切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 考证的来了

考证的来了 [复制链接]

好久不见。

先说考证的事。

3月份的教师资格证考试,今天公布成绩了。

一共考三科:综合素质:过了。语文学科知识与教学能力(高级中学):过了。教育知识与能力:没过。

看图说话:

教育知识与能力,主要靠心理学、教育学的理论,还有教育法律法规啥的。

我也没复习,买的书还没开封呢。

没过也正常。
webwxgetmsgimg (1).jpg

你啥都向外说,耐不住呀!
还嫌别人说你不够啊.............贱!

第一科考的是教师综合素质,考试范围比较广,文学历史,音乐美术,甚至数学都考。复习也就无从谈起。基本靠日常积累。
复习也就是做了两套题,以前的考试题。

感觉还可以。

第二科,考教育知识与能力,一看考卷傻了。直接放弃了。

考完回来,我说第二科放弃了,酱油还说:蒙也蒙个差不多。我连蒙都懒得蒙。真不会。

有生以来,第一次在考场上无所事事百无聊赖。

话说,哥也三十多年没进过考场了。

高考以后,在大学里参加期末考试,毕业后,成人高考替考过一两次。

再就没考过什么了。

从容 发表于 2019-4-14 17:00

很大的惊喜了
人家心血来潮考一次,过两科,另一科根本没复习,不错了
再说,九月还一次考试呢,另一科过了就可以了
这有啥了?谁攻击个啥?

......

墓歌 发表于 2019-4-14 17:04
很大的惊喜了
人家心血来潮考一次,过两科,另一科根本没复习,不错了
再说,九月还一次考试呢,另一科 ...

