切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星情感 倾杯小镇 眉珊日记
楼主: 沈眉珊

眉珊日记   [复制链接]

张典 发表于 2019-9-2 10:05
也来爬楼梯……

谢谢小典!你是不放心,我知道。

卧云弄月 发表于 2019-9-2 08:49
我来看看你,开学了,你们又开始忙起来

这学期的课程要比上学期的重些。

沈眉珊 发表于 2019-9-2 22:24
今天是开学第一天,天气不好,一大早阴沉沉的。开学典礼进行到一半,开始下雨,一开始只是淅淅沥沥,零零星 ...

我们这里最近也一直雨天,嗯,降温了,秋天真的到了~

先来眉姐姐这里问候一下

卿香一世 发表于 2019-9-4 17:48
先来眉姐姐这里问候一下

欢迎卿香妹妹!

今天给第七个班上生涯规划课,发现一件很有趣的事情。同样一道心理测试题,上一届的学生大多数选D:海天一线的美景;这一届的学生大多数选F:繁星点点的夜空。这样的群向性到底是什么原因,值得琢磨。

福满星茶餐厅不错,只是我刚才不知道怎么傻傻的,也没细看菜谱上的其他菜,就直接点了服务员推荐的菜,而实际上,后来我才觉得其实我应该选择的不是她推荐的这个菜。

很庆幸这次的风波让我彻底看清了一个人。幸而未晚。

眉珊是一个热诚的人。

无弦风 发表于 2019-9-5 22:00
眉珊是一个热诚的人。

谢谢无弦的解读!

某人虚伪得让人恶心了。
一边穿着男装扮好人,另一边又穿个女装马甲在恶骂。
还以为别人不知道那个是他。
人设早已坍塌,还在掩耳盗铃。

准备上课前,特意来看看眉珊。此刻,外面的天阴霾一片,但我知道太阳只是躲在云层后,随时会出来给你灿烂的笑脸……道早安,然后陷入各自的忙碌里,再透过时间的缝隙凝望彼此……

眉姐,我提个建议啊

不然你开个帖子置顶吧

哪位待验证会员发帖了

就去这张帖子上面挂号

然后版主看到了,就去通过下,如何?

这样你们版主上来,就先去看哪位会员留言了

直接通过下

简明省事

避免不必要的停滞

林耳 发表于 2019-9-7 16:02
眉姐,我提个建议啊

不然你开个帖子置顶吧

谢谢小耳!好主意!
姐今天家里十多个亲戚从远方来,忙招呼,一直未得空。
现在客人尚在,稍后发帖。

沈眉珊 发表于 2019-9-7 16:32
谢谢小耳!好主意!

眉姐先忙,不急

沈眉珊 发表于 2019-9-7 16:32
谢谢小耳!好主意!

本来想留 言呢,一回头,竟然已经通过了

https://www.bdlxwxw.com/forum.ph ... 3925&extra=page%3D1

沈老师关注一下这个贴,因为说过不跟贴,所以就不@你了,解铃 还需系铃人么。还请见谅我可能多事了,也请转一下流苏,毕竟我贴里谈到了她。

谢谢兰颜!你的帖子说得很到位,有几点还是要明确一下:

1、我对她们集体离开去城南,心里一点不愉快的情绪都没有,这个和你想的不一样。因为我知道他们离开的原因,也和某人有过约定,各玩各的,各自安好。其实这个原因我也曾和流苏说过。流苏的帖子出来后,我确实意想不到,但是每个人都有她自己的看法,不能代表我整个版块。而且,别人的帖子既没提及九月,也没提及城南,虽然指意明显,若真的作为判罪的理据,只怕也是有值得斟酌的地方。流苏这张帖子,无论如何也谈不上骂帖,因为她付出过真情,或许蝗虫这个词只是言过激地表现她觉得自己的真情都被吃空了,心痛而已。但是对方不是也千百倍地骂回流苏了吗?而流苏也一直没有回应。我认为这就是一种态度了。

说到诉求之类的,我认为,若是对方一点都没谩骂,这个删改帖之类的或许可以采纳。但是流苏已经被恶骂了一个星期,此刻来说删帖,那别人的骂是白挨了,容忍也是白容忍了。是不是也该要先骂个几天才再一起删帖?作为首版,我顾虑的是我版块的氛围,所以我才容忍如许。在他们投诉之前,我锁帖沉帖就是我的处理态度了,至于他们投诉之后,管理如何判,这不是我能决定的。

