切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 城南新事 八月的雨水莫断肠

八月的雨水莫断肠 [复制链接]

八月初始,天气转凉。凉风送信:雨季登场。

‌讲真的,我不喜欢秋雨,太缠绵太撩心。走到哪里湿漉漉的,窗外的虫鸣不见了,知了失去踪迹,代表我心的月光隐居,星星也不眨眼了,于是,我的心肝肺都在挠啊挠,无事可做,吃喝睡,每天就是研究美食,煲汤。

‌美食还不敢大吃特吃,每次做好了,自己浅尝辄止,看他们吃的嗨,心里五味瓶打翻三分之二,谁让我要保持一尺九。一尺九啊一尺九,害人不浅!

‌秋雨绵绵,每天早晨醒来,是被雨敲醒的,每天夜晚,也是被雨催眠的,这恼人的秋雨,就这样半个月不曾离去。有时候想,文字也是毒药,真的有毒,古人言:女子无才便是德。也有一定道理,看的书多了,愁也随之叠加。你瞧林妹妹,葬花还要吟诗作对。那诗句,双燕低飞,落花弱弱。可不读书,气质又全无,难不成你也想土成荒野里的枯草,无人问津无人留恋。

‌所以,事情都有相对性,相对论的观点看事情,心境又阴转晴了。

‌做点什么好。打发西风残花,忘记雨水秋伤。
‌好久不练毛笔字,研磨,打开古曲,让自己进入一个宁静的天地。天地之间,唯墨香书法,唯古琴悠悠。

‌去年,年后,那阵子对毛笔很上瘾,又是写又是画。我就一外行,纯修身养性。做个书香门第的样子,添个兴趣。

‌篆书,给姐们说就是画符,画三分神韵就够了,写钢笔字就一龙飞凤舞,大学的时候团支书要稿子,看文稿草说:晴晴,我不认得。我霸气的挥手:这是草书,让你认得还草什么书!

‌很少认真的去写字,给哥们吹牛皮:姐能给专家开处方。瞧这字体,谁能认出几个?

‌今年秋雨闹荒,关在笼子里的感觉,有点惶惶然。

‌写篆书,用专门的纸张,古朴的色调,韵味十足,
‌宣纸少了点情趣,我做事喜欢完美,写两首《秋词》。一是应景。二为美好我心。毕竟,秋天是我最爱,哪怕风雨交加,哪怕台风逼迫我从美丽的大草原,提前结束行程。我还是爱着秋天。

‌今天清晨,醒来雨声稀碎。收到几条外省的哥们姐们留言:台风快到你家门口了,注意安全别出门。

‌高铁停运,航班取消,幸好早一步返回家乡。我又扑腾大床上,打了几个滚,数着手指头还有半个月开学,小腿砸床:我不要上班!

八月初始,天气转凉。凉风送信:雨季登场。
讲真的,我不喜欢秋雨,太缠绵太撩心。走到哪里湿漉漉的,窗外的虫鸣不见了,知了失去踪迹,代表我心的月光隐居,星星也不眨眼了,于是,我的心肝肺都在挠啊挠,无事可做,吃喝睡,每天就是研究美食,煲汤。

美食还不敢大吃特吃,每次做好了,自己浅尝辄止,看他们吃的嗨,我心里五味瓶打翻三分之二,谁让我要保持一尺九。一尺九啊一尺九,害人不浅!

秋雨绵绵,每天早晨醒来,是被雨敲醒的,每天夜晚,也是被雨催眠的,这恼人的秋雨,就这样半个月不曾离去

八月的雨水莫断肠

秋雨绵绵,每天早晨醒来,是被雨敲醒的,每天夜晚,也是被雨催眠的,这恼人的秋雨,就这样半个月不曾离去。有时候想,文字也是毒药,真的有毒,古人言:女子无才便是德。也有一定道理,看的书多了,愁也随之叠加。你瞧林妹妹,葬花还要吟诗作对。那诗句,双燕低飞,落花弱弱。可不读书,气质又全无,难不成你也想土成荒野里的枯草,无人问津无人留恋。

所以,事情都有相对性,相对论的观点看事情,我的心境又阴转晴了

做点什么好。打发西风残花,忘记雨水秋伤。
好久不练毛笔字,研磨,打开古曲,让自己进入一个宁静的天地。天地之间,唯墨香书法,唯古琴悠悠。

去年,年后,那阵子我对毛笔很上瘾,又是写又是画。我就一外行,纯修身养性。做个书香门第的样子,添个兴趣。

篆书,我给姐们说就是画符,画三分神韵就够了,写钢笔字就一龙飞凤舞,大学的时候团支书要稿子,看我这潦草说:晴晴,我不认得。我霸气的挥手:这是草书,让你认得还草什么书!

