切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星情感 倾杯小镇 倾杯小镇短语集锦(云月简评)
楼主: 卧云弄月

倾杯小镇短语集锦(云月简评) [复制链接]

开贴至今也近两年
难得云月先生用心
小镇之福也

卧云弄月 发表于 2019-6-16 16:57
12.耳与思谋,眼与观合,嘴闭则贵

有月的夜晚,不应该吵嘴,应该倾听。如果窗外有雪花飘了,你手 ...

这最好的一段还是我摘抄的,哈哈~

马蹄莲bq 发表于 2019-6-17 22:35
开贴至今也近两年
难得云月先生用心
小镇之福也

马蹄莲原来是六指兄,你能来更是小镇之福,你文字,摄影,美食,朗诵,几乎无所不能啊,记得你朗诵过《你不懂我,我不怪你》,特别好。

紫色的流苏 发表于 2019-6-18 08:51
马蹄莲原来是六指兄,你能来更是小镇之福,你文字,摄影,美食,朗诵,几乎无所不能啊,记得你朗诵过《你 ...

您太客气了。您的热忱宽容才气让我印象深刻!正是您这样的人让小镇保持生机。

马蹄莲bq 发表于 2019-6-18 09:16
您太客气了。您的热忱宽容才气让我印象深刻!正是您这样的人让小镇保持生机。

一口一个“您”的,多客气啊你,客气的都生疏了。哈哈~
有空常来玩吧,这是个温馨快乐的地儿。

这帖子停了一年半,能够接续,真好。

13.桃拍不知路崎岖,拍命伤根,挑连清泉

身在异乡,桃与柏很快就登记结婚了。而学校的领导和老师们也对他们表示了格外的关心。除了大红包,还凑钱给他们买了电冰箱。后来在住房的安排上,他们也是在同层次的年轻老师中最早拿到福利房的。
       ——摘自沈媚珊的《桃之伤柏之命》

【云月简评】穷不遗志,富莫忘小,柏挑两重天,不离不弃,当乃且行且珍惜。

短短百十个字,道出了一对恋人爱情的坚珍与恩爱。道出了朋友之间的真挚友谊,什么是朋友,当你在困难时候还能掂记你,真正的朋友不分穷富。道出了领导的关心,同事的亲情。道出了先人后己,这种胸怀难能可得的。

一网友所语,人生而自由,生而短暂,定好位,不悔不愧,安然此生。柏欲知困难时候能知大家的鼎力支持,时刻牢记杯水之恩,他的仕途将是阳光的,然而,命运就这样捉弄人,人苦好高骛远,忘记初心,人生前方就是悬崖,回头才是岸。

家需要经营的,家如超市,在一帆风顺中不做好警示,一人打碎,另一人则伤之,大家苦矣。

在我们的生活里,应该牢记健康使得,生活安稳,,仕途留一点,忽与他人比高低,给自己找好坐标,一生无愧,全家安康。晒幸福,比长寿。

马蹄莲bq 发表于 2019-6-17 22:35
开贴至今也近两年
难得云月先生用心
小镇之福也

刚刚看到,谢谢!生活是一道菜,我只是给菜加了一味

沈眉珊 发表于 2019-6-18 09:33
这帖子停了一年半,能够接续,真好。

还是继续的好

紫色的流苏 发表于 2019-6-18 08:47
这最好的一段还是我摘抄的,哈哈~

我想听故事,说说你是怎么摘抄的

卧云弄月 发表于 2019-6-16 16:57
12.耳与思谋,眼与观合,嘴闭则贵

有月的夜晚,不应该吵嘴,应该倾听。如果窗外有雪花飘了,你手 ...

我还得去捞帖子去

嗯,晏晏的文字也很不错的~

我看到哥们有颗敬畏文字的心,令人感佩!

兰羽 发表于 2019-8-13 21:45
嗯,晏晏的文字也很不错的~

最近不见晏晏了,谁谁有喇叭没有

兰羽 发表于 2019-8-13 21:58
我看到哥们有颗敬畏文字的心,令人感佩!

看到大家写美文好羡慕,有时候写不出来,只好阅读充饥

卧云弄月 发表于 2019-8-13 12:41
我想听故事,说说你是怎么摘抄的

读书正好读到了呗。

卧云弄月 发表于 2019-8-14 08:39
最近不见晏晏了,谁谁有喇叭没有

不熟啊~