切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 字如其人――扯扯醉笑的字

字如其人――扯扯醉笑的字 [复制链接]

醉笑的字我看过几次,总体来说,还算好。主要是现在能写一手好字的人太少,所以,字写的可以的,我都是往死里夸。
醉笑的字,有以下几个特点:
一是硬朗。用笔硬,棱角太锋芒,有的笔划看上去像刀,像剑,机锋咄咄逼人。
二是整个字看上去事先没有很好布局,或者说他的没有布局恰恰也是一种布局,随意而起,笔随心动。
三是字看上去自由舒张,甚至有的字有几分疏狂,就是不去收好笔划,每个字爱咋咋地,大小和长短不去规划,不作,而是追求一种心境的真实和真情。
四是整个字看上去有气势,气度恢宏,不拘小节,和其性格极相吻和――宁折不屈,我为卿狂!
散步间隙,就随便扯几句。

谢谢

评价的真到位!

分析的真到位

老师要板书的吧,字不好会不会觉得有点不好意思呢。

向晚 发表于 2018-10-11 10:33
老师要板书的吧,字不好会不会觉得有点不好意思呢。

好酒不见,在哪发才?

隔窗看景 发表于 2018-10-11 10:52
好酒不见,在哪发才?

哪里也没有去,这个夏天太热了,我猫着冬眠。