切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 梦有所失

梦有所失 [复制链接]

昨天中午午休,做了一个梦,梦醒来时记得一些。
母亲死了后,我的哀伤无法消解。梦中我伏在某处,哀哀心痛中。父亲似乎知道我的心情,并没有过多的言语,他来到我的身边想来安慰我。然而一下子他却离开了。我起身去寻找父亲,去到一幢楼房里面,发现每一间里面,都有一些衣着比较老土老夫子似的人物趴在地下要么是翻找旧的辞典,要么是想编制辞典……我并没有找到我的父亲。
醒来后梦有所失,母亲过世9年了,父亲也过世5年。本质上来,父母在世的时候,我还像一个没长大的孩子。直到一天,母亲撑不下去,她倒下了,天似乎也蹋了。他们还健在的时候,我看不清他们的人生,等他们都过去,只能去追念着父母亲情。
我无法用笔去描摩母亲的平凡而苦难的人生。
梦的相关诱因。睡前刚看到微信朋友圈中有一友人写到她父母住院时的担心,论坛谈论到典故的典。

父亲去世后,我才觉得长大了。

父母在,就是天堂。
最近忽然回想过去,想想过去父母竟然能撑起这样一个家,这样把我们姐弟仨拉扯大,觉得父母好伟大!

母亲死了后,我的哀伤无法消解。
………………
这句表达,戳中我的内心。
我母亲去世快两年了,悲哀总压在心头,就不知道如何宣泄

一篇短文,看出无弦的文字表达能力。

顺便说一句,看了一些无弦的跟帖,此人耿直。

愿言思归 发表于 2018-7-10 16:46

谢谢牛帮兄第一个跟帖。昨晚去找五胡乱华的帖,看到一些熟悉的人儿,才知道言版是故旧。想起了一些论坛往事,再次遇见很高兴!如果您不认识我没关系,以后会认识的。

胡骑弯弓 发表于 2018-7-10 17:21
父母在,就是天堂。
最近忽然回想过去,想想过去父母竟然能撑起这样一个家,这样把我们姐弟仨拉扯大,觉得 ...

谢谢!父母很伟大也很平凡,过去大多数父母都是拉扯大一个家。

榆园书话 发表于 2018-7-10 20:01
一篇短文,看出无弦的文字表达能力。

谢谢榆园兄抬爱。
与愿言兄相反,我是不愿言的那种,闷葫芦。
好不好不知道,写完了事那种。
耿直的人在现实生活中多少吃点亏,网络中也没有多大的利益关系,耿就耿吧。

无弦风 发表于 2018-7-10 21:06
谢谢榆园兄抬爱。
与愿言兄相反,我是不愿言的那种,闷葫芦。
好不好不知道,写完了事那种。

很认可你的三观。

耿直,真诚。

愿言思归 发表于 2018-7-10 16:46

我父亲刚过世不久,有一次跟我先生谈论到家里的事。我先生说了一句:爹死儿长大。
听到这句话,我的眼泪哗哗地往下流

无弦风 发表于 2018-7-11 21:50
我父亲刚过世不久,有一次跟我先生谈论到家里的事。我先生说了一句:爹死儿长大。
听到这句话,我的眼泪 ...

性情中人,真人。

不迷失自我,定位于性格感情。