切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 城南新事 秋风,秋事,或断章

秋风,秋事,或断章 [复制链接]

八月的雨,终于带着心满意足,跟山东说再见。

久违的晴天,阔别半个多月的太阳,大刺刺的挂在天上。起个大早,给儿子准备早餐,他跟同学结伴去泰安方特游乐城,什么过山车,鬼屋,什么空中翻跟头,听的胆战心惊,恐高,与生俱来的胆怯。送他去指定地点集合,上车,交代注意安全,看着车不见影我回家。

为母则刚。
儿出行母担忧,嘱咐的话一遍一遍,车子越开越远,心底有欣慰也有心酸。你瞧儿女长大了,要飞走了,他们有自己的主张,我们的意见左右不了孩子们的想法。大多时候,也就只有建议了。

同事有天说,儿女长大,我们会有失落,不再乖乖的任我们摆布了。

回来后,睡意袭击,爬床上睡回笼觉。睁开眼,呀,好亮的秋天啊,阳光穿过落地窗,慵懒的气息,让心境瞬时有了美,是那种拨云见日的明朗。

想起刘禹锡的秋词。翻开读了几遍,有豁然开朗的清透。

拆棉被,搬出旧衣,清洗潮气。棉被晒,被罩被套一类的丢进水中,泡一个小时,让洗衣液的清香,掩盖湿气,让阳光的暖融化秋愁。

我喜欢秋风里散步。
懒散的走,什么都不想,什么又都发生了改变。不想因为想又怎么样?时间如水,逝水匆匆。留不住故事里的人,疏远的还是远了。八月的叶子,结不出八月的花朵。

所谓秋事,也就是等着秋深,送别离雁。
也就是,等芦苇白头时,我去河边走一走,时光里打个转。

我也喜欢芦苇。
每年都会去看一场芦花荡。

风有爱怜之心,没把轻狂的肃杀之气,拿出来扫荡。山上的芦苇跟水岸的芦苇相比较,前者给人的感觉,意境荒凉,有与人间离散的冷意。后者不同,水岸的芦苇意境优美,有守望之意和等待的坚贞。

即使很美的景色,不同地方有不同的境界。
我爱岸边的花,它们摇曳,它们无所求,守着池塘的水,渡一秋一季。

秋天的苔藓,味道也是大不同。
每季有独特的清香,比如:立秋那天,空气依旧火热,可是,风已经有所变化。吹起的不再是火,哪怕一点点的凉。却让我感动不已,终于,不用闷热了。

说起青苔,想到诺言。青色,石头,等来的雨季还有去年的誓约吗?

或,时间偷换了旧年,我们的今天被一支秋色,淹没来路。

坑……神仙……妖精……坑秋风落叶

八月的雨,终于带着心满意足,跟山东说了再见。

久违的晴天,阔别半个多月的太阳,大刺刺的挂在天上。起个大早,给儿子准备早餐,他跟同学结伴去泰安方特游乐城,什么过山车,鬼屋,什么空中翻跟头,我听的胆战心惊,恐高,与生俱来的胆怯。送他去指定地点集合,上车,交代注意安全,看着车开走我也回家

为母则刚。
儿出行母担忧,嘱咐的话一遍一遍,车子越开越远,心底有欣慰也有心酸。你瞧儿女长大了,要飞走了,他们有自己的主张,我们的意见左右不了孩子们的想法。大多时候,也就只有建议了。

我同事有天说,儿女长大,我们会有失落,不再乖乖的任我们摆布了。

回来的路上。
秋风若有若无,风里的空气清新脱俗。大雨刚过,被冲刷后的街道干净利落。少有泥土,秋凉慢慢加深,真好,秋老虎也不曾干涉秋天。这种天气,一年中最舒服的时间。

