切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 文海拾萃 命运安排位置

命运安排位置 [复制链接]

今天我坐在后院,看到西下的阳光洒到李子树的花朵上,就用手机拍了一张传到微信上,又给照片配上了几句话:阳光均匀地洒给植物,而植物由于位置不同,接受不均匀的阳光,公平与不公平。

悠悠跟帖说:人生也是如此,找对自己的位置才是关键,不过有时候也是身不由己。

我回复说:命运安排位置。

然后,我想就此写一篇文章。这就是跟你们交流的好处之一,我的许多文章是你们启发、引导出来,以及得以改善的,应该谢谢你们。

正文如下:

我们回过头看经历和知道的,许多事情事件似乎都是命运的安排,或者是命运起了决定性的作用。有谁敢说婚姻不是命运的安排,有谁敢说父母不是命运的安排,有谁敢说寿命不是命运的安排,有谁敢说福分不是命运的安排,有谁敢说富不过三代不是命运的安排,等等。

说说我,我是不按常规走仕途而冒然下海,似乎是走错了人生路。然而,在这一条错误的路途中,我认识了一位令我敬重的大哥。现在,我的儿子和他的女儿组成了一个幸福美满的家庭,我相信这是命运的安排。命运安排我走错路,我走了错路才遇见了大哥,也就才成就了孩子的婚姻,此乃充分彰显命运的神奇能量。

再说说历史,命运安排李自成和多尔衮同时遇见吴三桂,吴三桂改变了他俩的命运,让一个丧失了刚刚得来的皇位,让另一个进京开启了大清王朝的新基业。而陈圆圆又是改变吴三桂命运的女人,呵呵说到底,女人是决定这个世界命运的基因,不可轻视也。

也说说毛主席他老人家,主席早期一直被排挤打压,我认为这是命运的安排。命运是让主席建立新中国,那么就让老人家历经磨练,否则,假如让主席在建党时就当领袖,主席也根本不可能成为新中国的缔造者。同时,命运也不允许主席世袭国业,残忍地安排最可能接班的儿子早早离世。可以假设,在朝鲜战场上志愿军都牺牲,也轮不到岸英的头上,可是谁也不可能预料到,只能说,这是命运的安排。

林林总总,不可不信命运,也不可奢求命运。

但是,一旦宿命,也就有诸多的弊害,不努力生活了,等待现成的了,期待命运的青睐了,没出息了,呵呵,也可能没出息也是命运的安排,且极有可能。

我对我过去的命运满意,不等待下一步命运的改变,当然无论荣辱我都会不惊慌地接受,不心存侥幸。当然,有的有想法,比如无痛苦地死去,可以不受折磨,对谁都好;比如买彩票中了大奖,谁的情也不欠,还花的大方;比如长辈多长寿,多回报他们十年二十年,内心能够少一些愧疚;比如孩子一直这样生活下去,不再让我操心费财,以我轻松享受人生为盼,等等。

真要相信命运,可以成为一种生活的态度,既然命运都在那儿等着,还争斗不舍个啥,该是你的也跑不掉;送来五百万还不要个啥,当然要淡定。来的好,感恩,来的不好,接着。而且命运总是扭来扭去的,往往喜从悲中来,悲从喜中去,你改变不了别人的命运,可能别人无意中改变了你的命运。院里物业有一位维护工,因为儿子被北京岳父认可,他也跟着进京了,成了北京银儿。对于别人的好命运,着实有几丝妒嫉,不过没有接受不了,在内心隐隐拍案叫好,希望吃饭由他埋单。

现在我的年龄,认为能够健康地活着就是好命运,能够看到希望就是好命运。不要忽视发生在自己身上的好命运,认可和知足已有的好命运。我们都不知道以后的命运如何,不知道修行是否能够改变命运,不管怎样,我们还是保持善心善意为好,这起码对自己的心情有帮助,你们说是吧。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

非常赞成大哥的观点

当一直是顺风顺水的我突遇灾难时,别人都同情的劝我,只有我大哥对我说:你什么也别怨,认命吧!

接受命运的安排,勇敢的面对现实,这也是人生的强者

当然了,只是在无可改变命运的前提下

我喜欢文学,命运却安排我做了一名会计,和数字打了一辈子交道

人生有时就是这样无奈,当你还没有做出选择时,命运已经替你安排好

大哥总能从点滴小事里感悟出人生的哲理

茉莉树 发表于 2018-8-5 07:29
非常赞成大哥的观点

茉莉树 发表于 2018-8-5 07:31
当一直是顺风顺水的我突遇灾难时,别人都同情的劝我,只有我大哥对我说:你什么也别怨,认命吧!

不公平的命运

从身边小事说起,让人不得不接受,不得不信服。

佩服!

茉莉树 发表于 2018-8-5 07:33
接受命运的安排,勇敢的面对现实,这也是人生的强者

说得好,大赞

茉莉树 发表于 2018-8-5 07:34
我喜欢文学,命运却安排我做了一名会计,和数字打了一辈子交道

就是,但是不错,靠文字吃饭,非常难和羞辱

茉莉树 发表于 2018-8-5 07:38
大哥总能从点滴小事里感悟出人生的哲理

呵呵,玩文字是一个享受

茉莉树 发表于 2018-8-5 07:39
从身边小事说起,让人不得不接受,不得不信服。

现在写东西不费劲

人生哲理

命运是上天的恩赐,谁也不可违背

有许多事情都是生活的巧合,久而久之人们习惯的说是命运的安排

我们到底是该信命呢还是应该无视它呢?

这也应是看个人的认知吧

好文字。好感触

还有好图片

哥哥这类文字是一绝

多多学习,体会

熟悉的陌生 发表于 2018-8-5 08:10
命运是上天的恩赐,谁也不可违背

敬畏

熟悉的陌生 发表于 2018-8-5 08:12
有许多事情都是生活的巧合,久而久之人们习惯的说是命运的安排

同意

熟悉的陌生 发表于 2018-8-5 08:13
我们到底是该信命呢还是应该无视它呢?

不可无视

武如 发表于 2018-8-5 16:32
哥哥这类文字是一绝

呵呵给我信心