切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星休闲 行摄天下 买椟还珠

买椟还珠 [复制链接]

买椟还珠这个成语大概大家都知道吧,说春秋时期楚国商人在郑国卖珍珠,把木兰匣子用桂花、花椒熏过,用珠宝点缀,再用红色美玉和翠鸟的羽毛装饰。郑国人特别喜欢这个漂亮匣子,就买了下来,却把里面很大又名贵的珍珠还给了商人
   我大概就是郑国人这样的傻帽吧,有人送我一罐大红袍乌龙茶,这茶叶罐太漂亮了,我对这茶叶罐喜欢得紧,外甥说这罐子里的大红袍茶叶只有10小包,每一小包茶叶10克199元。乖乖隆地咚,我泡一杯茶要199元?茶叶我不稀罕,这茶叶罐一定要留下来。

2017-05-12 19-00-44 - 0005.JPG

2017-05-12 19-02-01 - 0007.JPG

这茶叶罐确实太漂亮了,我也喜欢

牛奶粉泡咖啡我总是要加一点,可是羊奶粉怎么吃就不知道了,怪我孤陋寡闻了。

这个这个羊奶做的牙膏和香皂,让我有点莫名其妙?谁用过?

从容 发表于 2019-1-11 14:58
这茶叶罐确实太漂亮了,我也喜欢

英雄所见略同,哈哈!我家那个老太太喜欢把漂亮的好东西送人,这个大红茶叶罐我不得不声明,不准送人啊!大红袍茶叶我随便她招待谁。

货卖一张皮,现在的商品都是过度包装。没这个瓷罐,10包100克茶叶1990元,谁买呀?

季风 发表于 2019-1-11 16:46
货卖一张皮,现在的商品都是过度包装。没这个瓷罐,10包100克茶叶1990元,谁买呀?

就是,日本的食品包装左一层右一层特别好看,但是味道却是不咋地。
这个茶叶罐如果不好看,一定卖不掉。

茶叶罐非常漂亮!

喜欢的东西,花钱也值得。

火果果地显摆。
鉴定完毕!

井冈 发表于 2019-1-12 13:37
喜欢的东西,花钱也值得。

花钱买我可不干,太贵了,不就是茶叶吗。
据说最贵的大红袍和黄金一样值钱,不知道真的假的。

风池 发表于 2019-1-14 10:32
火果果地显摆。
鉴定完毕!

嚯嚯!火眼金睛,确实是臭显摆。就是凑个数。

碧天 发表于 2019-1-14 17:52

我去过武夷山,看过据说是第二代的大红袍,价格也挺贵的。

碧天 发表于 2019-1-14 17:52

又是外甥女婿送的吧?

再折长亭柳 发表于 2019-1-16 09:57
又是外甥女婿送的吧?

去掉女婿两个字就对了。
柳二哈,新年快乐!

碧天 发表于 2019-1-16 13:36
去掉女婿两个字就对了。
柳二哈,新年快乐!

你有福气,连外甥都这么孝顺。祝碧姥爷新年快乐!