切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星休闲 行摄天下 上海故事----剥离繁华下的平民 (四)
返回列表 发新帖 回复
楼主: 从容

上海故事----剥离繁华下的平民 (四) [复制链接]

看到年轻人在门外抽烟,我深有感触,现在上海凡是有屋顶的地方都不能抽烟了。我家里也不能抽,晚上抽烟只能出去抽。 我每天已经减少到三支香烟了,不敢戒掉,否则很快就呜呼哀哉。从文革到现在,我看到好许多戒烟成功的人,他们非常自豪,但是半年或一年以后,他们都不存在了。几十年的烟瘾,身体已经适应了尼古丁,成为参与针对疾病的抗体。一旦戒烟身体免疫力就会大大下降。死亡之翼就会降临到戒烟人的头上。

碧天 发表于 2018-12-30 11:41
看到年轻人在门外抽烟,我深有感触,现在上海凡是有屋顶的地方都不能抽烟了。我家里也不能抽,晚上抽烟只能 ...

碧爷说得有理

很接地气的片子,这样的片子才能反映真是的生活。

直接拍摄街上的人确实需要勇气。

我发现现在大部分的人对镜头不是很敏感了,你拍他,最多是扭过脸去,当然也分人,特别彪悍的中老年妇女不要拍。

轩版的这组片子非常生动,精彩!

从容元旦快乐!新的一年健康快乐!事事顺意!

凝月观云 发表于 2018-12-31 20:19
从容元旦快乐!新的一年健康快乐!事事顺意!

云云元旦快乐!
在新的一年里更上一层楼!
万事如意!

季风 发表于 2018-12-31 09:46
直接拍摄街上的人确实需要勇气。

季爷说得对
记得第一次在上海城隍庙拍,真是胆战心惊
生怕被人发现

季风 发表于 2018-12-31 09:49
我发现现在大部分的人对镜头不是很敏感了,你拍他,最多是扭过脸去,当然也分人,特别彪悍的中老年妇女不要 ...

同感

季风 发表于 2018-12-31 09:50
轩版的这组片子非常生动,精彩!

感谢鼓励