切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

张三是谁 [复制链接]

先说点无关的,昨天我身边发生了三件大事:
其一,我以前的一个同事,患了霍奇金淋巴瘤,经过两年多的治疗后,本就不富裕的家庭已经捉襟见肘,如今又需要25万做手术,万般无奈之下,发起水滴筹。
其二,一对来办理离婚手续的夫妻,经过我的调解之后,拉着手高高兴兴回家过日子去了。
其三,捡了五块钱。
第一件事,生死攸关。从朋友圈看到这个之后,心里真不是滋味。这孩子到我们那里工作的时候,才刚刚毕业,清清秀秀的一个小伙子,有点腼腆,干活踏踏实实,生活也很简朴,有时候跟会我们这些老大姐会撒个小娇。而今再看,已经是一个有点虚胖的中年人样子。捐了点钱,知道也是杯水车薪,只是聊表心意而已。毕竟,这是别人的生死攸关。
第二件事,幸福攸关。当然离婚不一定不幸福,结婚也不一定幸福,但是当我们选择走进婚姻的时候,必定是对未来充满了期许,用自己一生的幸福去坑害别人的幸福这种事,想想都够脑子进水的。只是有时候当局者迷,需要有人点拨一下,好在感情还在,好在还愿意为了幸福而试着去学习,去努力。当然,这也是别人的幸福,所以当他们万分感谢地离开的时候,我心里说的是懂和做到是两码事,未来的路一定不会一帆风顺。
前两件事虽然都是大事,但是与我无关,而第三件事才是与我切身相关的。五块钱,可以买五个馒头,五个馒头是我两天的口粮,也就是说,有了这五块钱,可以保证我两天能吃饱,或者十天饿不死,这才是我自己真正的大事。所以我更开心的是,我捡到了五块钱——别质问我丢钱的人的感受。
跑题了哈,说张三。
其实我根本不关心张三是谁,论坛的一个ID而已,就好像北原是谁也不重要一样。互动多的知道北原是个胖子,互动少的可能连她是个胖子都不知道,可是那又有什么关系?这人写了个帖子让我开心了,让我愉悦了,或者让我愤怒地想怼她了,那我就去跟她互动。如果互动起来又很好玩,那以后可能会互动的多一些,如此而已。如果这人写了个帖子,我瞧了一眼,木感觉,那就算了,交集这东西,本来就是看缘法的。
然而我却很标题党地来讨论张三是谁,这就有点尴尬了哈。
其实也是有原因的,张三在散版版主的位置上闪上闪下,让我大跌眼镜了,于是去议事厅究了一下根源,原来疑似西湖。那就有两种可能,一种可能是,他真是西湖,六星对西湖的态度是什么?封杀吗?那就是管理组如何查明真相,如山执法的问题了。如果不是,那就算真是西湖又如何?没有违规的情况下,谁都可以是随意玩耍的版友吧?而如果这个版友违规了,管理组依然可以随时处置,因为权力在管理组,一个版友能翻起什么大浪来。另一种可能,不是西湖。那不管是新版友也好,老版友新马甲也好,刚一上来就被如此质疑如此闪上闪下,六星的文化也真是让人醉了。
刚才又看到墓歌辞管,醉笑和花中花下版,貌似都是大事。不好好玩,对大事也不敏感了,竟然没从中找到兴趣点。看来,北原这人,也越来越无趣了。
拿上昨天捡来的那五块钱,去买馒头,民生问题才是大问题,神马,都是浮云。

请上,是因为看中文字,请下,是因为那老兄执于纠缠是非,不听劝。至于是不是西湖,我还真不知道,也不想知道。

天大地大,一日三餐为大我姐心宽,福寿齐天!

总结一下:
生活里,再大的事儿,跟我无关也是小事,再小的事跟我相关也是大事。
论坛里“张三”是谁不重要,我玩我的,“张三”是谁跟我有关系吗?

两句话能说清的事儿,拉拉杂杂的就能写一大篇,我真宾服你们文人

莫邪 发表于 2018-5-16 14:47
两句话能说清的事儿,拉拉杂杂的就能写一大篇,我真宾服你们文人

莫爷整篇非文人的,让北原姐学习学习

虎步漫游 发表于 2018-5-16 17:37

虎步漫游 发表于 2018-5-16 17:37

正因为我做不到,才宾服

莫邪 发表于 2018-5-16 17:39
正因为我做不到,才宾服

过谦也属骄傲哦

莫邪 发表于 2018-5-16 17:39
正因为我做不到,才宾服

我最喜欢的是有江湖气的文字

支持北原姐,可爱极了!

莫邪 发表于 2018-5-16 14:47

哈哈,你是倒着夸北原姐吗

张三不重要,前头那三件事重要
捐款救人危难,善莫大焉;力挽婚姻危机,积了大德;捡了五块钱,三块钱的肉丝,一块钱的豆芽,一块钱的馒头。吃着饭,品着善举,饭后美美睡上一觉,养颜添膘,就这。
楼上那位没看出来门径,说人家闲白话,真真的没眼光

泌水 发表于 2018-5-16 22:52
捐款救人危难,善莫大焉;力挽婚姻危机,积了大德;捡了五块钱,三块钱的肉 ...

时光微雨 发表于 2018-5-16 20:11
哈哈,你是倒着夸北原姐吗

咋看出来是夸她呢?

捐款救人危难,善莫大焉;力挽婚姻危机,积了大德;捡了五块钱,三块钱的肉 ...

你这几句话就把那挺长篇幅的文字浓缩了,变成了精华,神奇

楼主确实挺能白话的嘛

莫邪 发表于 2018-5-17 08:50
楼主确实挺能白话的嘛

人俊白话出来了光彩,花花呢,却白话出了祸事。可都是女人

是谁不重要,犯事就处,循规中矩就岁月静好,管他恁多。对吧对吧。