切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星情感 倾杯小镇 紫苏小屋纳凉记
楼主: 紫色的流苏

紫苏小屋纳凉记 [复制链接]

兰羽 发表于 2019-6-26 23:26
晚来寂静,来流苏家小坐片刻,呼呼~

喂,醒醒,醒醒,该上班了哈~

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

火炬树

嗨,告诉你啊,昨晚散步时,在八区步行道我遇见了第二棵火炬树。
哈哈,开心吧!以前我怎么没注意呢,来来回回也行走多次了。或许因为下着雨吧,一个人慢悠悠地边走边看,然后,就发现它了。
它跟先前的那棵火炬树有点不一样。长得很高大,枝繁叶茂,就连像火炬的那个东西也比往日大了好多,那个究竟是什么呢,我一直稀奇着。如果是花,怎么可能从冬开到夏?如果是果实,为何经久不落?
现在,我能很仔细地观察“火炬”了。经过雨水的涤荡,“火炬”焕发了新颜,变得红润,亮丽,泛着丝绒般的光泽。我不知道它能存在多久,但我知道,这一刻它的美丽深深地印在我的心上。
回来,一番查找。那棵树,原来真是火炬树呵。
火炬树花语:浴火重生。
看到这句话的时候,心中一动,被一种细密的疼痛击中。
火炬树可以在最贫瘠的土地上顽强地生长,开花,结果。那么,被伤的情感呢?经过岁月的淘洗,可不可以和好如初?可不可以凤凰涅磐浴火重生?

是火炬树的果实。像火炬一样,非常可爱,经久不落。

火炬树可以在最贫瘠的土地上顽强地生长,开花,结果。那么,被伤的情感呢?经过岁月的淘洗,可不可以和好如初?可不可以凤凰涅磐浴火重生?

——重情之人,时时事事总关情。

紫色的流苏 发表于 2019-6-27 10:09
喂,醒醒,醒醒,该上班了哈~

这几天熬夜,早上还真的怕起了~

图图里的那种树没见过啊~·······························

你敏感、细腻、多情,貌似我们半斤对八两了~

沈眉珊 发表于 2019-6-27 17:54
火炬树可以在最贫瘠的土地上顽强地生长,开花,结果。那么,被伤的情感呢?经过岁月的淘洗,可不可以和好如 ...

草木有情,它能告诉我们许多。

兰羽 发表于 2019-6-27 20:02
图图里的那种树没见过啊~·······························

火炬树可能西北多一些吧

兰羽 发表于 2019-6-27 20:05
你敏感、细腻、多情,貌似我们半斤对八两了~

哈哈,你是说,你是我失散多年的姊妹么?

想你的时候我就去看花
从一朵花到另一朵花,花开不尽,思念不止

想你的时候我就去看花
为何每一朵花瓣里映现出同一张脸,既清晰又模糊,既熟悉又陌生

想你的时候我就去看花
我不能吐露有关你的心事,爱的偈语,我一人懂就好了

想你的时候我就去看花
想象自己开成一朵艳丽,长在你回家的路旁,那一抹嫣红,是我咯血的印记

想你的时候我就去看花
夜太深,露水太重,淋湿了我的心,若没有深入骨髓的伤痛,谁愿意放手

紫色的流苏 发表于 2019-6-28 16:45
哈哈,你是说,你是我失散多年的姊妹么?

那是前世,哈哈~

紫色的流苏 发表于 2019-6-28 16:44
火炬树可能西北多一些吧

没见过火炬树。

冬青

这般青翠油绿,除了冬青,还能有谁?
你可曾留意过冬青的花?绿色的,星星点点,宛若小米粒。
冬青,路旁最常见的绿篱,贪贱不移,富贵不淫。
默默如众的冬青,只是栉风沐雨而长,悄无声息地开花,尽着自己的本分。
到了冬天,它的果实经久不落,鸟儿在冬季饥饿难耐时,冬青的果实正好可以维持生命。
它是懂得生命的重要和可贵的神奇花儿。
再次看到它,你会不会也很心动呢?

花葵

漫步林间,鲜艳明媚的花葵长在绿叶丛中,像纯洁又懵懂的少女。
那是一种轻盈的调调,一个满是青春气息的活力空间,没有什么好烦恼的事。
思念是粉红色的,忧伤也是粉红色的,你就是那个无敌幸福的人儿。

丘园蓝莸

1、
有没有被这个名字惊艳到?
忙着拍花葵时,一转身,竟然发现一大群丘园蓝莸,那不仅仅是惊艳,而是惊喜。
薄菲菲的花瓣,梦幻般的蓝紫色,一种清凉干净的美,过目难忘。
蓝莸在风中轻轻摆,我在一旁笑着看。
心香一瓣,谁知?

