切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 在水果店打工的日子

在水果店打工的日子 [复制链接]

朋友在全民K歌里留言,这段日子怎么不发歌了?
          唉!发歌?发昏还差不多,早七点半上班,晚上九点下班,除了累的浑身疼就是睡觉,哪有空闲哼哼?更别说码字作个生活感悟了。下岗后,一直没个具体的工作,做了两年半保险也做到了山穷水尽,接着找了几个出力的活也不太理想。去劳务市场转了一下,超过四十五岁的基本就是保洁和保安,一个月一千多块钱。才四十七八,总觉着还年轻,与老年人为伍总觉着有些不甘,而且那钱低的可怜,和官方曰的平均工资差的何止是四五六七截。
           女人年轻时貌美如花,上了些年纪就年老色衰,男人也一样,年轻时壮得像毛驴,不用服红太阳牦牛骨髓壮骨粉也尥蹶子跑,到了如今的尴尬年纪,身体也是大不如前了,说老?还不到时候,不服老,他娘的腿脚骨节真没年轻时灵活了,生活工作上的伤痛这时也找了上来,总而言之,综合考虑了一下,才决定到水果超市打工,既不算太累,工资也还可以,一个大男人一天挣不到一百块钱真让人看不起。
          (二)
        在劳务市场几个星期都没找到合适的,倒是应聘了一个配料员的工作,工资三千,车接车送,双休日,待遇不错,只可惜是生产洗涤剂的厂子,坚持了两个小时,被化工原料熏的直吐。听说,还要接触硫酸、盐酸之类的,吓得拍拍屁股逃之夭夭了。
        水果超市的工作,是在路上偶遇的,门前写着招工启事,一个月两个休息日,工资三千。以前在别的水果超市做过两个月,还算顺手,而且这个超市离家还不太远,遂进店自荐。
       老板娘身体有恙在外求医,老板陪在身边,问了一下服务员,也做的了主,工作流程和以前差不多,早晨出货摆外摊,然后等拉水果、蔬菜的车从大市场回来,开始往屋里卸货,晚上再往屋里收货。服务员给老板打过电话,说我以前在别的超市做过,便没有试用期。新做的员工头三天是有试用期的,不光是老板对员工的选择,也是员工对这份工作是否胜任和与其他员工能否和平相处的互相考验,试用期工资每天二十元,还算是有丁点人情味,去年在富虹集团应聘的一个保洁工资,干了一上午才告诉我,头三天白干没有工资,气的我就差骂娘了,这黑心贼,老子不伺候他了。

这就是人到中年的悲哀。如果有份稳定的职业还好点。没有,真的很艰难。

唉。
你琢磨自己开个小超市吧,社区里就行。

超市没啥技术含量,也不用多少本钱,专门有给超市供货的。先卖后收钱,固定利润25%。

以为你不来了。

我也以为我不玩了。

肺话蛮多 发表于 2019-5-13 22:27
这就是人到中年的悲哀。如果有份稳定的职业还好点。没有,真的很艰难。

我还觉着没老,中年,对吧?

榆园书话 发表于 2019-5-14 10:26
唉。
你琢磨自己开个小超市吧,社区里就行。

小区人不多,而且几乎每栋楼下面都开了,遇到附近华联或者其他的大超市开业,店庆,会员日,整栋楼买瓶醋都去逛。
俺家楼上的大爷在小超市买了瓶醋,比人家多花了两毛钱,骂了好几天。

以为你不来了。

我也以为我不玩了。

你指着给我推坡下这回事吧?
我还能像小朋友一样,天天念叨,榆园书话,大坏蛋,不是人,是小狗么?
那阵上墙,是为了改文字方便,没想着当官,为大众服务,我闲散惯了,瞎溜达还行。

以为你不来了。

我也以为我不玩了。

你指着给我推坡下这回事吧?
我还能像小朋友一样,天天念叨,榆园书话,大坏蛋,不是人,是小狗么?
那阵上墙,是为了改文字方便,没想着当官,为大众服务,我闲散惯了,瞎溜达还行。

小年轻

生活不会亏待每一个努力生活的人。刀兄加油。。。。。

能白吃水果就好了

左手刀 发表于 2019-5-14 21:42
小区人不多,而且几乎每栋楼下面都开了,遇到附近华联或者其他的大超市开业,店庆,会员日,整栋楼买瓶醋 ...

超市接饿了么的单

品种多一点,靠近网吧或者年轻人多的地方最好,人家干白天咱挣夜猫子的

夏天卖冷饮冰棍冰淇淋都能赚一笔

季节性的东西多整