切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【猪年春节大晒】016~老妈的简笔画

【猪年春节大晒】016~老妈的简笔画 [复制链接]

psb.jpg psb (1).jpg
   老妈很孤单,一个人住。晚上也不让我们和姐姐陪,说只要哪个晚上我们不在,她会更觉得房子里空落落的,甚至心生恐惧,连卫生间都不敢去了。所以坚决不再让我们晚上陪她住。她说,自己住习惯了就好了。
  去年春节把她接到我家过除夕,只住了两个晚上,就偷偷跟我说,你婆婆太唠叨了,嘴巴一直不停地说话,一件事情说个十遍八遍的也不算完。听得脑袋都晕头转向了。还说再也不在我家过年了,自己一个人清清静静的挺好。
  今年春节姐姐非要接她去过除夕。老妈就一直坚持自己过。说不就是个过年嘛,怎么过不是过。其实我知道她害怕什么。姐姐的婆婆比我婆婆更话痨。但是我和姐姐都于心不忍,把个老太太放在家里自己过除夕,我们在自己家尽享天伦。怎么想怎么不是滋味。
  可是又能怎么办?老妈喜欢清静。现在又增加了一个问题,老太太只要一坐车就不舒服,只要一换环境就感冒。她要真去姐姐家过除夕,我还真是要提心吊胆了。
  曾经想过把老妈的房子换到我家小区里,可以随时探望。可老妈说我家小区太偏僻,离市区离医院都太远,不如她那个小区方便。这个想法又只能作罢。
  越到过年,老妈越孤单吧!老妈自尊心强,不会直说。可我看得出。每次去看她,她的眼里会放光。使劲地跟我唠她知道的那几家邻居的奇闻异事。要不就是使劲地夸习大大有本事,把国家治理得越来越好,让贫困家庭也有了希望。更厉害的是,她锁定中央四,时刻关注台海局势,中美关系。说起蔡英文,鄙视得要吐吐沫。
  看电视时间久了,颈椎不舒服了。于是,我给她找出了几本字帖,还有我去西柏坡买回来的小人书,雷锋,上甘岭。她如获至宝,每天散步回来,自己就在家潜心修行。练字、画画、看小人书。上面就是她照着画册画的简笔画。高小毕业的老妈,幸亏认识几个字。而且老妈年轻时候是挂毯厂的画图师傅。相当于现在的装修设计师。绘画功力相当深厚。还是我闺女小时候的绘画启蒙老师呢!
  老妈爱干净,每天把自己收拾得利利落落。头发每年一烫,每天整理得不能有一丝乱发。衣服一定要合身。内衣一定要自己手工做的。皮鞋皮靴不能有一点尘土。经常有人以为老妈是文化人,不是医生就是教师。其实,老妈只有高小学历。闺女经常问我,妈妈,你是我姥姥亲生的么?你能不能注意一下自己的形象,像我姥姥那样,做个优雅的老太太。我去!臣妾真的做不到啊!
  孤单的老妈,越来越依赖我了。她需要说话的时候,我应该就在旁边。她感冒不舒服的时候,我更应该就在旁边。她写字画画的时候,我在旁边就更好了。可是我有我的生活,不在一起住,就不能时时陪伴。大多数时间,老妈还是要自己面对孤单。
  下午赶紧去看老妈了。看看老太太又画了什么,说不准哪天画到炉火纯青,能给她开个画展呢!小区里啊,商场啊,或者众多大妈跳广场舞的地方,一定会收获众多粉丝的。那就厉害了,我的妈!
   所以,加油吧,我的妈!

返老还童,腻害了你的娘。嚯嚯。。。。。

置帮你加上活动编号,置顶戴星。。。。。

翰林探花 发表于 2019-2-3 11:57
置帮你加上活动编号,置顶戴星。。。。。

谢谢!

老妈有才。

字写的还不错呢。

比某些版友写的都好

给老妈拜个年:祝老人家春节快乐。

娘亲英雄女点赞,娃娃点母优雅娴

榆园书话 发表于 2019-2-3 19:02
老妈有才。

嗯,被时代耽误的女强人。要搁现在……不敢想~

榆园书话 发表于 2019-2-3 19:02
字写的还不错呢。

比某些版友写的都好

流水账而已,想到哪说哪。跟某些版友比差远了。

榆园书话 发表于 2019-2-3 19:09
给老妈拜个年:祝老人家春节快乐。

同乐同乐!

左手刀 发表于 2019-2-3 19:14
娘亲英雄女点赞,娃娃点母优雅娴

谢谢!过年好。

爱小说 发表于 2019-2-3 19:44
流水账而已,想到哪说哪。跟某些版友比差远了。

我说的是老妈的字哈哈。

榆园书话 发表于 2019-2-3 20:29
我说的是老妈的字哈哈。

哼哼

你不知道,六星有几个版友手写的字,还不如老妈写的。

榆园书话 发表于 2019-2-3 21:53
你不知道,六星有几个版友手写的字,还不如老妈写的。

说我呢是吧

哼哼

这个老妈不简单

新春快乐

拍岸浪 发表于 2019-2-5 13:33
这个老妈不简单

新春快乐

春节快乐!人老了,就要努力地找乐趣。否则大把的时间不知道怎么消遣。

这个好!
我有个同学朋友圈就晒她妈妈的简笔画,很有趣

信以为真 发表于 2019-2-7 22:00
这个好!
我有个同学朋友圈就晒她妈妈的简笔画,很有趣

精神生活是多么重要啊!

祝福楼主真真妈妈身体健康   

暖春 发表于 2019-2-8 13:37
祝福楼主真真妈妈身体健康

谢谢。

独立有童心的老妈

别说还真是好看!

老年人到了这个时候都孤独!

和我 画的 有一拼  头像就是我画的

江湖令 发表于 2019-2-9 21:36
独立有童心的老妈

这个定位很准确。老人都是老小孩。

竹溪兰亭 发表于 2019-2-10 09:44
老年人到了这个时候都孤独!

嗯是的。

为这样的老妈骄傲~~

陌の花语 发表于 2019-2-11 10:53
为这样的老妈骄傲~~

今天陪老妈遛弯儿俩小时。累哦!