切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星情感 倾杯小镇 【坛庆-荡舟星河】人生若只如初见――简奴
楼主: 雁过无声

【坛庆-荡舟星河】人生若只如初见――简奴 [复制链接]

虽然这些人我不熟悉,但能从文字间窥探一二~

之夏 发表于 2019-8-11 21:05
虽然这些人我不熟悉,但能从文字间窥探一二~

写完的几个,都是曾经的情感故人。

雁过无声 发表于 2019-8-10 13:07
为了让浊静隆重出场,可不可以允许我来一次采访?我想我已准备好了纸笔,端坐在正装而待的您面前,听您 ...

哈哈哈,踩吧,在刚硬也柔软的大地上,在烈风与清丽的月华中,尽情地踩,象回到小时候。

简奴 发表于 2019-8-12 08:18
哈哈哈,踩吧,在刚硬也柔软的大地上,在烈风与清丽的月华中,尽情地踩,象回到小时候。

哈哈,故意化采为踩,真是幽默大师。

雁过无声 发表于 2019-8-9 14:39
(五)云舟孤帆

秋风将柿叶染红,柿叶在风中舞动。

==========
写得太美了,兼职诗一篇散文诗,看得人醉了!

柿树下,伫立着高大的身影,抬头仰望着那些柿子,不禁咧开嘴笑出声来,阳光穿过树的枝叶间,筛下细碎的光斑,在那张笑脸上流连忘返。
        云舟大哥,我把你拖进秋风里,又把你拉到柿子树下,让你以仰望的姿态盼秋黄,盼柿叶纷纷飞离柿树,以最隆重地方式走向谢幕。
       你则会走在落叶满径的路上,朝着硕果累累的柿树走去,夕阳将你的影子拉得好长,长得攀爬在黑黑的柿树上,爬到树的顶端,惬意地坐在树杈间,朝着迟迟不尽的阳光傻笑,因为你会将枝头红灯笼摘下,让它们跟着你辗转在路上,赴一场梦想照进现实的约定。
-------------------------------------------------
我都感觉我不是我了,简直是一个唯美的道具。
我想像着这样的一个画面:铺满红叶的路,悬挂在枝头的柿子,灯笼般的红,夕阳拉长的身影。。。。。。。

那个收到柿子的女子,肯定会将柿子好好安放,安放在她行云流水般文字里,仿佛它们真是一盏盏灯笼,挂在小镇的廊檐下,送走秋天迎来一场冬雪,让我们在雪里在文字里狂欢,就仿佛永远不会离散……
----------------------------------------
其实那个女子没有收到柿子,但去摘柿子确实是为了她。只是去的晚了,柿子熟透了,晶莹透亮已经变软,邮寄是不可能的。
我把照片发给了她,彼此都很遗憾。
柿子摘了好多,可能有几百斤吧,装了好多框子,拉回来后大部分送给了周围的朋友。剩下的都腐烂了。
我干的工作有点特别,主要是全国各地的跑,夏天基本上不出去,太热。秋凉后经常出差,常常错过了摘柿子的最佳时节。
其实我们老家的柿子是没人要的,村上人早已吃烦了柿子,有些人也做很少量的柿饼。绝大部分都被外地人摘走了。外地人对树木损坏很严重,为了摘到柿子,常常带上锯子,很多树被从树干上锯掉,很可惜的。

新添了几个,文笔优美,又不乏情谊,帅帅们心里乐开花了!

如果没穿上天人菊的马甲,或许我们永无交集,是不是?原来天人菊就是雁过无声呀!看似随意的一句话,让我仿佛听见了熟悉的乡音,亲切感扑面而来,而小镇恰似我久别的故乡。
       我不是异国的天人菊,我是情感家园的雁过无声,你曾经站过的版主墙,我也曾悄悄地爬上去,我们都曾在墙上伫立,看车如流水马如龙,看宾朋满坐的繁华与热闹,有时看到夜深人静亦不肯睡去。
------------------------------------------
由于是情感家园的,所以倍感亲切。你的帖子又写的很美,就注意了,也有过互动,只是很少。但你的帖子我都看过,所以记忆深刻。好久没见了,忽然看见了无人菊就是你,眼前一亮不由得发出了感慨!

雁过无声 发表于 2019-8-11 22:16
写完的几个,都是曾经的情感故人。

雁子这一系列写下来,要下很大功夫,我的那一段,反复看了两遍,非常感动。
感谢有这次活动,感谢雁子精心打造,让我们能从另一个视角,审视一下自已。

云舟孤帆 发表于 2019-8-12 09:50
柿树下,伫立着高大的身影,抬头仰望着那些柿子,不禁咧开嘴笑出声来,阳光穿过树的枝叶间,筛下细碎的光 ...