2、自古得道多助失道寡助,这件风波从他们谩骂开始,很多朋友都不动声色来支持小镇。这是他们对眉珊为人的肯定。说实话 ,我玩论坛也十五年了,还真的不曾与谁结怨。但是我怕遇到不讲理的、一味横蛮的人。这件事情发生后,我处理的每一步其实都没走错。如果我是流苏,也觉得这样的情谊真的不值得心痛了,删了还免得提醒自己曾为这样的人心痛过。可是我不能代替流苏的想法啊,而且,已经挨了这么多骂,如果对对方一点惩罚都没有,换是我,我也不服的。一个痛心之下言词失当的比喻,和真正的不要脸皮几天几夜的谩骂,还是有别的。

https://www.bdlxwxw.com/forum.php?mod=viewthread&tid=703800

我当时写的这个帖子,我不知道你是否看到。实际上,打个比方来说,这事情就像:一群孩子A和另外一群孩子C玩,然后A群孩子突然不和C群玩了,C群孩子当中有一个孩子对A群的孩子感情最深,就忍不住骂了一句:你们这群王八蛋。然后A群的孩子集体过来围着C群这个孩子又是吐口水又是骂的,几天几夜。C群的孩子都没吭声了。A群的孩子还在继续骂,坚持要C认错道歉。这样的情况其实在学校不少见。学校的处罚绝对不会偏向A群孩子的。多半是各打五十大板。鉴于A群的群体性伤害,说不定还要加重对A的处罚。

周六,先生家的亲戚来了九个人,一屋子热闹,亲切的乡音,地道的家乡手工美食,带来了特有的温情。看到舅舅舅妈身体精神都不错,很为他们高兴。

周日下午国学班师资培训定期交流会,一直进行到六点半,与几位骨干去了聚善缘吃素。

今天是人生规划课程的第二课时,为了帮助学生们更好地适应高中的学习生活,我调整了讲课的单元次序,先讲了时间管理这个章节。特别满意这两周的上课效果。

某坛友说,佩服我在这次风波中的冷静和理智。只是因为我有底气而已。因为,即使他们骂我一万次白莲花,我也知道自己不是白莲花。只有那些本身就是白莲花的人,才会一看到白莲花三个字,就马上主动对号入座,就跳了起来。很简单的道理,不点名的文字,为何别人看了没反应,就你以为是说你呢,因为你确实有那样的行径。

想起若干年前,还是经营着博客的时候,曾说过一段话:如果你去别人的博客的文字里挑出一些令你不愉快的东西,还加以批判,这就好比你去参观别人家的房子,还指责别人的东西摆放的位置不对。连这么基本的礼仪都不懂,就别上门了。

节前,区首届心理教师专业技能比赛拖拖拉拉地终于到了第三个环节的比赛,前三个环节的总分我们学校的选手以0.5分的微弱优势暂居第一。最后一个环节的比赛下周进行,是新增加的环节,讲述选手在心理辅导工作生涯中对她个人影响最大的一个辅导故事。学校的选手把她编的故事发给我们几个看了,觉得问题很大,她已承认案例是从网上找的,我们看了,这案例本身很普通,辅导过程的表述也很平淡。但是我们也不敢说得太多,只能说,没看出这故事让她难忘的因素是什么,也没体现到对她的影响。一个故事,首先要感动你自己才能感动评委。

送了一盒4斤重的大饼给小黄,谢谢她前段时间给我的猕猴桃。又给了一个四斤的大饼给调顺岛的钦叔,给了三盒给娘家,给了四盒给老公家的亲戚。终于,在中秋前,把月饼全部打发了。

昨天上午,与老公去看了他独居的伯娘。为了不增加伯娘的麻烦,我们假托还有别的事情,婉拒了她的留饭。离开伯娘家,我们去了鹰展的美食商业大楼。一个细节,让我再次看到了老公的好修养。很多人在等直升式电梯,我们也在等候的人群中,后来电梯到了,我先走了进去,本来老公可以随我一起的,后来看到很多人想往他前面挤,他就让出了位置。最后大家都进了电梯后,他成了最后一个,挤不进了。我只好到三楼楼梯口等他,以为他会坐下一趟电梯,没想到他走了另一处的斜梯式电梯。

六星是沉寂得太久了?有人不想风波结束?

谁是这场风波中最无辜受害的人?看到某人说她的答案时,不得不佩服这一叶障目的程度。一个不遗余力地推动事情恶态发展的人,竟然是最无辜的受害者?真是六星年度最大的冷笑话。

沈眉珊 发表于 2019-9-14 17:29
节前,区首届心理教师专业技能比赛拖拖拉拉地终于到了第三个环节的比赛,前三个环节的总分我们学校的选手 ...

