切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星情感 倾杯小镇 眉珊日记
楼主: 沈眉珊

眉珊日记   [复制链接]

萧剑 发表于 2019-7-16 18:19
所以才有巨蟹座这个说法

对,想的真快

萧剑 发表于 2019-7-16 18:22
管它呢~哈,还纠结这些

偶然还是会想到,毕竟修行还没到家。

沈眉珊 发表于 2019-7-16 23:39
偶然还是会想到,毕竟修行还没到家。

就是,有空纠结这些还不如多去佛门师父那多听听经呢
其实也挺羡慕你们有师父的~~
修行者,初修的就是清净心。。。论坛上的,很多还真是破事,懒理它们

萧剑 发表于 2019-7-19 00:39
就是,有空纠结这些还不如多去佛门师父那多听听经呢
其实也挺羡慕你们有师父的~~
修行者,初 ...

我这次因为去印尼旅游,错过了很重要的事情。
今天和明天,是祖师爷圆寂20周年的追思法会,几乎所有人都去了,我却因五月已定下的这一趟旅程,错过了。后天还有一个在家居士授五戒的法会,也赶不上。

不急,多玩几天哈~

九天的印尼之旅,囊括了火山探险和海岛休闲,且待另帖专写。

前天从印尼回到广州,在番禺友人家停留了两天,收获不少。

这些日子,除了在外旅游的惬意,更为看到版面的活力而欢喜,无需我在,也能生机勃勃,这是我打心里感到安慰的事情。

在友人家,听到小星说的一句话:老师,你是一个有情怀的人。一个年轻的孩子,突然带给我这样一份喜悦。

印尼之行,早在五月时已定好,临到出发时,还有些工作没完全处理完的,也只能在路上安排后续事宜了。幸好,最要紧的一件公事最后也弄好了。

清元禅寺的几个主要大殿要挂铜牌,上面用中英文写着对大殿功能的解释,师父把广告公司的翻译文稿给我看了,出错不少,一看就是用翻译机器翻译的,其中最离谱的是把清元禅寺翻译成了清朝和元朝的清真寺。到了五观堂部分,对五种观想的翻译,就更是词不达意了。我也只能用晚上在宾馆的时间,在手机上帮着把翻译稿修改好了。

这次旅程中,还经历了一次地震。我们刚到巴厘岛的第一晚,因为第二天的活动安排时间比较充裕,而前几天因为爬火山几乎都没睡好过,这天大家都延迟了起床的时间。早上八点十分左右,我还在床上睡着,突然,我觉得床轻微晃动了一会儿,稍后,又晃动了一次。作为地理常识,知道印尼是地震海啸多发国家,当时就想到是“地震”了。幸好后来也没啥事,直到看新闻才知道是巴厘岛上的另一个地点发生了6点几级地震。最搞笑的是,团友中的一对夫妻,因为睡大床,地震床摇时,妻子还以为是丈夫在发抖。

总的来说,印尼还是比较落后的国家,交通建设比较落后,但是车却不少。而且,我们所去的几个地方,沿路上没有看到自行车,除了开小车的,其余的都是开摩托车。最令人难解的是,作为国际知名旅游地的巴厘岛,从一个景点到另一个景点之间的路,也是窄小坑洼,不知道为什么一直没修路。

印尼人很擅长做手工,各种各样的手工艺品随处可见,什么原材料的都有,竹、木、藤、布、石,在他们手下都成了各种工艺品,非常精美。

这次外游,没买啥手信。想买的,带不进国门。咖啡嘛,我又不宜多喝,就没买。

昨晚应袁老师的邀请,去素食馆开了个短会,商量了要给儿童读经班以及家长班上课的事情。除了袁老师,席间其他几个人都是第一次认识。其中有个女的对家长班的开班顾虑很多,说现在我们没有能hold住场的老师,最好先别开家长班。当时我们都不吭声,这个女的这样说话很易得罪人, 因为她对在座的人其实不了解。

