。我把那张384的发票往她面前的桌台上一放,等待她电话结束。

此时我身边的5号窗口美女对另一女人说,叫他本人来签字。我奏近一看也是来交费的,我没戴老花镜,拼命挣大双眼看过去,交货348元,又一个倒霉的受害户。老头触着拐仗走过来签了字。

小女子放下了电话,到5号那里取来几联受理单,塞进了打印机。她问我有4块钱吗?要退你96块。我拿出钱包翻看了一下,只有5块零钱。她说,你给我,我付你101块。连同受理单第三联一起给了我。

我很有礼貌地问一句,还有事吗?我以为她要给我谈电视功能的事。她说,没有了。

我突然想起了中国人一句俗语:柿子总拣软的揑。我可是个硬柿子呵!

说完上面的事,再说一段小插曲。早上下楼摸口袋,不好,发票咋没带呀?发票没带咋打官司?我把车子一锁,立即上楼,翻遍了所有该翻的地方,包括垃圾筒,一概没有。这不活见鬼啦!我再在羽绒服里找,原来内口袋左右各一个,在另一个口袋里找到了!人真的老了,光是找发票就耽误了近半个小时,舞友见了我很耐闷,你怎么到现在才来?过去从未有过。我说,家里有点儿事。

把家里面这几年的发票都找找,看看能发现新蛛丝马迹不!
哈哈哈,老郑真厉害!

大中国人民需要你

柿子总拣软的揑。做人要做就做硬柿子。。。。。

问好郑老师,好久不见。

可以开办帮扶工作室,有偿服务

谢谢大家!从小说散文移这儿了。蛮好!

时光微雨 发表于 2018-3-14 22:23
问好郑老师,好久不见。

美女好!

据两会报道:2017年,消协受理投诉240万余起,平均金额0.23万元。
平均金额下降,说明人们的维权意识提高。