切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星休闲 娱乐家园 回忆往事:我是怎么混六星的

回忆往事:我是怎么混六星的 [复制链接]

2012年前,从来没玩过论坛。

12年初,玉玲珑敲窗,说玩论坛?我说论坛是啥?那时只知道偷菜好像,对论坛没概念。于是她就给科普,说可好玩了怎么怎么,她要组个版块,我去了上版主。我一听好事啊,一去就当官。玩不好怎么办?她说我兜着。于是屁颠来了。

新组的版叫艺文视点,老六星应该有印像,猫瞳也在版,还有谁忘了,冷笑他们都后来接手的。那时玉玲珑刚从春江的杂谈出来,原因不明,可能也是观念不一吧。

新版主组还是挺热闹的,我跟着学写贴子,记得搞个活动,给喜欢的人写封信?我都不太熟啊,就给玉玲珑写,而且全用图片表情,大家纷纷围观,试着翻译成文字,挺有意思。

再后来不知怎么,玉玲珑和杂谈不对付,一夜间墓歌把艺文招牌拆了,众版主成了无主的鬼。猫瞳去了情感,顺便把我也拉上墙。墓歌在杂谈说了句我和梧桐是玉玲珑拉来的,关键时候不帮她云云。我也有点恼,豁上版主也不干了,去杂谈讨伐墓歌,题目就叫《墓歌,你忏悔吧!》版油纷纷跟贴后,墓歌进来了,头一句话是:我来忏悔了,人呢?把我笑的,说先面壁罚站吧!大家乱哄哄的跟。

艺文后来叫冷笑接了,确实红火一阵。后来好像也是和杂谈种种矛盾?举版离开六星,至今沓无音讯,可能已经散了吧?后来视点又经历了几任版主,印像最深的是色妞领队和马花领队的杂谈搞过一次辩论赛,辩题好像与色情合不合理有关。总之双方队员强手如云,连敲边鼓的也有好几把刷子,争了个地覆天也翻,最后马花队赢了,得瑟了得有半年。

来源: 回忆往事:我是怎么混六星的

路题了,继续说我。

在情感扎下根了。一开始首版是静听花开,后来她忙孩子升学辞了,猫瞳首版。再后来猫瞳挪工作,没白没夜累成个彪子,也辞了,把我烂泥扶上墙。这一干,就是几年。

情感确实有过不少才俊,男的像神经、风月、萧剑、马叶、潇洒、东北虎等,女的像猫瞳、朦胧、撒撒、晴儿、梦飘零、舟舟、典三、隐香、流苏、铃铛,等等,色妞也上过墙,但忙于生计不太活跃。他们或有趣或有才或有颜,陪着度过许多时光。情感的贴量也一直名列前茅。

最难忘的是2015年情感春晚(视频版),那时组织起了好一批妙人。我和马叶都上了心,提前2个月就着手,从策划到组织到音视频后期,熬灯费腊啊。最惊险的是中后期系统崩盘,好多剪半截的节目工程打不开甚至找不着了,简直灭顶之灾。可大家该唱的唱了该画的画了该朗诵的朗诵了,我俩力也出了,牛也吹了,片花都出了好几期,不能做腊啊,都那瞪眼瞅着呢,只能重新来过,那酸爽滋味,痛并快乐。好在节目出来后,好评不断。那时酱油和神经正捣咕六星春晚呢,这家伙急的,用酱油的话说,羡慕嫉妒恨加着急上火,丫的晚会创了六星有屎以来收视率新高。这荣誉高啊,我和马叶兴奋不已。

