切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 文海拾萃 海南环岛骑行,海口

海南环岛骑行,海口 [复制链接]

为什么叫海口我不知道来历,不过可以因名而知这肯定是一个入海口,出海口,进而言之,这是一条生路,乃至一条致富之路,或者是一条不能预知未来的路。想想老天也不讲公平,赐与一些人高原的同时也赐与一些人海洋,得到海洋的人相比会活得轻松很多,当然经历风险的遭遇也同时多。

没有感觉到海口的浮躁,它一副很普通的样子,都在平凡的忙碌着。对人有一种热情和质朴,好像不排外,不歧视,接纳融入,当然我还对它了解甚少,只是外表上的观察。

明天我要离开海口开始环岛的骑行,当然是带着对它的好感离开。

半夜接机的小伙子,真挚待人,我想多给他点钱,却被他自然地拒绝,他走南闯北很有经历,却不改他优秀的品质,值得尊敬。

开骑行驿站的年轻人是外来人,比较成熟稳重踏实,仅仅两年就把驿站干的有声有色,他不算计的待人,赢得了红火的人气。

一位刚刚环岛后骑者,骑过许多经典线路了,包括丙察察。他已大彻大悟骑行与人生,告诉了我许多我不懂的骑行知识、经验等等,我感觉有幸与他相遇。

一位高位截肢的人,几年前从河南骑到海南,在路上偶遇一个美丽的小女孩,并赢得了她的爱情,现在已经有了爱的结晶,他俩的小宝宝。

都是有打动人心的故事,在骑行的天地里传为美谈与佳话。

我不论走进哪个领域,我都不太看重领域的特点,而是观察一个普遍性的问题,人的品行。人的品行好,我不论他的出身、地位、特长,都由衷的尊重和敬佩。

明天跟海口说再见,多少天后再回到海口,不能说出具体哪天回到海口,因为路上可能会发生许多故事。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

开启路上风景骑行记了?

为什么叫海口我不知道来历,不过可以因名而知这肯定是一个入海口,出海口,进而言之,这是一条生路,乃至一条致富之路,或者是一条不能预知未来的路。想想老天也不讲公平,赐与一些人高原的同时也赐与一些人海洋,得到海洋的人相比会活得轻松很多,当然经历风险的遭遇也同时多。

这一开头,就富有哲理
这一段,耐读

没有感觉到海口的浮躁,它一副很普通的样子,都在平凡的忙碌着。对人有一种热情和质朴,好像不排外,不歧视,接纳融入,当然我还对它了解甚少,只是外表上的观察。

从城市性格内涵上来解读一个城市,切入点很亲切

半夜接机的小伙子,真挚待人,我想多给他点钱,却被他自然地拒绝,他走南闯北很有经历,却不改他优秀的品质,值得尊敬。

开骑行驿站的年轻人是外来人,比较成熟稳重踏实,仅仅两年就把驿站干的有声有色,他不算计的待人,赢得了红火的人气。

一位刚刚环岛后骑者,骑过许多经典线路了,包括丙察察。他已大彻大悟骑行与人生,告诉了我许多我不懂的骑行知识、经验等等,我感觉有幸与他相遇。

一位高位截肢的人,几年前从河南骑到海南,在路上偶遇一个美丽的小女孩,并赢得了她的爱情,现在已经有了爱的结晶,他俩的小宝宝。

都是有打动人心的故事,在骑行的天地里传为美谈与佳话。

一幅幅海口人物素描,让人加深对城市人文的了解

我不论走进哪个领域,我都不太看重领域的特点,而是观察一个普遍性的问题,人的品行。人的品行好,我不论他的出身、地位、特长,都由衷的尊重和敬佩。

总结
人的品性,城市的个性,都将影响到个人对其的喜欢与不喜欢,因而,品性决定了品质

最后一句,让人期待的行程和遇见,给人留以想象。

很赞的一篇
喜欢

这帖子还没回完,事儿又来了,做事去了,等会儿还有课

轮回的精灵 发表于 2018-10-8 09:36
开启路上风景骑行记了?

还没有

轮回的精灵 发表于 2018-10-8 09:37
为什么叫海口我不知道来历,不过可以因名而知这肯定是一个入海口,出海口,进而言之,这是一条生路,乃至一 ...

有点闪光,呵呵

轮回的精灵 发表于 2018-10-8 09:39
没有感觉到海口的浮躁,它一副很普通的样子,都在平凡的忙碌着。对人有一种热情和质朴,好像不排外,不歧视 ...

走马观花

轮回的精灵 发表于 2018-10-8 09:40
半夜接机的小伙子,真挚待人,我想多给他点钱,却被他自然地拒绝,他走南闯北很有经历,却不改他优秀的品质 ...

都是外地人来找机会

轮回的精灵 发表于 2018-10-8 09:44
我不论走进哪个领域,我都不太看重领域的特点,而是观察一个普遍性的问题,人的品行。人的品行好,我不论他 ...

是他们个人,还代表不了一个城市的个性

轮回的精灵 发表于 2018-10-8 09:46
这帖子还没回完,事儿又来了,做事去了,等会儿还有课

忙吧

今天有点累,明天再细看

熟悉的陌生 发表于 2018-10-8 19:48
今天有点累,明天再细看

领导不会责怪吧?

我先吃点饭去了。今天忙了一天都没吃东西了

熟悉的陌生 发表于 2018-10-8 20:01

熟悉的陌生 发表于 2018-10-8 20:01

我才睡醒

昨天真是累坏了我了,现在还骨头节疼呢

今天刮大风了,才坐下来上论坛

熟悉的陌生 发表于 2018-10-9 10:31
今天刮大风了,才坐下来上论坛

否则就又会‘不着家’

今天还是在家看文长知识吧

海口不就是大海的出入口吗?

用在地名上不就是为了人们好记吗?

这是我这样的感觉,看看你怎么说吧

毕竟我是没有去过,只是‘纸上谈兵’

熟悉的陌生 发表于 2018-10-9 10:36
毕竟我是没有去过,只是‘纸上谈兵’

而你是‘亲临现场’说的会有根有据