冷眉珊,我这个人没啥文化。喜欢直来直去。你这含沙射影的本事我真是佩服的无以投地。只想撞墙!你愿意怎么做是你的事。我就想告诉你一句!我不是那个推波助澜的人!我已经让紫晶把我注册的30元钱还给我了。她退不退是她的事。

所有证据我已经提供给了紫晶。好自为之吧

麻烦你具体指出那人的名字!没勇气就憋着!或者说此人不是指雨夕!

如果想了结此事。你就在小镇发个公告。说你日记里指的所有事和人均与我雨夕无关!否则,我天天来你日记说事。直到紫晶把会员费退给我

雨夕 发表于 2019-9-14 19:16
麻烦你具体指出那人的名字!没勇气就憋着!或者说此人不是指雨夕!

还真没见过像你这么可笑的人!明明说的不是你,为何你会主动来对号入座?
但凡用点脑子想想就知道,雨夕这个名字是在后来快结束时才出现为雨淼抱不平的,你有参与到整个过程吗?你从一开始就来了吗?既然没有,我说的在整个事件中推波助澜的人,与你何关?

真的拜托你不要自寻烦恼。
我很讨厌为这些莫须有的事情做解释的。

雨夕 发表于 2019-9-14 19:04
冷眉珊,我这个人没啥文化。喜欢直来直去。你这含沙射影的本事我真是佩服的无以投地。只想撞墙!你愿意怎 ...

姑娘啊,你挑事也要靠谱一点吧!且不说我从不认识雨夕这个人,就从我的日记来说,也得有人说过你是最无辜的受害者吧,我可从没听人说过你是无辜受害。

沈眉珊 发表于 2019-9-14 19:27
姑娘啊,你挑事也要靠谱一点吧!且不说我从不认识雨夕这个人,就从我的日记来说,也得有人说过你是最无辜 ...

你太聪明了,把人都当傻瓜,不过我真的脑子不够用。你借用了我帖子里的原话。我就觉得你是指我。当然你怎么会是指我呢!别写那么多字回复我。我看不懂。你直接说此事和雨夕无关就行。让我心安点

雨夕 发表于 2019-9-14 20:00
你太聪明了,把人都当傻瓜,不过我真的脑子不够用。你借用了我帖子里的原话。我就觉得你是指我。当然你怎 ...

抱歉,我还真不知道日记里哪句话是你的原话。我也很好奇。
不过,我可以明确地说,今天的这篇日记,与雨夕无关。

来坐坐

眉姗老师比我小多了吧。我装一回老前辈。

醉老前辈语重心长滴说:有些烦恼,是另一件事情的后果。必须坦然承受。

我班一个男生跟邻班一个女生谈恋爱。早恋。

学校严格禁止早恋。每次发现早恋者有亲密行为,扣班级50分。有一个早恋的,这个月班级排名就倒数了。

节前,这个早恋的又被学生会抓到了,午休时间,邻班女生跑到我们班教室跟那个男生搂搂抱抱。
气的我找到邻班,当众怒骂那个女生,要不要脸?!以后不许你再踏进我们班教室一步。
那个女生不服,嘴里不干不净的。她们班老师也对我不满意,告到学生处,说我跑到他们班级大吵大闹,学生处给我个警告处分,评级降一档。
上一次他们班男生跑到我们班教室跟我们学生疯打闹,叫我给踢了出去,学生处还给了他们班的学生一个处分。

反思自己,处理事不冷静,这次是上一次的后果。
也因为前一天晚上在论坛生气,工作上没控制住自己的情绪。

榆园书话 发表于 2019-9-15 14:56
来坐坐。

眉姗老师比我小多了吧。我装一回老前辈。

谢谢王老师语重心长的回复!你说的另一件事,我很清楚。
我没有啥烦恼的,烦恼的是那些惯于庸人自扰的人。

周末,与新闻网的几个网友小聚。弹指十年,一群人早已从网上的初相识变成了现实中经常来往的好朋友。很高兴大家都在忙着自己喜欢的事,布鲁克思书店开业了,华德福小学部的第一届学生也已顺利入学,玩微电影的也越玩路子越广。无论是哪个平台上走来的人,关键还是在于人本身的素质。

问儿子中秋是否吃了月饼,说没吃,因自洛阳归来后,就感冒了,虽然已有好转,终未全愈。怕吃月饼上火导致感冒变严重。孩子能有这样的认知与自律,让我这当娘的心慰。

买了五斤云南产的老树鲜核桃,因为是新鲜核桃,要先把核桃仁都剥出来才好留存。这几天都在研究核桃的各种吃法,果然啥事都怕钻研,以后再有核桃,就不会只是生吃了。

小坊闲占菊花天,
白昼青松绕若仙。
欲觅诛茅终未得,
一溪流水两三椽。