儿子今天早上回到了。进门一个大拥抱,乐得不行。这次宝贝只能在家一周时间,特别珍惜共度的时光。

梦断西河几度,依稀红蓼沙洲。凭阑颙望物华休,探春发东枝,听雨上西楼。
点滴频敲鸳瓦,踌躇懒拭吴钩。灯花落尽更添愁,相知存梦里,盟约烙心头。

今天突然想起某地,去溜了一下,看到大相这首旧作。

眉珊的的生活充实又有意义

在大众点评上团购了一张寿司券,昨天中午和儿子去吃寿司。第一次去这家店,东西味道很不错,两个人的套餐刚刚好,团购价就算值得了。如果按原价,那就稍贵。

儿子不让我拍他照片,偷拍了一张侧面的,还得承诺绝不发朋友圈。

今天早上,阿放请一个外地回来的退休盟员喝早茶,也邀请了我和文双。席间文双又赞了小鱼。
中午,母亲带两个侄女来我家包饺子,打开才发现卖饺子皮的拿错了,给了她水晶饺子皮。母亲觉得这种饺子皮不好包,我觉得还行。

下午将近两点时,老公来电,说他小舅的女儿阿玲一家人来了,阿玲本是带女儿来看看岭南师范学院的校园环境,顺着也到我家认认门。一番匆忙的准备,让儿子泡好茶。结果,下楼接她们时,阿玲说车上还有好几个亲戚,还得送另外一位亲戚回家,只是带两个珍珠菠萝蜜来给我们,这次就不进屋了。

晚上,是肖总和仙姐请我们一家吃晚饭。每次听肖总说话,总有不少收益。不凡的人,不凡的人生。

儿子今晚稍稍透露了他未来的发展去向,儿子比我们想象的要更成熟。

雁过无声 发表于 2019-7-27 09:05
眉珊的的生活充实又有意义

每天瞎忙乱。

读文,问好!

生活中忙一些,也充实一些,挺好的。

连着在外吃饭,今天中午终于可以处理冰箱里的剩肉了。煮了一锅鸡肉丝、鸭肉丝、虾肉丝混合的粥,鲜美无比。发了一张图到朋友圈,一位同事看了,说隔着屏幕就闻到香了。

中午儿子约了他最敬佩的赵老师吃饭。我自己在家吃粥吃到一半时,儿子来电,说赵老师让我一定要过去坐坐,哪怕不吃饭,聊聊天也好。我吃好粥,才去了。

去到后,才发现赵老师把他女儿带来了,是刚办好了复读的手续,明天高三就开学了。第一次见到这姑娘,吃完这顿饭,我打心里喜欢这个姑娘,那么浑然天成的娴静气质,纯洁得让你以为她是小学生,一看就是安心读书的孩子。在南方,真的少见这样的姑娘。

井冈 发表于 2019-7-31 15:10
生活中忙一些,也充实一些,挺好的。

谢谢赏读,问好!

沈眉珊 发表于 2019-7-31 17:41
谢谢赏读,问好!

台风来了,幸好级别不高,只是带来暴雨连连。

儿子要回校了,弟弟一家今天中午特意请儿子去吃西餐。品吧超贵,但弟弟他们说味道还不如相聚小镇的好。

黄为她姐姐生病的事情烦忧,今天几次电话联系,帮她联系了医附院的熟人,确定了去看诊的时间。她很辛苦,家里爸爸已去世,就剩下她们母女三人,姐姐离异多年,黄还未婚。看她如此奔波,也只能提醒她要注意自己的身体。毕竟人到中年了。

