切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星情感 倾杯小镇 眉珊日记
楼主: 沈眉珊

眉珊日记   [复制链接]

12月28日

今天师父那里组织的为山区小寺老僧送温暖的活动开始送物资上门了,每位老僧师都能领到僧鞋僧袜、手电、油、面、常用药品、保暖衣、棉被。感恩爱心居士的捐供。

粤剧演出,本来是到处找人求一票,结果,各方都热心,竟然有了五张票,我只留一张。四张送给了LG一个同样阖家喜欢粤剧的同事。

最近心情不好。因为,一直以为悉尼的好老师是因厌倦网络或厌倦了我们这群学生而不再与我们联系,前几天才知道,原来老师去年九月初突发心梗去世了。想起老师曾经给予的许许多多,每个人都心情郁郁。尤其是云飞,她说去年九月她在姐姐家帮忙酿酒,突然她项链坠子上的钻石掉了下来,她一直想问老师还能不能黏上去,一直没再等到老师出现,她一直在担心老师是否有不好情况了,因为这项链是老师给她的礼物。得知老师走的时候脚上穿的就是她手工做的布鞋,她哭不能止。

恩师有弟子十多人,最得其心者只我与雲飞,如今恩师已去,心伤之深,唯有天知晓。想老师一生,最遗憾的就是祖宗留下的瑰宝文化,竟然没有多少人真正认识到它的价值,也没有运用好这些知识。如今老师已去,《文山韵府》谁能续?《周易新编》梦难圆。

录雲飞悼恩师诗一首:

噩耗传来天地呻,莲池痛杀断肠人。
文山韵府谁能续?周易新编绝世珍。
满腹经纶殊未展,珠玑一瞬化飞尘。
音容想像犹如昨,泉路茫茫泪满巾。

请君入瓮 发表于 2016-12-22 22:37
眉珊是有道行之人,上阙寂寞,下阙心安。

问好那江兄!年末道声多珍重!

沈眉珊 发表于 2016-12-28 11:28
12月28日

今天师父那里组织的为山区小寺老僧送温暖的活动开始送物资上门了,每位老僧师都能领到僧鞋僧袜 ...

古往今来,英才早逝常常让人痛心不已,王勃、李贺、那兰性得他们如一道闪电划过天宇,生命虽短却让后世深深记住了他们。

东北虎 发表于 2016-12-28 22:05
石往今来,英才早逝常常让人痛心不已,王勃、李贺、那兰性得他们如一道闪电划过天宇,生命虽短却让后世深 ...

老虎虽然无缘得识英才,亦借秦观江城子来悼念一下。

西城杨柳弄春柔,动离忧,泪难收。犹记多情、曾为系归舟。碧野朱桥当日事,人不见,水空流。
韶华不为少年留,恨悠悠,几时休?飞絮落花时候、一登楼。便作春江都是泪,流不尽,许多愁。

沈眉珊 发表于 2016-12-28 11:28
12月28日

今天师父那里组织的为山区小寺老僧送温暖的活动开始送物资上门了,每位老僧师都能领到僧鞋僧袜 ...

眉珊保重。元旦快乐!

12月31日

2016年的最后一天了。今天把旧居的一些家具运回老家给舅舅了。能解决了舅舅正面临的烦恼,又不浪费了原先的家私,我也很高兴。

坚持写日记,已八年了。踏入2017了,打算不再继续了。不为什么,只为懂得了修行。

每个人的人生都是充满酸甜苦辣,如果大家都来写,每个人都有自己的经历与感触。只是大部分没写而已。

眉珊过去写得太多了,现在我是修行人,经常要反思自己的所为。

写日记,说快乐的,是炫福,说烦恼的,是怨心嗔心,且易道他人之长短。这些都是应该戒止的。

所以,2017,没有日记了。感谢这些年来在日记的阅读里默默陪伴我的朋友们。以后的日子,让我换一种方式,心,依然与你们一起。

祝福大家2017年的日子和和美美,吉祥如意!

东北虎 发表于 2016-12-28 22:08
老虎虽然无缘得识英才,亦借秦观江城子来悼念一下。

西城杨柳弄春柔,动离忧,泪难收。犹记多情、曾为 ...

谢谢虎哥,新年好!

新年万事如意!

沈眉珊 发表于 2016-12-31 22:21
12月31日

理解,理解。
还在六星就好。
我现在也不像以前那样在六星玩了,有些文章看了没有回复想必大家也会谅解。
再祝眉珊新年快乐。
一并祝书房各位新年快乐。

日记天天记,其实很耗精力。但从此一笔不记了,也有些遗憾。
2017年很快就来了,送上祝福。望眉珊在新一年生活美满事业有成修为日深。

沈眉珊 发表于 2016-12-31 22:21
12月31日

眉珊说的有道理。12月开始我也是不准备写日记了。看来真要考虑一下,有点矛盾。

祝眉珊新的一年顺心如意。。。

九弟 发表于 2016-12-31 22:37
新年万事如意!

愿如拽爷吉言!
也祝拽爷茶市大发,友似云来。

我是来打酱油的 发表于 2016-12-31 22:38
理解,理解。
还在六星就好。
我现在也不像以前那样在六星玩了,有些文章看了没有回复想必大家也会谅解 ...

理解万岁,谢谢酱油哥!
2017,继续看你的《有一点找乐儿》。

东北虎 发表于 2016-12-31 23:42
日记天天记,其实很耗精力。但从此一笔不记了,也有些遗憾。
2017年很快就来了,送上祝福。望眉珊在新一 ...

谢谢虎哥的理解。
不写更好的,我知道,只是知道得有点迟。

繁花 发表于 2016-12-31 23:49
眉珊说的有道理。12月开始我也是不准备写日记了。看来真要考虑一下,有点矛盾。

随心随意吧,我是想通了,明白了,不会犹豫。

繁花 发表于 2016-12-31 23:50
祝眉珊新的一年顺心如意。。。

谢谢繁花,愿2017,花香依旧。

记日记很耗精力?

别放弃
习惯就好了

八年了,不提啦
我倒是一直坚持在写,三言两语的。

没那啥 发表于 2017-1-4 00:05
记日记很耗精力?

耗精力不是问题,主要是觉得写日记这样的方式不利于修行。
写好的也不好,写不好的更不好。

没那啥 发表于 2017-1-4 00:05
别放弃
习惯就好了

谢谢九弟关注,不是习惯的问题,我已写了八年了,若不习惯,不会写那么久。
只是目前的认知转变了,不想写了。

重磅企鹅 发表于 2017-1-4 16:04
八年了,不提啦
我倒是一直坚持在写,三言两语的。

嗯嗯,只是一直在听说。

顶一下。

感谢!顶一下。

看看沈老师曰记。

再来看看

萧剑 发表于 2019-7-16 18:22
管它呢~哈,还纠结这些

偶然还是会想到,毕竟修行还没到家。

沈眉珊 发表于 2019-7-16 23:39
偶然还是会想到,毕竟修行还没到家。

就是,有空纠结这些还不如多去佛门师父那多听听经呢
其实也挺羡慕你们有师父的~~
修行者,初修的就是清净心。。。论坛上的,很多还真是破事,懒理它们

测试