2、
你说,爱,就是好与不好都接受,美与不美都欣赏,是与不是都包容。
你说,你愿意这样去爱一个人。
那么,你当然更应该这样去爱你自己,爱一段人生。
爱,并不容易,爱是开在悬崖边缘的花朵,采摘它需要无可退缩的勇气。
而爱的勇气,第一步就是向自己敞开自己。

小叶女贞

晚间散步,站绿篱旁等候打牛奶,发现行道树下小叶女贞开出细细碎碎的小白花。
低头隐隐闻到一股淡淡的香味,那种香没有丁香的甜,更没有玫瑰的馥郁,那是一种青草香。
就像春雨淋湿大地,青草浸润在空气里的清香,非常好闻。

柳叶马鞭草

炎炎夏日,柳叶马鞭草开得璀璨又宁静。
有着淡紫色花朵的马鞭草,单株并不显眼,但一大片马鞭草就如一团紫色的云雾,令人有种坠入梦境的迷离感。
马鞭草每一朵小花就是一个小精灵,它们拥簇在一起,形成一个和谐又美丽的小宇宙。
嗨,我在这里等你,等你一起开启一场浪漫新奇的梦幻之旅。

文字图图都是那么的赏心悦目!

紫色的流苏 发表于 2019-6-21 10:45
附地菜

晚间散步,无意中瞥见道牙旁有零星的几朵蓝色小花,那花实在太小太小了,几乎看不清 ...

兰羽 发表于 2019-7-12 20:15
文字图图都是那么的赏心悦目!

哈,是么,感谢分享:)

片片拍得好漂亮!那么小的花不好拍呢,背景幽暗静谧,花儿娇小清雅,令人不由自主地沉迷。

谢谢笔先生赐图!问好!

指甲花

指甲花是儿时最喜欢的花儿。
喜欢她并不因她有多好看,而是能染红指甲。
每到夏季,指甲花就会开出鲜灵灵的小花,等指甲花越开越多的时候,我们小心翼翼地掐下她的花朵,攒够满满一碗指甲花,加入少许明钒,一起捣成烂泥状,慢慢地覆在指甲上,拿牵牛花的叶子很仔细地包裹住,再用细线系好,然后,就是耐心等待奇迹。
次日清晨醒来,急忙拆去包在手指上的牵牛花叶套,眼前发生了神奇的现象,指甲全部变成胭脂红了,连指根也是红色。
过些日子,皮肤上的颜色渐渐褪去,只指甲红艳艳的,能保持很久。
那时候,指甲花在我们眼中就是仙女的仙棒,拥有神奇的法力。
后来,知道指甲花还有一个好听的名字一一凤仙花。
在我们居住的那个小区,有位老伯种了各种颜色的指甲花,花朵与寻常见的不太一样,花瓣层层叠叠,非常富丽娇美,也只有那样的指甲花才称得上凤仙吧。
据说她还有一个洋名,叫海娜。

紫玉簪

晚间,打完牛奶回家都会路过这栋楼,某天无意中发现草坪中有几株指甲花,每次经过时,总想去瞧一瞧开花了没有。
今晚照旧去瞧,却意外看到一株紫玉簪。其实,我是第一次见玉簪花,可仿佛早已相识。
花苞似簪,淡雅的紫色,柔碧的茎叶,她就是清香宜人的玉簪花,而且是一株美丽的紫玉簪。
"瑶池仙子宴流霞,醉里遗簪幻作花。万斛浓香山麝馥,随风吹落到君家。"一一宋.王安石
紫玉簪花语:思念、浪漫、喜悦,温柔而轻轻地掠过。
而这些与我是多么地相似啊!

波斯菊

在乡下,她可没这么洋气的名字。
那时候,我们都叫她八瓣梅。房前屋后种得最多的除了指甲花、地雷花,就是八瓣梅了。
八瓣梅有各种颜色,红的艳丽,粉的娇媚,白的纯洁,八瓣梅身姿纤细修长,盛开时像极了天真活泼的青春少女在微风里裙裾摇曳。
热情爽朗的曼妙少女,值得每个人温柔以待。所以,波斯菊的花语是:怜取眼前人。
波斯菊与在西藏被称为格桑花的花,她们是不是同一种,我一直傻傻分不清,但我知波斯菊还有一个颇为诗意的名字一一秋英。