谢谢云舟大哥能喜欢,我想象中的您就是那个样。

紫色的流苏 发表于 2019-8-12 10:04
新添了几个,文笔优美,又不乏情谊,帅帅们心里乐开花了!

一共就写了四个,孩子放假,先生加班,有时真静不下心来写。
这会儿,他俩出去捞鱼玩儿,我还得继续收拾房间去。

女娃家具的就爱抓住初见不放,其实呐,后见也不比初见差,哈哈。

雁过无声 发表于 2019-8-9 14:39
(五)云舟孤帆

这分明要红包的,让云舟给你寄个大个柿子

这下云舟孤帆不孤独了,他一个人孤独撑帆,天黑害怕,都去他船上坐着嗑瓜子

云舟孤帆 发表于 2019-8-12 09:50
柿树下,伫立着高大的身影,抬头仰望着那些柿子,不禁咧开嘴笑出声来,阳光穿过树的枝叶间,筛下细碎的光 ...

我感觉着像个柿子挂在帆上,让人眼馋,够不着

秦风明月 发表于 2019-8-12 15:30
女娃家具的就爱抓住初见不放,其实呐,后见也不比初见差,哈哈。

惊见明月,喜见明月。久违了!当时明月的文章也是情感家园的一道靓丽的风景呢!

卧云弄月 发表于 2019-8-12 15:56

这分明要红包的,让云舟给你寄个大个柿子

真没那意思!和云舟大哥真正认识是在小镇,了解甚少,只能借助眉珊提到的信息想象来写。

卧云弄月 发表于 2019-8-12 16:01
这下云舟孤帆不孤独了,他一个人孤独撑帆,天黑害怕,都去他船上坐着嗑瓜子

准备写书记了,我要素材,素材在哪里?

雁过无声 发表于 2019-8-9 14:31
(四)卧云弄月(你说我记)

夜已沉默,油田的灯还亮着,和苍凉的月光遥遥相望。

有时怎么了?~        悬念

之夏 发表于 2019-8-12 21:04
有时怎么了?~        悬念

没有悬念,没写完,得先陪孩子。谢之夏来读。

雁子辛苦啦~

卧云弄月 发表于 2019-8-12 16:01

熬夜写完了书记,但总觉得没写出人物闪光的灵魂……不管怎样,我已经很努力了!谢谢您接受我的微信采访,让我深入了解了一个石油人的忙碌与艰辛。

兰羽 发表于 2019-8-12 21:47
雁子辛苦啦~

准备写写兰羽了,最近你要频繁出现,或者也如书记一样――接受我的微信采访。

六星有三个石油人,云集小镇,你把三人都写得绘声绘色。
感谢你送的大礼包,书记哥全盘收下,初秋微凉,精神豪爽。

雁过无声 发表于 2019-8-12 23:57
熬夜写完了书记,但总觉得没写出人物闪光的灵魂……不管怎样,我已经很努力了!谢谢您接受我的微信采访 ...

这像一名记者一样,采访结束及时码字,校对,上版。
记者的文字都是从脚印里冒出来的。
燕子辛苦了

雁过无声 发表于 2019-8-12 23:58
准备写写兰羽了,最近你要频繁出现,或者也如书记一样――接受我的微信采访。

过去有个视点访谈,而你现在成了小镇访谈,小镇名记之一

雁子写人物之前,还先在微信上采访了被写的人,这般认真,让人怎能不爱她。

卧云弄月 发表于 2019-8-13 07:55
六星有三个石油人,云集小镇,你把三人都写得绘声绘色。
感谢你送的大礼包,书记哥全盘收下,初秋微凉,精 ...

三个石油人,都在小镇,这也是你们的缘分。

你揉揉困倦无力的眼睛,按按腰部持续不止的酸疼,为了鼓励自己继续清醒,忽地唱起歌来:“锦绣河山美如画,祖国建设跨骏马,我当个石油工人多荣耀,头戴铝盔走天涯……”响亮的歌声飘荡在夜里,有风沙呼啸而过,几粒沙落在困倦的眼底,你用手狠狠揉了揉

这首歌石油人都会唱,每年建党节,文休中心都要开展活动,各单位抽出精干人员,比比哪个单位唱的好,哪个单位声音宏亮,钻井是石油行业的龙头老大,活动人员最多