切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

教研室 [复制链接]

来这个学校三年了,一直在五楼511教研室。
办公室没变,办公室里的人变化很大,

我来的时候教研室有十多个人,现在只有六个人,其中三个是新来的。

新来的是三个女老师,原来的三个人,都是男老师,

一个五十多岁,就是我,一个三十多岁,成家了,有个五六岁的小男孩。

一个二十七八岁,没成家。好像也快结婚了,正在买房子。

三个女教师,都二十七八岁,一个恋爱中,两个单身。

女人一过了18岁,基本就是黄花了。四五十岁的男人匹配二十七八岁的女人比较合适,这样生出的孩子还比较正常点儿。

涉江采芙蓉 发表于 2019-6-30 08:42
女人一过了18岁,基本就是黄花了。四五十岁的男人匹配二十七八岁的女人比较合适,这样生出的孩子还比较正常 ...

你的意思,给你四哥配个二十七八岁的大姑娘?

我没意见。

以前我们按专业管理,我是地铁安检专业的。
我刚来的时候,我们专业十五六个老师,

现在,好像就剩下主任在就业中心,还有我。就剩我们俩了。

其他人都走了。

大浪淘沙。

我们教研室里的人,都不是我们专业的。

现在也不按专业管理了,也不按学科管理,

好像是随意的,我的班级在四楼。

三个男老师,三个女老师,其中那个三十多岁的男老师,是他们年轻人的核心。

但这个老师,说实话我不太喜欢他。

为啥?太是非。

他原来是铁路专业16二的班主任,16级毕业了,他临时接了一个高护班。

班级管理一塌糊涂。

他工作很消极,能混就混。

这是个人问题,不关别人的事,但他太爱背后骂领导。

骂的很难听。

好像这样显得他很有骨气。

还有就是,一个大老爷们,总找那几个女老师嘀嘀咕咕。咬耳朵,嚼舌头。

我没听到他说什么,也没兴趣听,可我很厌烦。

我一看到他跑到某个女教师边上,神秘兮兮,低声细语说话,我就站起来出去。

非礼勿视,非礼勿听。

我在教研室,沉默寡言。

很少说话,也不参与他们谈论张长李短。

说实话,我早就感觉这个学校的风气不是很好。

很多同事选择换个单位。走了。

开发区有好几家职业技术学校,是一个圈子,走来走去的。

我没走。

换个地方,钱还是这么多,还可能少一点。

最主要,我明白一个道理,哪里的人际关系都一样复杂。

哪个学校都有不合理的事,都有不好相处的人。

换来换去的,没必要。

有人的地方,就有江湖。

今年暑期不放假。

学生从7月12日开始放假,8月18日开学。

才一个月多一点的暑假。

老师不放假,因为今年招生情况不好,全体去招生。

就像昨天那样,发宣传单。

有用吗?不知道。

让做什么就做什么吧,我没什么意见。

为单位做点事,也是应该的。

我们教研室的那几个人,又开始骂骂咧咧的,什么狗屁学校狗屁校长狗屁工作。

这么多狗屁,怎么还在这儿干?

怎么不走?

要么干,要么滚蛋。

不要抱怨,不要混。

这个老师真讨厌。今天一上班,就开始挨个咬耳朵。

不是个正派人。

一个大老爷们。狗苟蝇营的。赶不上个好老娘们。

醉老师长大了。

谢谢师父多年来的谆谆教诲。

真的。

特别是2014年我遭遇情感困惑的时候,那句“一切出自内心”,对我影响很大。

从不理解到理解,再到用这种思维方式思考问题。

匆匆数年。

那套青瓷茶具,一直带着,现在还在用。

谢谢师父。

招生难,都如此。我一个同学在武汉某职校任教,一到暑假,也是到处招生,回老家各所中学找关系寻生源,也去外省,比如四川、重庆。不容易啊。不容易。

东湖 发表于 2019-7-3 10:07
招生难,都如此。我一个同学在武汉某职校任教,一到暑假,也是到处招生,回老家各所中学找关系寻生源,也去 ...

而且职业技术学校太多,竞争激烈。

哪里有人,哪里就有江湖。我老公最近接手了他们系教研室的工作,也是天天生气。

嘉人 发表于 2019-7-3 18:32
哪里有人,哪里就有江湖。我老公最近接手了他们系教研室的工作,也是天天生气。

管理更难。
知识分子堆里,中层管理很难做,

您那同事,作为一个男人嘴也太碎了呀,,,

黑黑嘿嘿猫 发表于 2019-7-10 17:50
您那同事,作为一个男人嘴也太碎了呀,,,

心术不正。