切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星情感 倾杯小镇 紫苏小屋纳凉记
楼主: 紫色的流苏

紫苏小屋纳凉记 [复制链接]

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

一曲新词酒一杯,去年天气旧亭台。夕阳西下几时回?
无可奈何花落去,似曾相识燕归来。小园香径独徘徊。

两只杯子变一只杯子啦~!

紫色的流苏 发表于 2017-9-6 17:26
两只杯子变一只杯子啦~!

这一变,又变出个佳人。

沈眉珊 发表于 2017-9-6 18:57
这一变,又变出个佳人。

明同事们都要去吃海鲜自助,我要不要去呢?咳嗽还不太好,最近眼睛又有些痒……
去吧去吧!不能扫大伙兴,再说有些日子没大吃特吃了!哈哈~

下午,割草机在楼前轰隆隆响个不停,他们听了很烦躁,我却有些欢喜,拣个空闲遛下楼跑草坪旁嗅个不住,虽然鼻炎令我的嗅觉几乎完全丧失,但刚割完草那种浓郁的青草气息还是钻进我的鼻端,太好闻了,这气息!像置身于一望无际的草原,空气是清冽甘甜的,蓝天白云下,牛羊成群,草木芬芳,不远处有鸟的鸣叫,短促而清脆。

紫色的流苏 发表于 2017-9-6 22:58
明同事们都要去吃海鲜自助,我要不要去呢?咳嗽还不太好,最近眼睛又有些痒……
去吧去吧!不能扫大伙兴, ...

还是要注意,咳嗽拖久了不好。

紫色的流苏 发表于 2017-9-6 23:13
下午,割草机在楼前轰隆隆响个不停,他们听了很烦躁,我却有些欢喜,拣个空闲遛下楼跑草坪旁嗅个不住,虽然 ...

嗅觉带来的想象很美妙。
关键还是流苏有一颗充满诗情的心。

沈眉珊 发表于 2017-9-7 09:21
还是要注意,咳嗽拖久了不好。

就是因为鼻炎啊,鼻子一直不太通气,嘴巴又要说话又要吃饭又要喘气,时间久了就咳嗽了。
前日去拍了胸片,肺部还好,就是气管痒痒时不时咳两声。药继续吃着,希望尽快好起来。

沈眉珊 发表于 2017-9-7 09:23
嗅觉带来的想象很美妙。
关键还是流苏有一颗充满诗情的心。

嘿嘿,生活可以很简单,但内心要有诗情画意^_^。

这是中西结合了哈,画面上这位优雅女子,穿得还不算是旗袍,是介于清装旗服与民国旗袍之间,可见,其还是处于比较古典的年代,剧集中,那些古典旗服女子,品茗饮茶大多是用小巧的碧玉杯之类,而高脚杯是属于西方餐具,在那个年代,与之相配的应该是身穿欧州复古宫廷洋装的女子。

流苏美女这张应该是临摹的,可见,也没有规定穿古典旗服就只能用碧玉杯喝茶哈,比如,在那年代,像十三姨之类的留洋女子,就算穿着立领、盘纽、宽袖的古典旗服,用高脚杯畅饮洋酒,也并不会有违和感。

试着给画中美女换了道具,当做换装游戏来玩,哈哈

古典版旗服配碧玉杯

洋装版:欧州宫廷复古公主裙配高脚杯

琴君 发表于 2017-9-7 15:48
这是中西结合了哈,画面上这位优雅女子,穿得还不算是旗袍,是介于清装旗服与民国旗袍之间,可见 ...

琴君看得入微,分析的也很对。这是在微信里看到的一张图,想起这几日两只杯子活动,空闲时间就画了这幅^_^。

琴君 发表于 2017-9-7 15:49
古典版:旗服配碧玉杯

哈,这碧玉杯配得很和谐呢。

琴君 发表于 2017-9-7 15:53

哈哈,有趣,穿上洋装了,琴君真是多变手!厉害!

