切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 写在母亲节:一念天堂

写在母亲节:一念天堂 [复制链接]

母亲节的前夜。
我去看了《一个母亲的复仇》。
看过点映的观众,都在评论母爱的伟大,我想着让孩子也去感受一下,于是一家三口买票去看了。
电影是根据真实事件改编而成:
讲述一个母亲在女儿遭到强暴后,面对确凿证据法庭却不能将四个嫌犯判罪,从而为自己制定一套高能复仇计划的故事。
电影主题,正如片中那句对白:
神不是无所不在的。
我知道,所以他创造了母亲。
……
女性的柔弱,为母则刚。
影片里为爱黑化的母亲,真的是演技爆表,感动得我一塌糊涂!
这部电影,算是这个母亲节献给女性最好的礼物了,就算你受了多大的委屈和伤害,哪怕正义到不了的地方,还有母亲……
正能量满满!

说过印度电影。
如果再看现实中与之形成强烈对比的北大学子弑母案,那就是对母亲节最大的讽刺了。
我们不知道——
那个曾经被所有亲戚朋友以及同学老师誉为完美学霸的状元郎;
那个被自己母亲引以为傲的天之骄子,为什么成了弑母的杀人犯呢?
没有人知道。
落网后的他,直到现在也没有交代杀母动机。

网上各种猜测都有。
大都将矛头指向家庭教育,指向那个已经死去了的母亲,这是一件多么可悲的事情。
蓄谋已久的制定杀母计划,肢解不成反用保鲜膜和活性炭包裹尸体,然后把房间布置成机关重重的古墓,如此残忍冷酷的作案手法却被人追捧成偶像。
有为其鸣冤者,声援减刑;
也有借心疼嫌犯者,来批判自己的原生家庭等等……
所有这些颠覆三观的言论,看得我触目惊心,那段时间,我整个人都不好了。

儿子是凶手,却问母亲要原因。
这个世界到底怎么了?
难道真是一粒米养恩人,一石米养仇人吗?
果然,美好都在别人电影里,残酷却藏在身边的现实中。
所谓一念天堂,一念地狱。
人的行为在于一心,心能地狱也能天堂,你去天堂还是地狱,全在自己意念里,别人左右不了你,所以不要将自己的过错怪到父母头上。
愿这样的人间悲剧不再发生。
愿那些还在怨恨父母的人,都能懂得心怀感恩。
祝天下母亲节日快乐!

于2019/5/12凌晨

哦,这是阿牧吗?这个时候写的内容啊,昂,不太合时宜啊。

肺话蛮多 发表于 2019-5-13 11:40
哦,这是阿牧吗?这个时候写的内容啊,昂,不太合时宜啊。

回帖按错了按编辑了。

不是阿牧。

杂谈老版友了。