切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 文海拾萃 【征文.身边的故事】003小糊涂不糊涂

【征文.身边的故事】003小糊涂不糊涂 [复制链接]

小糊涂不糊涂

小糊涂是个五岁的男孩,聪明伶俐,乖巧懂事。因为他姓胡,大家送他雅号:小糊涂。小糊涂其实一点不糊涂。他聪明伶俐,乖巧懂事,还会唱歌,会跳舞,会背古诗,非常招人喜欢。

小糊涂的爸爸在乡镇工作,事物繁忙,经常回不了家,大部分时间是他和妈妈在家,别看他才五岁,自己会穿衣,会吃饭,还可以给妈妈当小帮手呢。有时候,还模仿爸爸,像个男子汉似的对妈妈说:妈妈,我长大了,爸爸不在家,我能帮你干活,我能保护你!

有一天,妈妈正在做饭,忽然听到洗衣机响了起来,吓了一跳,原来,小糊涂平时看妈妈洗衣服,记住了洗衣机如何操作,就把仍在地上的脏衣服放到洗衣机里,打开了洗衣机。他对妈妈说:妈妈,我在帮你洗衣服呢!妈妈高兴的说:你真棒!小糊涂!一会儿洗衣机停了,妈妈去晾衣服,一看,污渍一点没掉,而且没有洗衣液的香味,小糊涂像个大人似的一拍脑门说:我忘记放洗衣液了!

一天晚上,熟睡的小糊涂忽然坐起来,警惕地往四周观看,妈妈问他怎么了,他说:妈妈,我听到有人开门。妈妈本来就胆小,听此言吓得心里直敲小鼓,又不敢说出来。小糊涂勇敢的从床上跳下来,悄悄的打开卧室的门,探头往外面张望一下,然后蹑手蹑脚到客厅餐厅转了一圈,还仔细查看了防盗门的锁,那沉着冷静的模样就像个经验丰富得侦探。查看完毕,小糊涂回来对妈妈说:没有人!睡吧!为了让妈妈放心,他还反锁了卧室门。

凌晨,小糊涂要去卫生间,结果卧室的门怎么也打不开了。这怎么办?无奈之下妈妈给小糊涂的爸爸打了电话,爸爸回来后用钥匙从外面打开了门。

爸爸和妈妈仔细的查看门锁,不知是哪里的故障。一直默默的在旁边观看的小糊涂,忽然大声说:爸爸妈妈!我想出好办法了。爸妈惊奇的问:什么好办法?快说?小糊涂一本正经的说:这个事好办,换个新锁就行了!爸妈都笑了!笑的流眼泪。小糊涂神秘的说:你们知道我怎么想出这个好办法吗?是因为中午吃了奶奶包的能量饺子,我现在是能量超人!

周日,奶奶带他去老舅舅家玩,过了几天,他好像忽然想起了什么,自豪的对奶奶说:你知不知道?是我把洋葱放到老舅舅家的烤箱里了!奶奶闻听此言,赶快给老舅舅打电话,话筒里传来老舅舅惊讶的语音:原来是小糊涂啊!不过,我还要谢谢这个好外孙,为老舅舅洗去冤枉。你要是不说,老舅舅就是跳进黄河也洗不清了。

原来,几天后洋葱烂了,发出异味,老妗妗寻着异味找出了洋葱,埋怨老舅舅真是老糊涂了,竟然把洋葱放进烤箱。家里只有他们两人,老舅舅怎么解释也无用,为此还吵了一架呢!

再开学,小糊涂就是幼儿园中班的小朋友了,在幼儿园里举办的文艺演出会上,眉清目秀的小糊涂扮演唐僧,只见他身披袈裟,头戴僧帽,一手拿佛珠,一手拿佛仗,还真有点迟重瑞版的唐僧的味道!演出结束后,一大帮小朋友围着他看小唐僧,把小糊涂逼到了一个墙角里,脱身不得,尤其是几个小女生,围着小糊涂这个要合影,那个要拍照,就好像唐僧进了女儿国。最后还是老师过来才给解了围。小糊涂的妈妈担忧的说:现在才五岁就这么有女孩缘,以后大了可怎么办啊!

我一会儿细看

忙点其他事

自己坐沙发

昨晚写的一篇文章

不知算不算征文

先发出去吧

说说小糊涂的故事

小糊涂其实不糊涂

他聪敏机智非常可爱

先去保存下,省的一会丢失

北岸 发表于 2018-8-9 15:51
我一会儿细看

大哥在啊

北岸 发表于 2018-8-9 15:52
忙点其他事

大哥先忙

茉莉树 发表于 2018-8-9 15:52
自己坐沙发

哈哈!没有看到沙发已经没有了

应该请大哥上坐

别看他才五岁,自己会穿衣,会吃饭,还可以给妈妈当小帮手

小糊涂像个大人似的一拍脑门说:我忘记放洗衣液了!

查看完毕,小糊涂回来对妈妈说:没有人!睡吧!为了让妈妈放心,他还反锁了卧室门。
男子汉

小糊涂一本正经的说:这个事好办,换个新锁就行了!呵呵可爱

原来,几天后洋葱烂了,发出异味,老妗妗寻着异味找出了洋葱,埋怨老舅舅真是老糊涂了,竟然把洋葱放进烤箱。家里只有他们两人,老舅舅怎么解释也无用,为此还吵了一架呢!

小糊涂的妈妈担忧的说:现在才五岁就这么有女孩缘,以后大了可怎么办啊!
呵呵不要担心

好文章

这篇投稿

北岸 发表于 2018-8-9 17:58
别看他才五岁,自己会穿衣,会吃饭,还可以给妈妈当小帮手

可爱的孩子

北岸 发表于 2018-8-9 17:58
小糊涂像个大人似的一拍脑门说:我忘记放洗衣液了!

和小大人似的

北岸 发表于 2018-8-9 17:59
查看完毕,小糊涂回来对妈妈说:没有人!睡吧!为了让妈妈放心,他还反锁了卧室门。
男子汉

现在就开始培养

北岸 发表于 2018-8-9 18:00
小糊涂一本正经的说:这个事好办,换个新锁就行了!呵呵可爱

天真的孩子

北岸 发表于 2018-8-9 18:01
原来,几天后洋葱烂了,发出异味,老妗妗寻着异味找出了洋葱,埋怨老舅舅真是老糊涂了,竟然把洋葱放进烤箱 ...

小孩惹大事

北岸 发表于 2018-8-9 18:02
小糊涂的妈妈担忧的说:现在才五岁就这么有女孩缘,以后大了可怎么办啊!
呵呵不要担心

到时偷着乐去吧