午间,我们一行五人热热闹闹去“九月椒”吃火锅,是海鲜自助,种类繁多,吃了一半就吃不下去了。
我虽是江苏人,但离开家乡久了,渐渐地饮食习惯偏向西北口味。
还是涮羊肉好,羊棒骨也好吃,热热的,肉也炖得十分软烂。
吃了一肚子肉,下午简直无法坐下来工作。恰巧领导出差,得了空闲就溜到楼下凉亭休息。
我们办公楼对面就是燕鸽湖二幼,现在二幼开学了,站在凉亭就能看到老师带着孩子们蹦蹦跳跳地在园区里玩耍。
很多时候,我喜欢一个人独处。
看嬉闹的孩子们,看蓝天白云,看凉亭下的花花草草,想想心事,或者发发呆。在众人眼里,我是另类的吧,独立,安静,拒人千里之外。其实,你如果有耐心,那么你会发现我这人很好交流,很直率,一旦与你熟识,就会掏心掏肺地待你。
我也深知好朋友无需天天相见,闺蜜也不是整天都要黏在一起,只要心里有对方,无论在哪里都是一样的。
这样偶尔的聚会,很开心。
曲终人散时,我做那个最后离开的。

琴君 发表于 2017-9-7 15:53

老乡这换装的本领确实高。
哈哈,想起了当时在情感的,你给眉珊的多变衣衫。

紫色的流苏 发表于 2017-9-7 17:20
午间,我们一行五人热热闹闹去“九月椒”吃火锅,是海鲜自助,种类繁多,吃了一半就吃不下去了。
我虽是 ...

从现实的热闹中转回自己独处的心情。就像那句:浓妆淡抹总相宜。

没有吃晚饭。
和黄姐,还有小张同去大团结广场散步,看到一大片紫色的小花。
呵,只要看到紫色的花我就挪不开眼走不动路了。这些浅紫色的花细细碎碎,密密匝匝,像一片低飞着的淡紫色的云雾,漫步其中,整个人都轻盈的要飘起来。
黄姐和小张忙着拍照,我只顾低头照花。花比人娇。你看,人会一年年变老,而花儿不会,年年都是这样的娇艳。
当花朵用绽放的姿态,给静默不语的大地以深爱欢颜。
我想化作一缕清风,幽香过处,一片温柔。
我的爱,就是这样简单。

洗了头发,还没有干,就来我的紫苏小屋坐坐。
这里很僻静。
一个小小的后花园,可以放进去一些小忧伤,小欢喜,甚至一点点小秘密。
今天的小秘密就是工资卡上收到一笔钱,特殊贡献奖,嘻嘻,部门就我一个有,好开心。
这个月一直没写东西呢,明天该认真想想了。

绘图/ 琴君

如此才情如此心性,叫人怎能不爱她。
楼主是这浊世里的美玉。

紫色的流苏 发表于 2017-9-7 23:06
没有吃晚饭。
和黄姐,还有小张同去大团结广场散步,看到一大片紫色的小花。
呵,只要看到紫色的花我就挪 ...

花开花落依然旧的模样。人来人往难留逝去华年。

紫色的流苏 发表于 2017-9-7 23:17
洗了头发,还没有干,就来我的紫苏小屋坐坐。
这里很僻静。
一个小小的后花园,可以放进去一些小忧伤,小 ...

特殊贡献奖,自有过人之处。
好棒。

小榕 发表于 2017-9-8 08:35
如此才情如此心性,叫人怎能不爱她。
楼主是这浊世里的美玉。

^_^ 听小榕赞,真个受宠若惊,哈~ 自恋一下下~

张典 发表于 2017-9-8 10:08
花开花落依然旧的模样。人来人往难留逝去华年。

典兄出口成章~!

张典 发表于 2017-9-8 10:10
特殊贡献奖,自有过人之处。
好棒。

没人去做,只好我去做了。辛勤付出,有了回报,还是很开心哈。