切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星情感 倾杯小镇 眉珊日记

眉珊日记   [复制链接]

1、

不知不觉回到家也两周了。诸多的事情,还是简单记下吧。

刚到家时,不想太快让同事知道。没想到第一天坐车,下车后就在公交站那里遇到了教化学的同事萍,本想绕过去避开她,没想到萍的眼尖,她激动地跑到我面前,来了一句HELLO。让我哭笑不得,这是我第一次听到萍说英语,也许她以为我已忘记乡音了。

出国前,把手提电脑的桌面壁纸设定是家里大小两男人的合影,回来后,儿子马上就改为一家三口的合影了。儿子啥也不说,但从这个改动,我知道他的心。暖暖的我。

恰好一同学从美国回来探亲,于是又连着有了两次同学聚会。有些同学已是二十年未见,又是一番沧海桑田之慨。

换了新的电话号,也暂未告诉其他朋友,就想多清净几天。友人们热心,本地的网友聚了一轮,其他朋友又陆续说要接风洗尘,先缓一缓吧,我需要时间去沉淀一些东西。

回来后才知道支部也改选了。某君从雄心勃勃变成了认命,放弃了。事实无情,这样的变局或许也是最好的了。

久违了海鲜,回来就先尝个痛快。吃饭时,儿子把蟹钳逐个咬开,把肉取了出来,全给了我。这番令我意外的举动让我心暖得一塌糊涂。

好友远嫁澳洲后,她母亲一直自己生活。我回来后,也去看望了一下这个老妈妈。听她一番诉说,颠覆了很多我原来的认知,也庆幸我的探访给了这个老妈妈一个倾诉的机会,因为这些话,她日常无法找到合适的聆听者。

家家有本难念的经,人人心头有杠秤。我只愿:不失良知,不忘初衷。

2、

友人把茶庄从闹市搬到了一个艺术学校里,听着窗外的声声鸟语,顿时觉得品茶的真滋味出来了。今天在茶庄里偶遇一个老伯,竟然是我同学的父亲,世界真小。

在国外时订购车票和住宿,留下了邮箱地址。现在还不时收到一些来自火车公司和旅馆的优惠信息邮件。

与孩子爆发了一次冲突,我很伤心,孩子事后也很后悔。

不知道哪里来的一只猫,在家门前的公用平台上留下了一堆肠胃垃圾,臭死了。

先进支部的审评材料,我还在拖着,迟迟没有动笔的感觉。

与君燕一席长谈,阔别一年里,她的一切依然是绕着生病的父亲与弟弟转。好消息是她的年度考核终于拿到了优秀,尽管那个过程是那样的充满火药味。一朵真正属于的她的桃花似乎也绽放了。

在英国的电话卡也给了下一年的另一位助教,这张卡我本承自他人,就让它传递下去吧。

3、

早上去买早餐给儿子,回来时在路口,遇到开车路过的苏、陈夫妇,被邀请去一起喝早茶。在茶桌上,苏终于又说起了要挑选的诗词,我依然是推荐了毛的《 卜算子 咏梅》,最后让他下定决心选用的还是陈的一句话,果然还是夫人影响力大啊。

友人在家乡院子里种的树菠萝熟了,想起我爱吃,送了两个上品菠萝过来。我拿了一个给妈妈。

晚餐是梦兰约去吃自助烤肉。两个人都是第一次去那样的地方,都不熟悉那里的烤炉的用法,烤废了一些食材。梦兰诉说了很多苦恼,其实走出来,并不是真的太难,只是很多人失去了再赌一次的勇气了。

某领导又问起“ 风雨送春归,飞雪迎春到”,恩师曾经的讲解,我却忘记了。

4、

今天与几个朋友自驾到高州去摘龙眼。把同学和她的混血儿子也叫上了。阳光很猛烈,但大家还是玩得很开心。

才知道原来芳与她的美国夫君也是在网上认识的,能修成正果,就是好事。

路上买了一些大蕉,高州的香蕉和龙眼,驰名南国。

火车票买好了,一些事情,不只是想想与说说了。

妹妹的文字需要坐下来,慢慢读。{:soso_e160:}

好一个不失良知,不忘初衷。感叹了。

亲个

能坚持写下去,应该很不错。{:soso_e163:}

另一番世界~

如听花语,如看月动{:soso_e160:}

大脸猫 发表于 2014-7-27 10:54
妹妹的文字需要坐下来,慢慢读。

我不擅长写议论文字,只能把日记本带来这里,以我的方式支持视点。

你说我记 发表于 2014-7-27 13:37
好一个不失良知,不忘初衷。感叹了。

这些年,经历过很多风雨,最庆幸的就是我还是原来的我。

陌上{:soso_e163:}

锦瑟 发表于 2014-7-27 21:18
能坚持写下去,应该很不错。

锦瑟好。一定会坚持的,我已经坚持了六年了。

妞妞好{:soso_e163:},谢谢你读字留墨。

谢谢杨老师这么高的评价。
这些年,一直坚持在网上写真实的人生日记。本来只是想给自己的日子留点痕迹,待他日老去也可以翻阅一下。没想到字间的真诚打动了很多网友,大家的喜欢让我停不下来了。

