切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 运动不是毅力而是习惯

运动不是毅力而是习惯 [复制链接]

这个夏天,很热,而且是很热的那种热。

但我很幸运,在受热的时候,每天固定的骑行竟然没有惹到雨水,大概是人品爆棚的缘故。

很多人看我锻炼,都说我有毅力和决心,其实我自己知道,这哪里是什么毅力,只是多年的习惯而已。有谁见过吃饭的人就说:你真有毅力,天天吃饭。

运动的习惯从上学时候保持,工作之后两三年开始沉沦,当一事无成的我,当99年我沐浴后,对着镜子仔细查看自己,当时愣住了:大肚子,细胳膊细腿,这不是一个大青蛙吗?哪里还有半点我上学时候龙虎之姿。痛定思痛,开始锻炼。

开始跑步,打篮球,快速跑。羽毛球。。。曾经在2008年,我40岁的时候,400米还跑出了1分23秒的成绩。

后来住25楼,上楼从不坐电梯,都是走着小跑上下楼,上楼不到9分钟,大概一年后腿疼,去海总拍了核磁,医生告诉髌骨软化,不要剧烈运动了。

改为骑车,丢了一辆,再买,然后就是现在。

中午和晚上,要锻炼单杠双杠,引体向上十几个标准的,很轻松。风雨天气,在家做健腹轮或俯卧撑。

每天不运动,就好像少了些什么,习惯使然。

不说了,泡杯茶,准备明天继续骑车上班。

习惯成毅力,毅力成自然,所以,习惯成自然

我是来打酱油的 发表于 2019-8-12 21:39
习惯成毅力,毅力成自然,所以,习惯成自然

这是数学公式么?

有谁见过吃饭的人就说:你真有毅力,天天吃饭。

============================

我就是。

真棒!

加油!

呀,又是一个属猴的

榆园书话 发表于 2019-8-12 21:47
有谁见过吃饭的人就说:你真有毅力,天天吃饭。

其实,吃饭也需要毅力。

比如减肥的人

信以为真 发表于 2019-8-13 07:33
呀,又是一个属猴的

我属马。。。

不对吧,属马的08年42

诗意天涯 发表于 2019-8-13 18:36
不对吧,属马的08年42

虚报年龄是为了早退,晚报是为了年轻。。。

天涯,你要宽厚仁和些。

愿言思归 发表于 2019-8-13 22:42
虚报年龄是为了早退,晚报是为了年轻。。。

天涯,你要宽厚仁和些。

都怪自己数学太好。
那要不,减去十二岁?

真有毅力,佩服!

真有习惯佩服哈!

这个夏天,跑步,打篮球,快速跑,羽毛球那是不可能的,我喜欢上了陈情令,爱上了王一博和肖战。

这个,有时我也佩服自己,有毅力和决心。

妖精七七 发表于 2019-8-15 21:49
这个夏天,跑步,打篮球,快速跑,羽毛球那是不可能的,我喜欢上了陈情令,爱上了王一博和肖战。

七七,好久不见,一向可好?

你后面说的那三人,第一次听说。

关键你的酒存了很久了吧,七十周年大庆前夕,能否品尝来自南方的美酒?

期待

愿言思归 发表于 2019-8-16 13:49
七七,好久不见,一向可好?

你后面说的那三人,第一次听说。

好好好,非常好,这不是上来就跟帖子了么。
来喂,什么不多,就红酒多

锻炼13年。
觉得运动的先决条件是毅力,然后形成习惯,由习惯而产生了坚持,最后是自爱的推动。