切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 1 如果让我重新选择

如果让我重新选择 [复制链接]

如果重新选择

如果让我重新选择世界,我愿生活在一个充满爱的世界里。国与国之间和平共处,互不干涉内政,互不侵犯主权和领土,让人们远离战争和死亡,没有侵略和霸权,世界上到处都是和平的阳光。如果让我重新选择国家,我依然做中华民族的优秀子孙。我愿我们的国家是个充满爱的国家。国泰民安、繁荣昌盛,没有落后,没有贫穷,没有贪官污吏,没有徇私枉法,举国安定团结,人民安居乐业,处处莺歌燕舞,一片太平盛世。我为自己是个中国人骄傲!如果让我重新选择社会,我愿生活在一个充满爱的社会里。官与民之间,以诚相待。人与人之间,以善为本。邻里之间,互帮互助。有一首歌唱的好:只要人人都献出一点爱,这世界将变成美好的人间。如果让我重新选择居住地,我愿生活在一个绿色的环境里,没有污染,没有雾霾,空气清新,山清水秀。没有有毒食品,不必为健康提心吊胆。我想,这是大家共同的希望。

如果让我重新选择自己的社会位置,我不羡慕高官厚禄,不崇尚权利在握。大家都知道,政治斗争是最残酷的斗争,成则为王,败则为寇。官场的竞争是没有硝烟的战场,纵观历史,历代皆如此。君不见,为了权利,父子相残,手足反目。为了权利,不惜栽赃陷害、指鹿为马。为了权利,不怕留下千古骂名,丧失做人最基本的道德。官场险恶,俗话说:不做高官不害怕,不享荣华不担忧。我等平凡之辈,还是安心做个普普通通的人,不求名垂青史,不求功高盖世,虽然一生平庸,但却活的心安理得,无怨无悔。

如果让我重新选择自己的生活方式,我不向往荣华富贵,不奢望家财万贯。但我敬重那些靠自己的拼搏获得财富的人。从某种意义上说,财富也是人的智慧和能力的象征。每个人的生存能力有大小,所以拥有的财富也有多有少。既然自己没有拼搏精神,没有创造财富的能力,没有付出艰辛和努力,那就安于清贫,做一个工薪阶层,比上不足,比下有余,虽没有山珍海味,粗茶淡饭依然香甜。虽没有穿金戴银,布衣休闲依然舒适。虽没有豪宅广厦,安居陋室,依然惟吾德馨。普通人有普通人的快乐,普通人有普通人的幸福,独享一份宁静,坚守一份淡泊,与世无争,与人无争,自我陶醉在知足常乐中,平平静静、平平安安、平平淡淡地度过平凡的一生,我喜欢这样的生活。

如果让我重新选择亲人,我依然选择我现在的亲人。第一,我依然是我父母的女儿,他们是世界上最亲我、最疼我的人,养育之恩一生也报答不完,我希望在来世能再续父子母女情。第二,我依然选择我的先生为终生伴侣,虽然我们的爱情没有风花雪夜的浪漫,没有疾风骤雨般的激情,但却如静水深流,源源不断。锅碗瓢盆演奏的是爱的乐曲,柴米油盐里包含的是爱的甜蜜。再给我一千个选择的机会,我依然毫不犹豫地选择他。第三,我依然做我女儿的妈妈,因为她是我的骄傲、是我生命的延续,是我一生最大的成功和骄傲。我希望我们永远是最亲最爱的母女。第四,我依然是哥哥姐姐的好妹妹,弟弟妹妹的好姐姐。今生有缘一家人,手足情,血脉连,实乃三生有幸,来世我们再续前缘。第五,如果让我重新选择朋友,我依然选择我现在的朋友,路遥知马力,日久见人心,经过时间考验的友谊最真诚、最宝贵。

我说的朋友包括现实中的,也包括网络文学圈子里的朋友们。虽然我们素昧平生,互不相识,天涯海角,天各一方,但网络链接起你我他,文字使我们走到一起。在这里,性别不重要,年龄不重要,身份不重要,贫富不重要,重要的是心灵的相通。几年来,通过文字的交流,结下深厚的友谊。慢慢地习惯了彼此的存在、彼此的关心、彼此的支持,成为生活里一个的重要组成部分。自从走进博客圈子,生活多了几分快乐,多了几分牵挂,有时也为几日不见的朋友们担忧。我们为结识新朋友而喜悦,为送别老朋友而感伤,现实里的悲欢离合也在这里上演。一亿人里遇到你,这是多么珍贵的缘分,我要百倍珍惜。假如让我重新选择,我希望相逢的人会再相逢 ,我们永远是朋友。

发现一个旧贴

拿出来晒晒

那时候的思想多么幼稚

充满幻想

大家看了肯定好笑

明天假期就结束了

七天过的真快

又到半夜了,该睡觉了

朋友们,晚安!

明天再看。妹妹晚安!

文字真的很感动人

尤其是选择亲人的那一段,读着,让人动容
真情流露,情才能感动他人

茉莉树 发表于 2018-10-7 22:56
那时候的思想多么幼稚

我倒觉得很有爱

如果,可惜了这世界上即没有后悔药,是也没有如果…

熟悉的陌生 发表于 2018-10-8 19:24
如果,可惜了这世界上即没有后悔药,是也没有如果…

只有在以后的生活中加以改进

今天干了一天的活,刚有点时间坐下看文章

没有看过的都是新帖

是要晒晒,不然妹妹的文章太多,久了会想不起来了

茉莉树 发表于 2018-10-7 22:56
那时候的思想多么幼稚

还好吧,没有你说的这么严重

都从那个时候过来的,幻想也是人人皆有的

茉莉树 发表于 2018-10-7 22:57
大家看了肯定好笑

不会的

茉莉树 发表于 2018-10-7 22:57