切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星休闲 行摄天下 秀色可餐

秀色可餐 [复制链接]

6月5号~7号, 上海展览中心举办2019中国(上海)国际食品博览会,昨天我冒雨去看了,感觉不咋地,只有日本、吉尔吉斯坦,三两个国家参加了。随意拍摄三四十张,美食都是上海超市里常有东西,而博览会上的价格要高一些,有的甚至于高得离谱。所以参观的人不是很多。倒是有几个美女和她们的食品一样秀色可餐。
    博览会是成品字形三个展览厅,正厅里稀稀拉拉的人很少。

2019-06-06 12-04-48 - 0010.JPG

美食加美女,这大概多数男士喜闻乐见的。我不是柳下惠,但也不是登徒子,所以呢, 就吃美食看美女。嘿嘿!
这位苗族小姑娘请我品尝两种不同的酒鬼酒。

2019-06-06 12-03-19 - 0007.JPG

有人看得我能免费喝酒,于是也过来蹭一小杯喝。

2019-06-06 12-03-14 - 0006.JPG

这一位美女是江苏省大丰农场的推销员,她向我不厌其烦地介绍他们光明牌养殖场的淡水鱼如何如何好,可是,我总不能买一条大花鲢鱼带回家吧?
   我倒想把她带回家,只是怕碧姥姥不会放过我。嘿嘿!

2019-06-06 12-42-40 - 0016.JPG

这两个小姑娘是海南岛的,在推销她们当地的特产,一个个小如鸡蛋的红薯。她们煮熟了两箱子红薯让人品尝。味道像板栗,很不错。我说我太太就喜欢吃板栗味道的红薯。右边那个姓姚小姑娘叫我拿十几个生红薯带回家去,我总不能用相机包装红薯吧,我吃一个,就再拿了三个熟的小红薯,人家客气,让我多拿些,人不能贪心是吧,品尝下味道就行了。小姚说,刚才那个阿姨都来拿两回了,每次都拿好些个,我笑道:各人想法不一样。适可而止就行了。

2019-06-06 13-30-30 - 0034.JPG

哇~!这么多好吃的!  我贪婪地看着玻璃橱里的各种甜点心惊叹着,忽然柜台后面有个女声说:先生想品尝哪一种吗?
  我一听吓一跳!一看居然是个美女,就征求她的意见拍一张照片,她同意了,于是我咔擦来一张。

2019-06-06 12-46-54 - 0021.JPG

让我震惊的是,居然有个年轻的妈妈,带着吹奶的女儿加入博览会工作。

2019-06-06 13-14-08 - 0031.JPG

不过他们推销的葡萄实在贵得离谱,要81元500克。我品尝了一颗绿色的葡萄,味道还没有上海的马陆葡萄口感好,可是这一颗葡萄价值差不多4元钱。

2019-06-06 13-09-53 - 0029.JPG

这是日本推销咖啡的摊位,那女孩是中国人,那男的是日本小鬼子。那女孩问我平常喝不喝咖啡,我告诉她我天天下午都要喝咖啡,但是只喝云南咖啡,还有巴西、法国、意大利的咖啡。因为日本不出产咖啡,所以没想到过喝日本咖啡。
    其实我明明有孩子们送的日本速溶咖啡,可是我讨厌日本人,就故意说日本岛国不产咖啡。那女孩明白我的意思,只是笑。

2019-06-06 12-09-10 - 0012.JPG

这两个小姑娘是推销吉尔吉斯坦国出产的车厘子的,车厘子又叫大樱桃,吉尔吉斯坦还叫牛眼睛。她们没有车厘子实物,只有说明书和联系方式。价格是50元500克,只做批发业务。      这真是空手套白狼的节奏。

2019-06-06 13-53-00 - 0044.JPG

这位云南白族一个支系少数民族的姑娘,什么民族我耳朵背,没听清楚。她推销一种特别稻米,叫长毛谷米。2000克一包,要128元一包。
  哇~!这么贵?  这位叫熊劲芳的美女说,长毛稻谷亩产只有300斤,能种的田地很少,所以物以稀为贵。

2019-06-06 15-16-40 - 0061.JPG

这是在生煎牛排,10元一块。

2019-06-06 12-44-49 - 0017.JPG

这五个小馋猫在等着免费品尝牛排,就是说这块牛排分成五份分给她们。

2019-06-06 12-44-59 - 0018.JPG

这是武汉的食品展销区,有点门庭冷落车马稀的感觉。

2019-06-06 14-51-32 - 0054.JPG

哦~!武汉的牛肉干味道很不错,大凡有人路过,他们必定要剪一小块牛干巴让你品尝,大有既然路过,请你一定要吃,吃了就建议你买几斤带回家。75元一斤。

2019-06-06 14-25-43 - 0048.JPG

中午,我饿的不行,怕发生低血糖,就在展览馆内找到一个吃饭的摊位,价格分别是25、35、45元一套盒饭,45元的海鲜寿司。我刚刚出院,不敢吃生东西。就买35元狮子头套餐,热乎乎的蘑菇、青菜、萝卜干炒毛豆、虾仁、和两个狮子头。再配给一罐可乐和米饭。菜盘中间那一点点是辣椒酱,天啦~!我只是挑一点点品尝一下,把我辣得找不到回家的路!
   一个白头发高个子老外,坐在我对面,也吃狮子头套餐,他筷子用得挺顺溜。

2019-06-06 12-22-00 - 0014.JPG

我买了八包各种速冻水果泥,卖家美女见我是个上了年纪的老帅哥,就特意为我仔细地做了保温包装,我十分感动!
下午走出展览中心,雨终于停了。我已经没精力再看旁边展览馆解放上海70周年图片览了,匆忙坐地铁回家。

2019-06-06 11-40-45 - 0004.JPG

大概我的电脑像我身体一样,有点不正常,这点图片居然发了三个小时。
  谢谢浏览!

这文字写得风趣又入味

文字配上图片真是一目了然
象是亲临其境

老帅哥看见美女就秀色可餐了哈........
叫柳二看见不奚落你才怪

碧天 发表于 2019-6-7 20:25
这是日本推销咖啡的摊位,那女孩是中国人,那男的是日本小鬼子。那女孩问我平常喝不喝咖啡,我告诉她 ...

碧爷与我一样,我也很不待见日本鬼子

这组片片拍得不错,特别配上文字可看性立马提升

从容 发表于 2019-6-8 09:50
这组片片拍得不错,特别配上文字可看性立马提升

这位杭州大妹子,如此殷勤客气,一下子回复我5个帖子,我感动得老眼泪汪汪的!

从容 发表于 2019-6-8 09:44
这文字写得风趣又入味

有你这句话,我算是没有白忙活,谢谢啦!

跟着姥爷的文字和图片去看了一圈美人美食。

沈眉珊 发表于 2019-6-8 14:42
跟着姥爷的文字和图片去看了一圈美人美食。

谢谢镇长大驾光临!

图片漂亮,语言幽默!碧老爷厉害!

远去的烟云 发表于 2019-6-10 08:30
图片漂亮,语言幽默!碧老爷厉害!

问候老朋友!希望你一切安好!