攻击又如何?
六星这些人,真无聊。

榆园书话 发表于 2019-4-14 17:04
攻击又如何?
六星这些人,真无聊。

六星哪些人啊?
还没见谁攻击你呢

我没有什么见不得人的,不能说的。

我感觉,大家对我考证的事挺关注的,所以来汇报一下。

啊啊,这这证都考完了,还辞版辞个什么劲,矫情。我上去了,你还是麻溜地给上来。否则看我欺负你吧。

3门过两门,可以了。
也就是说,一堂课45分钟,你可以上30分钟的课了。其它时间学生自习。

隔窗看景 发表于 2019-4-14 17:18
3门过两门,可以了。
也就是说,一堂课45分钟,你可以上30分钟的课了。其它时间学生自习。

实话啊,教师资格一直需要的
资格证嘛,两个概念,大概按规定,2020年后没有的话上岗不合规,现在没事儿

恭喜加祝愿!三证在手,万事不愁。。。。。

一证在手万事不愁。反正不急么,不就一门么,一天十个字攻关,一年也得倒背如流了。

考第三科的时候,我还是捏了一把汗的。

语文学科知识与教学能力,我报的是高级中学的,难度挺大。

而且,也是考试范围很广,无从准备。

最后一道题,55分,材料大家都耳熟能详:李白的《蜀道难》。

但考试却不是让你背诗。

考试题目是,1、写出《蜀道难》这篇课文的教学目标,20分。

不是当教师的,你根本不知道什么是教学目标。

而且瞎编不行,有规范的,要从“知识与技能”“过程与方法”“情感、态度与价值观”三个维度去展开。

2,选取其中一个教学目标,做一个教学环节设计。20分。

就是写一段教案。

考场啊,没有任何参考资料。

还好我曾经讲过这篇课文,而且平时写教案,也就是按照这三个维度写的。

我选的“情感、态度与价值观”,就是如何通过学习这首《蜀道难》,理解李白的浪漫主义风格。

我把杜甫的现实主义风格拿来做对比,平时讲课我也是这么讲。

3,与李白同时代的诗评家殷璠称本诗“奇之又奇”,请分析这“奇”字体现在哪些方面?15分。

这道题属于“文言诗文阅读分析”范围的。

阅读分析题,是语文学习考试的难点。

阅读分析,文言文,作文,语文考试的三大难点。

文言诗文的阅读分析,更是难点中的难点。

《蜀道难》之奇,主要表现在三个方面,

1,开篇第一句,感叹词,议论和比喻之奇。

2,运用古代神话传说之奇,蚕虫及鱼凫,地催山崩壮士死,六龙回日。等等。

3,大量运用比喻,夸张,反复咏叹的手法,加上丰富的想象,极言蜀道之险,列举一些诗句,再说说李白其实一生并没有登上过剑阁,等等。

这科我拿了73分吧?我看大部分人的考试成绩,过了也都是七十多分。

其实我觉得不止70分,150分的卷子,我应该能拿90分左右。

没出成绩之前,这科我很忐忑。

一开始我以为,150分满分,90分才及格呢。

我当时想,我应该在及格与不及格之间。过也勉强过,不过也就差几分。

但没想到最后是这个结果。
这科过了,还是很欣慰的,有几分踌躇满志。

大凡诗词要会大声读出来才能体现诗人的情感。诗里的节奏,情绪的起伏都有很大的感染性。个见。

出了考场,我反复思量,

因为第二科我放弃了,所以考证,不能一次过了。但这科高中语文教学,让我很纠结啊。

作为一名资深语文教师,本专业的东西都考不过,实在太没面子。

最好是能过,因为难度太大,复习都无从下手。

我都想了,如果没过,下半年我改报初级中学的吧。

哥都五十七了,复习考试,不是年轻时候那么简单的事。

内个35分考试那天肯定是打官司同时进行的

肺话蛮多 发表于 2019-4-14 17:48
大凡诗词要会大声读出来才能体现诗人的情感。诗里的节奏,情绪的起伏都有很大的感染性。个见。

谢谢肺多多喊我,我已经不是版主了,不能给你加精飘红。

肺话蛮多 发表于 2019-4-14 17:18
啊啊,这这证都考完了,还辞版辞个什么劲,矫情。我上去了,你还是麻溜地给上来。否则看我欺负你吧。

哈哈三十年河东三十年河西啊。
今天轮到肺多多给哥飘红置顶了。

哈哈谢谢

榆园书话 发表于 2019-4-14 17:50
谢谢肺多多喊我,我已经不是版主了,不能给你加精飘红。

上来上来,不然我总不能自个给自个加精飘红吧?我给你加个精,你再意思意思回来,让那些不是版主的人眼红当版主的就成了,大家争着当版主啊,这局面多好啊。

肺话蛮多 发表于 2019-4-14 17:30
一证在手万事不愁。反正不急么,不就一门么,一天十个字攻关,一年也得倒背如流了。

嗯嗯,问题不大了,

剩下心理学教育学,哥假期复习一下,9月份开学就考。

一定过。

年底拿高中教师证。

隔窗看景 发表于 2019-4-14 17:18
3门过两门,可以了。

哈哈不是那么回事好伐

三过二,恭喜。

集中精力,过了下一科,然后高唱得胜歌凯旋。

以前拿教师证很容易,师范院校毕业直接发证。

现在教师资格证含金量提升了,国考。

我去考试的时候,满考场,包括监考老师,都没有我年龄大。

我坐轻轨去大连轻轨站,打车的时候,轻轨站门口全是参加教师证考试的考生打车。

一个老司机问我,你去哪儿?

我说去大连中山区中心小学。老司机看了我一眼,说你这么大岁数了还考证?

哈哈哈。

当天考完三科,我发个朋友圈:

老夫聊发少年狂!

眉珊老师说,我今天监考了。

墓歌 发表于 2019-4-14 17:23
实话啊,教师资格一直需要的
资格证嘛,两个概念,大概按规定,2020年后没有的话上岗不合规,现在没事儿 ...

哦,这时间是给醉笑定制的

这不是醉笑吗,以为你远遁了呢

我是来打酱油的 发表于 2019-4-14 18:38
哦,这时间是给醉笑定制的

翻法规翻来的
估计醉老师也是最后一年博一下
不然,老师做起来不理直气壮
人家本来就出啥泥无不染
再就是六星那么多喷子

又弄明白一件事。

教师资格证考试卷面满分150,折合为120分,也就是120/150=0.8。至于70分合格是国家规定的,如果按照公式算的话,120/150=x/90,x=72分。

这样的话,我73分,应该是150分的卷面考了91分。折合成120制,是72.8分。

我当时的估分还是比较靠谱的。

分还不低呢!牛!