论坛终于搞坛庆了,可惜那些曾经的骨干、很多元老级别的人还没回来。他们曾是历史的创造者、见证者,少了他们,坛庆终是少了些味道。

若离开时,都是伤痕累累的,确实懒得回头看了吧。

看到小镇终于有了一个良性发展的氛围,特别开心。至少,不需要再用任何马甲去虚构帖数了。

8月5日~8月7日

8月6日是师父生日,几位在湛的师兄早已定好要去深圳给师父过生,大家都忽略了师父有可能不在深圳,结果,等到某位师兄想买票时,打电话给深圳的师兄,才知道师父回成都了,说还不知道哪天回深。我与师父联系后,师父还是说要过几天才能定,我表达了希望有缘与师父共度生日,因为此前几年,都是其他师兄上去,我今年是第一次去。当时,我并不知道师父其实是刚回去四川,而且四川那边有大量的事务等着师父去处理。当我过几天再与师父联系时,师父才说最快也要5号才能回到。等我去到深圳,听到师兄说,才知道师父今年原是不打算回深过生的了,只因为听到我那样说,才把手上的事情加班加点的快速处理了,尽量赶了回来。听到师兄这样说,我很难过,是我不知情况,累师父奔波了。尤其是在师父生日当天,听师父给大家做开示时,一开头就说“今年原本是不回来的,可是湛江的师兄老师问啥时候回来,有什么安排,我就天天加急处理事情,在昨天赶了回来”,我真的惭愧。可是师兄们很高兴,说是我与师父投缘,才把师父感召回来了。大家是希望参与这个庆祝仪式的。

在深圳两天安排得很满。这次终于不用住酒店了,因为有两位师兄和一位中医租了师父道场的顶楼31楼做中医养生馆,那是复式房子,阳台远望青山隐隐,室内的高档木料家私很有格调。我们住得很舒服。6号下午的庆生仪式包括:放生观音鸟、撒花、传灯、浴佛、开示、切蛋糕。真的很好很好。尤其是6号上午看到几位小师兄在阳台上栽种树苗,说不出的感动。

7号上午,我独自去了甘坑客家小镇,走进凤凰谷内的四间博物馆,方觉不虚此行。分别是玉器馆、陶瓷馆、金银馆、佛像馆,都是古代的东西,来自春秋战国时期的都有。更高兴的是,在小镇上找到一家网友评价满分的墨念素食小馆,诗意的环境布局、精致的蔬食值得点赞。

7号下午,我去了侨联东村看望梅姨,一直没忘记当年寄居她家,多蒙照料的恩情。梅姨的儿子特意请了半天假在家等我,说起当年的事情,梅姨说难忘记和我弟弟的懂事,还说出很多细节,我去看她,她还感动得流泪了。在她家哭了一次,送我到地铁口道别时又哭了一次。

7号晚餐,是表哥请客,与表哥说了黄姐姐的腰椎间盆骨突出的事情,表哥说按她年龄,最好还是先保守治疗,不要急着动手术。

收到铁岭柴妹妹寄来的她手工裁缝的一个布挂包,很喜欢。当年去英国前,妹妹也给我寄了一个帆布包,上面还有她用染料画上去的花,我也是用了四年。妹妹对我这样好,我也无以为报。连快递费她都坚持不用我出。给她发红包,她也不收。深深感慨:网友情,也可深如海。

大学同学宁在微信上发来几段话,让我担心不已。她说看着同学们在群里谈笑风生,觉得自己一无是处,要退群,又说自从去年暑假开始,她就焦虑症抑郁症强迫症三症并发了,这一年来她数次想轻生。现在她已病休半年。这个同学的故事太复杂,又距离我六百公里之外,觉得自己能帮助她的很有限。

闻说某校校长又涉嫌买官卖官,听说要降级处理,人事的调整看来还充满变数。

今天M妹妹说起她的鼻炎是因为空气干燥引发的过敏性鼻炎,说每年都有三个月必如此,我建议她买个空气加湿器,她觉得如梦初醒,一下子找到了对应的方向和方法。

我很好奇,眉珊曾用过什么马甲呢?我怎么看不出来呢!

雁过无声 发表于 2019-8-12 22:59
我很好奇,眉珊曾用过什么马甲呢?我怎么看不出来呢!

