切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 平衡有术

平衡有术 [复制链接]

恋爱中的男人大都一个德行,对女友就跟奴隶伺候主子、汉奸听命鬼子一般,那个鞍前马后、嘘寒问暖的谄媚劲,叫人婚后一提起就英雄气短。

气短也得雄起。这不,跟三姐把证一扯,婚一结,咱就从奴隶到将军了。每天下班也不再象以前那样骑行十来公里,风雨无阻地去接她,如今回家往沙发上一躺,看书,看电视,小灵通上撩妹,全然不操心晚餐在哪里。三姐饥肠辘辘回家来,面对冷锅冷灶只得默默系上围腰忙起来。

不在沉默中隐忍,就在沉默中爆发。当我跷着二郎腿窝在沙发里,为紫雨文学大书特书当年与同桌的初恋时,弓腰驼背拖地的三姐突然冲我河东狮吼起来,其形如白毛女控诉黄世仁,吴琼花怒怼南霸天。

美苏斗法般的冷战持续了很久,我才放下户主的身段,寻了几个月光如初的夜晚,和蔼可亲地与之进行了几番床头夜话,终于春暖河开。她明白了我的想法:不能让男人干家务,倒把女人当菩萨似的供着;我也理解了她的心思:家务事是大家的,不论多少,男人不能有大男子主义思想当甩手掌柜。

一番心平气和地细分家务,又一番和风细雨般地讨价还价后,双方一诺千金。从此,男子汉大豆腐的我承包了两大业务:洗碗,拖地。

我仿佛天生适合做家务。每当把狼藉的杯盘碗盏洗涮一新,将零乱的房间收拾得纤尘不染,我的心仿佛也跟着被洗涤了一遍。每个周末,三姐窝在沙发上泪眼婆娑地追剧,我在一旁弓腰驼背拖这拖那,吭哧吭哧擦这擦那。她要帮忙,我立马给予“警告”,她便乖乖坐回去,窃笑着跟她的死党们晒狗粮,分享炫耀其驭夫之术。

她其实不知,我本非懒惰之人,当初只因担心她象她的死党一样将自家老公都打造耙耳朵,自己倒成了油壶倒了也不扶的甩手掌柜,所以婚后我起了个心眼,故意不做家务,给自己留下回旋的余地。如今,比起三姐买菜做饭洗衣带孩子,等等,我这点家务活简直微不足道,但她已满足。有时见在她在厨房里手忙脚乱,我该出手时就出手,主动帮忙洗根葱,剥个蒜,或搓个丸子啥的,她的幸福感就满溢。

生活是一门妥协的艺术,需要我们在层出不穷的琐碎中权衡与付出。坦诚相待也好,玩点小心机耍点小手段也罢,只要最终彼此内心平衡就好。平衡了,就平和了,日子也就太平了。

途中。手机临屏走错地了,咳咳~

一结了婚,就从奴隶到将军了。

貌似没写完。原来是走错了地,戛然而止。。。。

五十学易 发表于 2019-5-17 11:39
一结了婚,就从奴隶到将军了。

对头!

翰林探花 发表于 2019-5-17 12:13
貌似没写完。原来是走错了地,戛然而止。。。。

上错花轿嫁对郎。将错就错继续临~

大师兄,二师兄说的对啊。

云在眉梢 发表于 2019-5-17 11:13
途中。手机临屏走错地了,咳咳~

没事,你就当做公益了。然后你去那边再发一次。

题目应该改成:耙耳朵是怎么炼成滴

这个不知是不是你要的?……女:锅你洗了哇?碗你洗了哇?脏衣服一抹多你都洗了哇?男:锅洗了多嘛;碗洗了多嘛;脏衣服一抹多都洗了多嘛!女:工资、奖金都交给我,不准在包包头揣热和!

夫妻不必计较,多干少干都不是事儿

榆园书话 发表于 2019-5-17 14:43
大师兄,二师兄说的对啊。

哈哈~
沙师弟也说得对!

榆园书话 发表于 2019-5-17 14:44
没事,你就当做公益了。然后你去那边再发一次。

嗯嗯嗯~
听老师的!

肺话蛮多 发表于 2019-5-17 14:49
题目应该改成:耙耳朵是怎么炼成滴

其实是硬耳朵是怎么练成的哈!

肺话蛮多 发表于 2019-5-17 14:52
这个不知是不是你要的?……女:锅你洗了哇?碗你洗了哇?脏衣服一抹多你都洗了哇?男:锅洗了多嘛;碗洗了 ...

咦,这女娃子连四川话都整得归一哈

我是来打酱油的 发表于 2019-5-17 15:44
夫妻不必计较,多干少干都不是事儿

对头!只要心甘情愿。但生活中难免会有计较。

婚一结,鲤鱼跃龙门了还。

心眼还挺多

舞婆娑 发表于 2019-5-17 18:56
婚一结,鲤鱼跃龙门了还。

班车上无事,瞎写一通

她死党的老公们清一色耙耳朵,不能不防

介小子心机了得啊!如果刚结婚就这么干,三姐肯定不满意。

娘子,大将军V5

额!一结婚就翻身得解放了?

夫妻相处也是一门艺术~

远去的烟云 发表于 2019-5-18 04:54
介小子心机了得啊!如果刚结婚就这么干,三姐肯定不满意。

噢——那烟云兄是婚后多久开始这么干的呢?哈哈~

妖精七七 发表于 2019-5-18 10:27
娘子,大将军V5

这妖精,多久不见,冷不丁冒出来~

娘子,大将军V5

娘子,大将军V5

兰羽 发表于 2019-5-18 20:40
额!一结婚就翻身得解放了?