切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【猪年春节大晒】02吹气球

【猪年春节大晒】02吹气球 [复制链接]

同事做的不错,业绩高,增员做的也好,发展了七个部下,经过公司批准,课里准备给她做晋升主任表彰会。为了更有仪式感,让新人工作起来有奔头,会场布置的一定要隆重。音响、地毯,课里都有,拱门也不用租,同事买回来两袋子气球现扎。
        我是个热心肠,别人下班走了,我留了下来,帮着吹气球。要说现在科技真发达,以前,吹气球脸蛋子鼓得生疼,现在有了专门的打气筒省事了不少,但总觉着缺少了小时候吹气球的乐趣,实在忍不住用嘴吹了几个。
        现在的气球质量真不算太好,头一口吹着有些费力,可一旦吹起来,还没到预想的大小就爆了,比起小时候吹过的气球,那柔韧度,那大小,差多了。
       小时候的气球不贵,几分钱,花花绿绿的,有圆的,长的,还有像糖葫芦样成串的,看着喜欢的不得了,可买不起!上了小学后,有一天有个同学把几个气球带到班级。乳白色的气球吹的好大,前面还带个鬏,用手轻轻一推,就飘在教室里。这把同学羡慕的,跟他关系好的他才给一个,关系一般的,只能等到气球偶尔飘过来时,陪着笑脸用手重新扣到空中。
       玩到高兴的时候,老师推开了教室门,看见教室里飘着的几个气球,愣了一下,脸一沉说道:“谁带来的?以后不许带到学校里来,瞅瞅你们把教室噗通的,全是灰!”
        同学们把气球收了起来,有些纳闷,这老师怎么了?平时不这么严厉啊!踢毽子,丢沙包跟我们玩的挺欢实啊。学生怕老师,很长时间都没敢往学校带。

小时候家里穷,没啥玩的,就经常捡垃圾堆。一截破胶皮管子,破烟盒,破盒子都可以拿来玩,有时候还真能捡到宝哪,一分二分的硬币,买块糖,在嘴里含着。人都说,捡来的钱买东西吃不好。竟扯,糖块含嘴里是真甜。  
         邻居往他房后的一个沟里扔了些东西,白白的像粮票那么大,被我给发现了,捡起来一看,呀?这不是同学拿的气球么?有些没开封,多数都是用过的。虽然喜欢,但也知道别人吹过的有口臭,不能要,捡了几个好的,拿回去显摆。邻居家的小弟弟比我小三岁,看见我的气球宝贝眼气的不得了,求了我半天,才送给他一个。他吹的太大,拿的又不稳,被刺棵子戳破了。再向我要,我实在舍不得,又带他到那沟子里,两人翻检了半天又找到了几个。
        在家玩了好几天,妈妈看见了不让玩,我说这都是没吹过的,都没开封,邻居小弟弟的妈妈笑了半天。
       过了一个学期,同学又带了几个气球到学校。大家开始研究,气球这么好,为什么老师和家长都不让玩?这气球究竟是干什么的呢?
       班里的很多同学都是铁路子弟,来自五湖四海,河南、陕西,四川等等。刚开学时,说话南腔北调,被我们东北风一吹,改了许多。有个陕西同学,学习特别好,经常看课外书,下课后我们这些土老帽经常坐在他身边,听他讲故事。从他那里,我们才得知,有个日本小女孩叫阿信,小时候被人诬赖,偷了五毛钱 ,后来不堪受辱,又回到了爸妈身边。他懂得那么多,所以一直是我们的偶像,在班级里也是我们拥戴的大班长。他拿出那个气球研究了半天,用陕西口音肯定地说,你们看,这前面有个鬏,一定是套奶(一声)头的,我们还真信了,也没想过套上去有什么用。或者是他的想象力丰富,现在真做了高级中学的语文老师。

现在长大了,想起了那些可笑事,傻傻的有些可爱,谁小时候还没有个童真?  
       时代进步了,或许真的考虑了孩子的感受,卷曲成草帽模样,还黏黏糊糊,滑滑溜溜,小孩子肯定不喜欢。当初的样子,还真不能怪我们把它当成了气球,跟创可贴真的很像,撕开纸,干干爽爽平展在里面,有气球不吹才真的有病。
       写这篇文字,媳妇看到了。她很不满意,什么都往上写,乱七八糟的,我倒觉着没什么,吹个气球能咋地?耽误实现共产主义?头几年,邻村的妇女主任就把气球拿回家给孩子玩,人家这觉悟不比我强多啦!

图呢?

不会晒图,你就帮着晒一张气球扎的拱门就可以。
另一张图***********,你晒个试试

左手刀 发表于 2019-1-30 22:40

前面带个鬏那种?好多年以前我也见过,有些家长把那玩意拿回来给孩子当气球吹,恶心死

左手刀 发表于 2019-1-30 22:40

写都写了
晒图不好意思了

榆园书话 发表于 2019-1-30 22:47
前面带个鬏那种?好多年以前我也见过,有些家长把那玩意拿回来给孩子当气球吹,恶心死

还以为你没不懂呢,你又不用那玩意儿

支持一下。

木看见气球啊

邻居往他房后的一个沟里扔了些东西,白白的像粮票那么大,被我给发现了,捡起来一看,呀?这不是同学拿的气球么?

----

吹套套,对不?

我同学小时候好奇捡到吹过,被我们笑了几十年

这回可晒图了,有图有真相

信以为真 发表于 2019-1-30 22:52
写都写了
晒图不好意思了

下期就登

谢谢朋友的支持鼓励!

等等等等
楼上请,
请雅正,
只意会,
不在型。

拍岸浪 发表于 2019-1-31 12:52
邻居往他房后的一个沟里扔了些东西,白白的像粮票那么大,被我给发现了,捡起来一看,呀?这不是同学拿的气 ...

有功底,这都猜得出

我还以为是写吸食笑气呢!

再折长亭柳 发表于 2019-1-31 23:50
我还以为是写吸食笑气呢!

您说的是吸,我说的是吹,弄反了不是?

左手刀 发表于 2019-2-1 16:16
您说的是吸,我说的是吹,弄反了不是?

吸食笑气黑话就叫吹气球

再折长亭柳 发表于 2019-2-2 00:05
吸食笑气黑话就叫吹气球

理解不出来
天王盖地虎,我要吹气球(xxxxx)
吸食笑气多

已阅