既然称为马甲,当然不能让你看出来。

不过你没看出来也很正常,因为你才来小镇没多久,而你回来之后,我基本没用了。马甲发帖要审核,我嫌麻烦。

沈眉珊 发表于 2019-8-12 23:35
既然称为马甲,当然不能让你看出来。

不过你没看出来也很正常,因为你才来小镇没多久,而你回来之后, ...

我感觉眉珊名子挺好的,眉目清秀的玉佩,步伐轻盈的才女

楼太高 电梯上来的~一路浏览风景无限~看见了小女子的情怀~看见了那些过往那些相遇那些美好~~

好久没做酵素了。主要是怕自己以前做的酵素味道不正,因为没法对比其他人做的。前段时间去深圳,在师父那吃了师兄做的酵素后,发现和我做的味道差不多,这才又有了继续做酵素的兴趣和信心。回家又是拖拖拉拉的,直到今天才做了一桶姜枣酵素。也不知道黑糖代替红糖,会是什么结果。

一直无法确定家中的三个玉镯子的价值,昨天终于在一行家的鉴别下,有了一个答案。也知道了当初买来时,老板给的确实是人情价了。有一点点意外的小喜悦。

昨天参加先生的一个朋友早茶会,见到思怡和红梅,问起我暑假去了哪玩,说到印尼,这才知道原来丽也是她们的老朋友,甚至思怡还叫陈丽小姨。未曾想,我与丽的缘分竟是这样层层叠叠,一再地有不同圈子的人与我说认识她。

桃花雪 发表于 2019-8-15 12:16
楼太高 电梯上来的~一路浏览风景无限~看见了小女子的情怀~看见了那些过往那些相遇那些美好~~

这楼太高,倒是累着雪儿了。

这两天,事情排得满满的。

昨天上午,随喜一个师兄的发心,为生病的朋友放生祈福。去市场卖水生动物时,恰好遇到一个档口在杀青蛙,一只被宰了一刀的青蛙还在挣扎着,这一幕让我们马上把整个市场在卖的青蛙全买了下来。昨天一共放生了将近五千元的水生动物。上午天气时雨时晴,感恩菩萨加持,在整个活动行程中,所有需要户外进行的操作,都停雨。

昨晚,去参加了少儿读经班开班筹备会,预备家长与孩子同时开课,家长班与儿童班分开上课。但愿这项公益活动能得到更多家长的支持,也期望能惠及更多的家庭。

今天上午,与袁师兄去医院探望一个生病的青年,也是我曾经的学生,当时好端端的孩子,现在却被家庭情况逼得有了精神病的症状。幸好现在情况好转一些了,自毕业后,我一直没见过这个学生,今天去看他,隔着防伤害栏杆,他一眼就认出我是教过他的老师。这是典型的家长作孽,报应在孩子身上。但愿菩萨加持,让家长早日醒悟,也让孩子早日看到新天。

中午,与几位师兄在聚善缘素食馆吃饭,顺道再讨论一下读经班的事情。

晚餐,堂妹早已约定,在越小厨吃饭。还请了她的同学,也是我的一个学生。看到她们过得幸福,我心慰。

晚上回到家,看微信,却有两则不好的消息,一是原以为心理状况有好转的大学同学,发了很长的一段文字来诉说她的情况,这已不是心理情绪,而是真的心理疾病了。二是听说在另一学校工作的某师姐,身体出了问题,听说很不乐观。我心戚戚!

为了当好明天的少儿国学教育交流会的主持,下午特意去买了一个发夹和一对耳坠。忘了砍价了,难怪老板娘高兴得最后还主动送了我几个发圈。

看朋友圈,知道猫妹和暮雪他们最近又一次文友聚会,挺好的。因论坛而结缘,离开论坛情更深了。

十年坛庆的冷清,让人看到了各版自成一国的弊端。热时固然热,冷时一锅冷。因受伤而离开的不会回头,在乎的人也已走远,哪有回头的理由。

沈眉珊 发表于 2019-8-20 22:53
这两天,事情排得满满的。

昨天上午,随喜一个师兄的发心,为生病的朋友放生祈福。去市场卖水生动物时, ...

好有爱心啊!