切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星休闲 荒腔走板 微花园------你若盛开,清香自来

微花园------你若盛开,清香自来 [复制链接]

在钢筋水泥混和的城市里,栽花最缺的就是泥土。有试过,跑到五公里外的花场,淘一些营养土回来。经验都是在一段段的过程中慢慢积累的。

许多时候,看到花店里的都开着很鲜艳夺目的花朵,可抱回家没养多久就蔫了。论光线、浇水和环境都有一定的关系。一般来说,散养是最适合我们这些业余有小情调的。我养花最在乎是它成长的过程,新长一枝嫩芽、花蕾都让你惊喜万分,心里满满的自豪,彼有成就感的。

五月诗意横生的季节,窗台新生的绿色,随风摇曳的花朵。同事问你咋能养出这么漂亮的花呢?我觉得只要有心,只要想,行动上去实现,自然而然的会向着你的所想接近。特别是到了分享成果的时候,那种媚色飞舞的神情,不是一般人有的。

窗台养植也有好几年,初初太阳花为主,但遇上雨天便会全军覆没。一到雨天,虫子一个个多,到最后绝望,是根本无法挽救的。后来,太阳花重栽搬到一楼接地气的地方,任风吹雨打,十月依旧肆无忌惮的野蛮绽放,我很享受它给我的惊喜。

也喜欢水培植物,比如水培绿萝、水培富贵竹、水培发财树、铜钱草等。有水就能维持它的生长周期。婉如友谊的常青树,即便没有花儿般的桃之夭夭,也有春天般绿然盎然的诗意。

今年莫名的喜欢花、爱花,心动不如行动,信息化时代网购淘花苗,到手的就只得一棵头。为此,找客服,天天找,为啥没长萌芽啥啥的。后来,放水里泡了几天,慢慢长出一点新嫩芽,在绝望中看到了希望。天天浇水、十天加一次营养土。一个多月就长了花蕾,这时开心得不得了,过半个多月,慢慢盛开着。三天两夜的在群里、朋友圈里炫耀。

有人说:种这么多,能吃吗?能,怎么不能呢。我的计划:晒干可以当花茶或花苞,可以制作爽肤水,清香又养颜,那种惊喜不是每个人都能体验到的。

话说沫沫也有共同爱好,也是爱花的姑娘。庭园式的花园,花花果果,一年四季应有尽有。别墅外墙大片大片的蔷薇花盛开,还有N多种叫不出名的肉肉,过往的路人纷纷停下脚步,随手一拍就是文艺大片。

住在省城的紫烟姑娘,说家里啥也没有。其实,省城寸土黄金。爱花的紫烟,就算没有庭院式的花园,也见过她把阳台布置的十分精致,喜欢的好好收藏,在自己的眼眸之内。比起我的窗台不知大好几倍吧,这还不算有吗?

在有限的一方寸土,花草繁茂之地,却让人心旷神怡。爱花的人,连生活都透着惬意、香气。养花,更能体现一个人,有着一颗清灵通透的心。心里充满善意与温暖,生活定会是柔软与细腻。。。。

以下图一,是我养植的花花草草;图二是沫沫家别墅级大庭花园。。。

微信图片_20190509211600.jpg 微信图片_20190509211612.jpg

呆在等待验证用户组哦,一点乐趣都没了。。。。

七彩火狐 发表于 2019-5-10 21:58
呆在等待验证用户组哦,一点乐趣都没了。。。。

赶紧报备信息,就破土发芽了

我养花,浇着浇着就死了
好像总是浇水太多

信以为真 发表于 2019-5-11 19:30
我养花,浇着浇着就死了
好像总是浇水太多

现在夏天,我的花,三天不浇估计会没了。。