很少认真的去写字,我给哥们吹牛皮:姐能给专家开处方。瞧这字体,谁能认出几个

今年秋雨闹荒,关在笼子里的感觉,有点惶惶然。

写篆书,用专门的纸张,古朴的色调,韵味十足,
宣纸少了点情趣,我做事喜欢完美,写两首《秋词》。一是应景。二为美好我心。毕竟,秋天是我最爱,哪怕风雨交加,哪怕台风逼迫我从美丽的大草原,提前结束行程。我还是爱着秋天。

‌今天清晨,醒来雨声稀碎。收到几条外省的哥们姐们留言:台风快到你家门口了,注意安全别出门。

‌高铁停运,航班取消,幸好早一步返回家乡。我又扑腾大床上,打了几个滚,数着手指头还有半个月开学,小腿砸床:我不要上班!

那个一尺九,暴雨台风的,出门有危险,闭门呻吟强说愁。因为很有季节特色,我也能顺便愁一愁。

老板娘,美食尽管上,俺要保持三尺九

静水蓝蝶 发表于 2019-8-11 12:00
今天清晨,醒来雨声稀碎。收到几条外省的哥们姐们留言:台风快到你家门口了,注意安全别出门。
&#8 ...

神仙姐姐,我举手发个炎,没打断一尺九愁肠吧?

海阔天空 发表于 2019-8-11 12:02
神仙姐姐,我举手发个炎,没打断一尺九愁肠吧?

美少年,木有,姐的一尺九凑完了,交稿了,编辑好了。狂笑啊

重磅企鹅 发表于 2019-8-11 12:02

老哥,哪天给你露一手,包你四尺九

重磅企鹅 发表于 2019-8-11 12:02

那得添加剂,至少三十倍的量,吃不下硬灌。

海阔天空 发表于 2019-8-11 12:00
那个一尺九,暴雨台风的,出门有危险,闭门呻吟强说愁。因为很有季节特色,我也能顺便愁一愁。

我想出门也不成啊,狂风大雨,切,姐画符,写篆书

静水蓝蝶 发表于 2019-8-11 12:04
美少年,木有,姐的一尺九凑完了,交稿了,编辑好了。狂笑啊

没看够,比恼人的秋风还冻人,扯一根肠子等下回。

海阔天空 发表于 2019-8-11 12:07

我今儿也跟着台风抽了抽,临屏凑八九百字。
扯这类型的,随手弹弹就够了,解个闷,肠子断你得

海阔天空 发表于 2019-8-11 12:07

红旗飘的艳艳的……

静水蓝蝶 发表于 2019-8-11 12:09
我今儿也跟着台风抽了抽,临屏凑八九百字。
扯这类型的,随手弹弹就够了,解个闷,肠子断你得

是肝肠寸断!不过,细雨蒙蒙的初秋,仰头看天泣、低头看你扯,这也是美丽心情的片段。

海阔天空 发表于 2019-8-11 12:15
是肝肠寸断!不过,细雨蒙蒙的初秋,仰头看天泣、低头看你扯,这也是美丽心情的片段。

偶尔断一断,断多了肠子疼。
天上有什么?秋雨?地上有什么?姐扯皮

静水蓝蝶 发表于 2019-8-11 12:11
红旗飘的艳艳的……

特色新城南,养眼又快活,八月秋风中,主要是发型保持比较好。

海阔天空 发表于 2019-8-11 12:19
特色新城南,养眼又快活,八月秋风中,主要是发型保持比较好。

用点发胶,临风不乱,坐怀不乱

静水蓝蝶 发表于 2019-8-11 12:18
偶尔断一断,断多了肠子疼。
天上有什么?秋雨?地上有什么?姐扯皮

何以遣闲愁?能在文字里轻舞飞扬,是不是调整心情的最好方式?

海阔天空 发表于 2019-8-11 12:24

是吧,不管男人女人都有心事,总有个排遣方式,男人爱运动解压。女的多数懒。

海阔天空 发表于 2019-8-11 12:24

中午了,美男用膳去吧,我起的晚早上中午一顿凑合了

静水蓝蝶 发表于 2019-8-11 12:19
用点发胶,临风不乱,坐怀不乱

能乱就乱,装给谁看?还怕装着装着自己当真了,坑不坑爹

海阔天空 发表于 2019-8-11 12:27

乱世出英雄,小浪嗖嗖嗖一代枭雄

静水蓝蝶 发表于 2019-8-11 12:27
中午了,美男用膳去吧,我起的晚早上中午一顿凑合了

在父母家呢,干的稀的整一大桌,午安蓝丫。

海阔天空 发表于 2019-8-11 12:27

这是一个装A的年代

海阔天空 发表于 2019-8-11 12:29
在父母家呢,干的稀的整一大桌,午安蓝丫。

去吃吧,尽量中午睡会,数着秋雨好挠人