切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 文海拾萃 【征文·游记】003 去向太原之悬空寺

【征文·游记】003 去向太原之悬空寺 [复制链接]

从应县出发,旅游大巴开始前往恒山中段的悬空寺,悬空寺景区外的停车场停放着大量的私家车,生活好了,人们已经厌恶了跟团游,那种上车睡觉下车尿尿遇上景点拍个照的旅游也就我这种自己不会开车人还特懒不愿做旅游攻略的懒人才会入团。

但我这懒人上车还真睡不着觉,于是,前排的个7、8岁左右的小男孩就一直吸引着我的目光。两个男孩子长得都很帅气,分属两个家庭,两人手拿两块不知从哪捡到的小石块,隔着车内过道做着游戏。他们玩着剪刀石头布,谁赢了,拿石头的那只手就虚空向前移一步,二步就会到对方椅子扶手上,然后就算赢了。我饶有兴趣地观察着,左边男孩性格更外向些,赢了后会大声地说:我成功了,你弱爆了。右边男孩基本不出声,但特倔强,当左边男孩提出不玩时,输多赢少的右边男孩提出不玩石子,直接剪刀石头布,谁输了,要被赢家弹额头,结果是,右边男孩赢多输少,倔强的脸有笑容了。

看着他们游戏,我在心里分析着,右边男孩的心理稳定性明显不如左边男孩,当手上抓看石子时,他的注意力明显受到影响,从而输多赢少,当没有外物干扰时,他的状态好多了,我不知,坐孩子身边的家长有没有发现这个问题,我又在杞人忧天了。

说这么多孩子们游戏的事儿,相信大家一定明白了,我根本就没上悬空寺,是的,黑鸦鸦一片排队的人,悬空寺限人数,上了200人只能出一人再进一人,所以,跟团的我又是只能远观,然后佇立在恒山石头边来个到此一游了。还好,大巴车上,两个小男生隔着过道拿着手机看看动画片,时不时发出快乐的笑声,让我心生感动,孩子们的友谊很单纯,孩子们的快乐很有感染力,我,因他们的快乐而快乐着。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

手机临屏而写,明天抽空改错

轮回的精灵 发表于 2018-8-5 20:25

悬空寺景区外的停车场停放着大量的私家车,生活好了,人们已经厌恶了跟团游,那种上车睡觉下车尿尿遇上景点拍个照的旅游也就我这种自己不会开车人还特懒不愿做旅游攻略的懒人才会入团。

轮回的精灵 发表于 2018-8-5 20:25

我饶有兴趣地观察着着

右边男孩的心理稳定性明显不如左边男孩……嗯

看我英姿

说这么多孩子们游戏的事儿,相信大家一定明白了,我根本就没上悬空寺,是的,黑鸦鸦一片排队的人,悬空寺限人数,上了200人只能出一人再进一人……够呛

北岸 发表于 2018-8-5 20:30
悬空寺景区外的停车场停放着大量的私家车,生活好了,人们已经厌恶了跟团游,那种上车睡觉下车尿尿遇上景点 ...

有些和江西龙虎山的悬棺类似

北岸 发表于 2018-8-5 20:34
说这么多孩子们游戏的事儿,相信大家一定明白了,我根本就没上悬空寺,是的,黑鸦鸦一片排队的人,悬空寺限 ...

应该有览车

北岸 发表于 2018-8-5 20:33
右边男孩的心理稳定性明显不如左边男孩……嗯

孩子很多特质可从游戏中看出

呵呵苗条

不用,不高,只是没时间排队

轮回的精灵 发表于 2018-8-5 20:35
有些和江西龙虎山的悬棺类似

哦,我没去

所以,就去吃了山西凉皮,7块一碗

轮回的精灵 发表于 2018-8-5 20:37
孩子很多特质可从游戏中看出

嗯,你懂

轮回的精灵 发表于 2018-8-5 20:38
不用,不高,只是没时间排队

哦,貌似很高

道教圣地

轮回的精灵 发表于 2018-8-5 20:39
所以,就去吃了山西凉皮,7块一碗

好吃?

嗯,武功山是什么

皇帝求长生,术士给提出找个不着天不着地风吹不着水淹不着太阳照不着的地方筑庙修行,结果就弄出个悬空寺了

北岸 发表于 2018-8-5 20:42
嗯,武功山是什么

近年开发出来的,以高山草甸出名,有帐蓬节

小吃呗,基本上吃掉了

轮回的精灵 发表于 2018-8-5 20:43
皇帝求长生,术士给提出找个不着天不着地风吹不着水淹不着太阳照不着的地方筑庙修行,结果就弄出个悬空寺 ...

很难建

轮回的精灵 发表于 2018-8-5 20:45
近年开发出来的,以高山草甸出名,有帐蓬节

户外经典线路

悬棺建得才高呢

是的,三清山漂亮呀,去了没?