切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 关于拖欠房贷~

关于拖欠房贷~ [复制链接]

许多人买房,要贷款。
贷款的年限,5年10年的少,25年30年的也少,15年和20年的要居多。
申请贷款的时候,个个都不像还不起贷款的样子,但贷款放过之后,开始也能正常还,但还着还着,就不正常还了,就逾期,连续几次逾期后,贷款就进入不良了。
不还贷款,原因有许多。就我所知道的情况,大概有以下一些。
1、人员死亡。2、家庭成员重病。3、投资严重失利,为躲债人去楼空,失联。4、蹲监狱。5、遭遇车祸,丧失劳动能力。6、夫妻离异,都不愿还款。7、非法集资,导致血本无归。8、失去工作,收入来源中断。9、房屋私自转让,不再还贷。 10、房屋因债务被他人保全。11、房屋实际购买人非贷款人。12、房屋质量不合格,拒还贷款。13、房屋长期未能交付,形成烂尾。14、准备结婚的两个人共同买房,后分手。15、以房养房,难以为继。16、有的有钱,但就是不还。
如果你有房贷不还,属于上述哪一种情况呢?

没房贷,我弱弱的飘过吧

逾期也有次数限制吧?

多少期不还,房地产商收回去再卖,或者法院拍卖

台湾是这个样子的

拍岸浪 发表于 2018-4-16 19:30
逾期也有次数限制吧?

多少期不还,房地产商收回去再卖,或者法院拍卖

逾期达到一定次数,就进入不良。
进入不良后,如房产证已办,他项权利证明抵押在银行,银行可以起诉,法院拍卖,拍卖款归还银行本息,如房产证没有办理,银行可以通过扣开发商保证金代还,然后由开发商找购房者索要,或收回所购房屋。

一池碎曲为谁弹 发表于 2018-4-16 19:37
进入不良后,如房产证已办,他项权利证明抵押在银行,银行可以起诉,法 ...

哦哦,和台湾的流程一样

不行了,我听烟总的歌乐的不要不要的,哈哈

15年房贷去年十月终于无债一身轻。。。。。

翰林探花 发表于 2018-4-16 20:11
15年房贷去年十月终于无债一身轻。。。。。

祝贺!
你讨大便宜了!

一池碎曲为谁弹 发表于 2018-4-16 20:18
祝贺!
你讨大便宜了!

我现在又在考虑要不要贷款买车还是贷款投资了。。。。。。

翰林探花 发表于 2018-4-16 20:23

以你目前的情况,不建议贷款投资。

翰林探花 发表于 2018-4-16 20:23

不欠人点钱就不舒服吧?

紫晶儿 发表于 2018-4-16 21:24
不欠人点钱就不舒服吧?

提前消费,很新潮的消费观。

榆园书话 发表于 2018-4-16 21:35

房贷还是值得的,比租房强,最终能落下一套房。租房也不便宜,最后啥落不下。

中国人都想方设法多还快还

紫晶儿 发表于 2018-4-16 21:37
房贷还是值得的,比租房强,最终能落下一套房。租房也不便宜,最后啥落不下。

完全正确。
关键租房,感觉不像家。

信以为真 发表于 2018-4-16 22:44
中国人都想方设法多还快还

还完就心安了。

榆园书话 发表于 2018-4-16 21:35

我有一朋友,因为房贷变成卡奴

然后又新新消费观,看到别人有的她也要

终于成功的把自己送进了限奢一族。台湾关于限奢,账户上所有的入账3分之2银行直接卡了,剩下的3分之1出租车不能搭饭店不能吃酒店不能住只要有品牌的东西都不能买,被监视器拍到或被举报,几次之后,全部入账都会被扣。。。。

楼主可能在房地产公司或银行房贷部上班,或者,是中介。鉴定完毕。

再折长亭柳 发表于 2018-4-17 11:12

二哥好!
欢迎驾到!

东湖 发表于 2018-4-17 11:21
楼主可能在房地产公司或银行房贷部上班,或者,是中介。鉴定完毕。

鉴定完全正确!

一池碎曲为谁弹 发表于 2018-4-16 19:37
进入不良后,如房产证已办,他项权利证明抵押在银行,银行可以起诉,法 ...

请教一下一池,我的房贷曾经因为忘了往扣房贷的银行存折上存钱,房贷不够扣,拖了几个月才发现,结果给我弄了几个征信不良的记录,去银行办信用卡都办不倒了。直到过了五年才把那个征信不良消除了,以后不会有什么影响吧?
其实我每月扣房贷才几百元,最先是800多元,现在只有400多元了,我还有两万多就要还完了。我是贷的二十年。

银行啊,惹不起

李熙 发表于 2018-4-17 17:40
请教一下一池,我的房贷曾经因为忘了往扣房贷的银行存折上存钱,房贷不够扣,拖了几个月才发现,结果给 ...

第一,银行工作没有做到位,当发生两次及以上逾期后,银行应和贷款人联系告知,当贷款进入不良前,银行应电话或上门催收。
第二,有过贷款不良记录,尽管已经经过几年,不良记录已消除,但在办理贷款时,仍会作为参考,因为不良和逾期是两个概念,不良就是比较恶劣,尽管有这样那样的原因。但因为金额不大,原因也比较清晰,所以,再贷款时,就要看贷款银行贷款指标是不是宽松,如宽松,则可以,如较紧张,则可以拒绝,同时,贷款银行可以要求对你的贷款利率进行上浮。各个银行标准并不统一,自主性大一些。

榴莲酱 发表于 2018-4-17 18:28
银行啊,惹不起

哈哈!

一池碎曲为谁弹 发表于 2018-4-17 18:36
第一,银行工作没有做到位,当发生两次及以上逾期后,银行应和贷款人联系告知,当贷款进入不良前,银行应 ...

呵呵,这下我还成了老赖了。
现在工商银行才每月发信息来提醒,以前没有。
不过没什么,反正我也不想贷款了。
只是办信用卡不知道还能不能办?
好在我还有一个信用卡,是我们单位帮我们办的叫公务卡,我只是觉得公务卡不好,想自己办一个。
主要是以后出国旅游,信用卡好在网上预定旅馆。