顺带提一下,那时在撒撒建议下,情感还建了个子版,好像叫色妞夜话。本意是给喜欢夜聊的整个后花园,但毕竟是子版,来的人并不多。之所以提起,是因为那时醉笑当了临时顾问,每天成宿的不睡觉,到子版和一个叫小玉(?)的ID聊天。那如胶似漆的,让我们围观的这个眼气啊,像开了锅的蚂蚁。也不知那小玉怎么的,说对醉胸如痴如醉一点不为过。后来醉笑可能倦了,不知跑哪了,小玉时不常的来找,失魂落魄就像丢了孩子的祥林嫂。再后来也没了影,听说到别的地找去了。都说人不风流旺少年,醉兄中年油腻男一枚也这般倜傥,实在令我辈羡慕忌妒恨。俩人一走,子版就此长草。

还有个事,因为大势所趋吧,或为生活,或有了更喜欢玩的去处,熟人一个个离开。倒并不单是离开情感,也离开了六星。一些衷情情感的版主版油不愿看到衰落景像,为了贴量不免发些水贴,引起个别非议。其实这事我也清楚,私下群里也偶说几句,但不能重了。都情感“老臣”,不能浇了她们热情。其中就有个吃喝玩乐版的版主,叫空谷的回音,在吃喝版出贴讽刺,这我就不愿意了。这就像自家的孩子皮,我管我打可以,又没砸你家玻璃,哪由的你数落?于是上门去讨说法,一群版主版油乌央央的在贴里掐。那时吃喝是昊哥的首版,老兵出身,拿出大哥气派到情感发个贴,示好,也和通稀泥。本来公婆各说理的事,没个对错,就这样过去了。

当时斗气,现在想想,也挺有意思。

还有一件事值得一叙。

2015春晚,流苏的手绘美仑美奂,好评如潮。晚会的成功让我催生了一个大胆念头,流苏擅手绘,我勉强会题词和设计,为什么不趁现有资源整个东西呢?题材是早就有的:在现有省份中,每一省筛选出一名历史上有代表性的女性形象,按省份版图形状编写一本画册。心血来潮后马上敲流苏小窗,两人一拍即合。

第一步要查阅资料。这个好说,度娘在手,天下我有,各省女子代表很快出炉。
乘下的工作就繁琐了。流苏翻阅资料,按现代人心中普遍的人设形象结合自己理解,在该省版图框架内设计画面;我则按字数要求提练人物简介、为形象题词并进行平面设计。

这个小合作一直暗中进行,从未在版上涉密,因为也怕一但半途而废惹人笑话。历时一年多,其间昼夜甘苦只有两人知道。别的不说,创作条件本身就苛刻(手绘要求非常细致,又要充分考虑人设和版图形状),而流苏又是个严谨的,很多画稿完工后,或自己不满意,或我提出异决,她一概撕了重来。想来白天上班晚上熬夜画,那份投入和毅力,非一般女子可为。我也受带动,文案可说字敲句酌,睡着觉想到个合适的词也赶紧拿笔记下,设计上更是穷尽心思。两人这方面似乎都有点偏执,要做就做到最好。整整一年,和传说中的十年磨一剑有的一比。现在想想,也有些佩服当时的毅力和坚持。

好在,好在,最后的结果令人满意。《江山如此多“娇”》,当这本薄薄的画册真正拿在手上的时候,那份喜悦真的无以言表。送了许多现实中网络上的朋友,还用来当奖品搞了次活动,能感觉出大家的喜欢并不是敷衍,这就足够了。今天拿出来浓墨描绘一下,也是因为和流苏这段特殊的网缘,是两人论坛生涯里一个重要符号。不论将来怎样,这件事将铭记一生。

天涯的入党领路人,玉玲珑

把这《墓歌,你忏悔吧!》帖顶上来看看,没印象那

玩长篇那

我想了想我是咋来六星的,感觉没啥好写的

神经 发表于 2018-7-10 18:26

http://www.bdlxwxw.com/forum.php?mod=viewthread&tid=356204

地址在这,我看了,想了想,还是没顶上来

沈眉珊 发表于 2018-7-10 18:31
http://www.bdlxwxw.com/forum.php?mod=viewthread&tid=356204

地址在这,我看了,想了想,还是没顶上 ...