细细碎碎的生活在风轻云淡的笔端下,真实。宁静

吃饭时,儿子把蟹钳逐个咬开,把肉取了出来,全给了我。
------------------
多懂事的孩子,替我抱抱他。{:soso_e178:}

--------------------
蹲下身来和孩子说话。
当他是个大人,以商量的口吻。
让他知道你的甘苦。

送了两个上品菠萝过来。我拿了一个给妈妈。

羡慕妹妹,还有一个可送的地方。

沈眉珊 发表于 2014-7-28 08:21
这些年,经历过很多风雨,最庆幸的就是我还是原来的我。

你是好样的女汉纸,值得骄傲啦。

5、

今天是弟弟的小丫头满月之喜,我回娘家去了。每次回去,妈妈都是恨不得把所有东西都搬出来给我吃掉的样子,姜醋、甜酒、猪肚汤全上来了,还有各种水果。本来在英国时已经苗条了些许的我,回来才十多天,又几乎恢复了原来的样子。

晚饭前接到熊美女的电话,于是有了回国后的第一次漫步。才知道她去年年末时又因病住院了,她的公公也去世了。一年之间,变化很多。她也谈到了有计划送儿子去澳洲留学。间接知道了聂的堂兄弟也过来了,可见她当年选择宁愿舍弃优厚的生活条件,也要离开新疆,是多么有远见。

今天和师父信息联系,才知道他的出门计划临时变化了,但我的火车票已买好,不好改了。师父说已安排师伯全程陪同我们,只好随缘了。

雨轩 发表于 2014-7-28 09:13
细细碎碎的生活在风轻云淡的笔端下,真实。宁静

谢谢雨轩赏读。{:soso_e160:}

大脸猫 发表于 2014-7-28 09:27

--------------------

谢谢猫妹妹的善心和理解。
孩子一直很好很懂事的,一直没有让我太费心,那天的事情也许是突然了些。
儿子不是小孩子了,已经是即将升读高二的大孩子了。
那天看到妹妹在帖子里写到你的孩子今年刚中考,我们的年龄也许差不多吧。

大脸猫 发表于 2014-7-28 09:29
送了两个上品菠萝过来。我拿了一个给妈妈。

嗯,一直感恩并珍惜着。父亲不在了,母亲就是我的一切。

你说我记 发表于 2014-7-28 12:36
你是好样的女汉纸,值得骄傲啦。

女汉纸这个词离我就很远了。只是天道酬善,感恩上苍。

6、

今天儿子和他的同学结伴坐火车旅游去了,昨晚陪他去买东西。祝宝贝一路顺风。

邓美女打电话聊了一个多小时,说来说去还是老问题。这世上不能两全其美的事情太多了,一个不知足的人,是永远都不会感觉到快乐的。我不知该高兴被她信任,还是该哀叹被她选作倾诉的对象。我想挂电话的意思那么明显了,某人还在继续滔滔啊。

今天突然想起山口百惠这个日本女子,她在巅峰时期为爱隐退,留在脑海里是她当年的那份纯真。

想起有一位朋友曾经在六星杂谈当过版主,无奈已不记得她在这里用的名字,今天尝试几次输入搜索,都没有结果。

7、

因为明天要出门了,今天就懒得弄饭菜,省得剩下还得浪费掉。吃了两个水果,做了一锅去湿气的红豆薏米汤。

儿子的信息报告一切顺利,心就放下了。

晚上一边收拾行装一边看视点访谈,酱油的幽默聪明诚恳让我想起了二哥,多么相似的笔风和文调。一个人的处事观与他的经历分不开,酱油的故事,在采访结束后还要细细去寻找。

沈眉珊 发表于 2014-8-1 00:10
7、

因为明天要出门了,今天就懒得弄饭菜,省得剩下还得浪费掉。吃了两个水果,做了一锅去湿气的红豆薏 ...

真记一笔啊!

沈眉珊 发表于 2014-8-1 00:10
7、

因为明天要出门了,今天就懒得弄饭菜,省得剩下还得浪费掉。吃了两个水果,做了一锅去湿气的红豆薏 ...

美女,这是拍酱油哥的节奏呢?
你打算把他捧天上去?