这帖子写的水平一般啊,不如现在的帖子

不过那时的帖子看的人多加分的也多。
现在一个帖子看的人不多,加分的就更少了。

可能和大都手机上网的原因吧,手机加分太费事,人都懒

神经 发表于 2018-7-10 18:26

那时知道老墓是总监,临去前一派吾往矣的劲头,和情感那帮子说,兄弟们我先走一步了

沈眉珊 发表于 2018-7-10 18:31

地址在这,我看了,想了想,还是没顶上 ...

别顶了,那时傻愣傻愣的哈哈

诗意天涯 发表于 2018-7-10 19:05
那时知道老墓是总监,临去前一派吾往矣的劲头,和情感那帮子说,兄弟们我先走一步了

没唱风萧萧兮易水寒?

神经 发表于 2018-7-10 19:11
没唱风萧萧兮易水寒?

唱的是我是神经我怕谁

诗意天涯 发表于 2018-7-10 19:16
唱的是我是神经我怕谁

你唱的是
我是乞丐我怕谁
要钱没有命一条

神经 发表于 2018-7-10 19:18
你唱的是
我是乞丐我怕谁
要钱没有命一条

下句是:
地瓜窝头您随意,
不给别怪旺财咬

来看哥混六星的历史,我来的时候,情感版已经开起来了,就是人少一些 13年后也算看着哥在论坛的成长了。

繁花 发表于 2018-7-10 21:17
来看哥混六星的历史,我来的时候,情感版已经开起来了,就是人少一些 13年后也算看着哥在论坛的成长了。{:1 ...

现在再回顾,感觉像个老人

繁花 发表于 2018-7-10 21:17
来看哥混六星的历史,我来的时候,情感版已经开起来了,就是人少一些 13年后也算看着哥在论坛的成长了。{:1 ...

哥来的时候就有情感,那时静听花开的首版

诗意天涯 发表于 2018-7-10 21:22
现在再回顾,感觉像个老人

年轻人向前看,老年人爱回顾。而且每每都觉得微不足道的过往比现在要丰满

诗意天涯 发表于 2018-7-10 21:23
哥来的时候就有情感,那时静听花开的首版

我来的时候已经是你了

繁花 发表于 2018-7-10 21:25
年轻人向前看,老年人爱回顾。而且每每都觉得微不足道的过往比现在要丰满

有人说世上三样东西用金钱买不到,孩子纯真的笑,好女人的爱,逝去的青春。
其实前两者,至少理论上还有可能,唯有时间一去不返,所以倍觉珍惜

繁花 发表于 2018-7-10 21:26
我来的时候已经是你了

你赶上了好时候

赶上了哥的浆糊呃 江湖~

诗意天涯 发表于 2018-7-10 21:33
有人说世上三样东西用金钱买不到,孩子纯真的笑,好女人的爱,逝去的青春。
其实前两者,至少理论上还有 ...

其实最应该倍觉珍惜的是现在,因为他马上也变成了流逝的日子,变成以后凭吊的影像。
可惜有几个人会这么感觉呢。
对以前的珍惜,不过是忘不了从前的自己种种挂碍
一想到过去未来现在都不可得,人就忍不住惶恐吧
人都恐惧握不住的东西

繁花 发表于 2018-7-10 21:40
其实最应该倍觉珍惜的是现在,因为他马上也变成了流逝的日子,变成以后凭吊的影像。
可惜有几个人会这么 ...

大波斯王泽克西斯远征希腊时,看着自己的百万大军,不禁潸然泪下,说,每当我想到人生的短暂,想到再过一百年我们没有一个人还会活在这个世上,便不由黯然神伤

写回忆录表示你已经老了

妖精七七 发表于 2018-7-11 10:37
写回忆录表示你已经老了

是啊,比不上你们小年轻了

诗意天涯 发表于 2018-7-11 12:25
是啊,比不上你们小年轻了

我比你还老