到家,睡意袭击,爬床上睡回笼觉。睁开眼,呀,好亮的秋天啊,阳光穿过落地窗,慵懒的气息,让心境瞬时有了美,是那种拨云见日的明朗。

拆棉被,搬出旧衣,清洗潮气。棉被晒,被罩被套一类的丢进水中,泡一个小时,让洗衣液的清香,掩盖湿气,让阳光的暖,融化秋愁。

我喜欢秋风里散步。
懒散的走,什么都不想,什么又都发生了改变。不想因为想又怎么样?时间如水,逝水匆匆。留不住故事里的人,疏远的还是远了。八月的叶子,结不出八月的花朵。

这么大坑呀,吓了一大跳/

归晚 发表于 2019-8-16 11:00
我喜欢秋风里散步。
懒散的走,什么都不想,什么又都发生了改变。不想因为想又怎么样?时间如水,逝水匆匆 ...

那就出去撒欢吧

归晚 发表于 2019-8-16 10:55
回来的路上。
秋风若有若无,风里的空气清新脱俗。大雨刚过,被冲刷后的街道干净利落。少有泥土,秋凉慢慢 ...

我们这天天阳光明媚

我也喜欢芦苇。
风有爱怜之心,没把轻狂的肃杀之气,拿出来扫荡。

竹林清风 发表于 2019-8-16 11:01
这么大坑呀,吓了一大跳/

老腰扭着没,工伤认定

这几天收拾出门,爬山看海去

风有爱怜之心,没把轻狂的肃杀之气,拿出来扫荡。山上的芦苇跟水岸的芦苇相比较,前者给人的感觉,意境荒凉,有与人间离散的冷意。后者不同,水岸的芦苇意境优美,有守望之意和等待的坚贞。

我爱岸边的花,它们摇曳,它们无所求,守着池塘的水,渡一秋一季。

每季有独特的清香,比如:立秋那天,空气依旧火热,可是,风已经有所变化。吹起的不再是火,哪怕一点点的凉。却让我感动不已,终于,不用闷热了。

说起青苔,想到诺言。青色,石头,等来的雨季还有去年的誓约吗?或,时间偷换了旧年,我们的今天被一支秋色,淹没了来路

八月的雨,终于带着心满意足,跟山东说再见。

久违的晴天,阔别半个多月的太阳,大刺刺的挂在天上。起个大早,给儿子准备早餐,他跟同学结伴去泰安方特游乐城,什么过山车,鬼屋,什么空中翻跟头,我听的胆战心惊,恐高,与生俱来的胆怯。送他去指定地点集合,上车,交代注意安全,看着车不见影我回家。

为母则刚。

同事有天说,儿女长大,我们会有失落,不再乖乖的任我们摆布了。
回来后,睡意袭击,爬床上睡回笼觉。睁开眼,呀,好亮的秋天啊,阳光穿过落地窗,慵懒的气息,让心境瞬时有了美,是那种拨云见日的明朗。

拆棉被,搬出旧衣,清洗潮气。棉被晒,被罩被套一类的丢进水中,泡一个小时,让洗衣液的清香,掩盖湿气,让阳光的暖融化秋愁。

我喜欢秋风里散步。

我也喜欢芦苇。

说起青苔,想到诺言。青色,石头,等来的雨季还有去年的誓约吗?

或,时间偷换了旧年,我们的今天被一支秋色,淹没来路。

竹林清风 发表于 2019-8-16 11:01
我们这天天阳光明媚

我们刚晴天,睡了会划拉点

沙发是我的!紧挨着秋风吹雨过城南

晚晚,太阳出来了,天马行空滴划拉起来。空气,人生,还有一位老船长……

归晚 发表于 2019-8-16 10:55
到家,睡意袭击,爬床上睡回笼觉。睁开眼,呀,好亮的秋天啊,阳光穿过落地窗,慵懒的气息,让心境瞬时有了 ...

拨云见日,你把云拨到我家了,带着薄薄的寒气,我在断章里找秋绪

我也喜欢芦苇。

——芦苇,再一次吸引我的目光,集潇洒柔软于一身,且歌且舞可在心间跌宕起伏

写得和风拂面,心生温暖。

秋是高了,天热,气不顺,知了还在叫,咋办

归晚 发表于 2019-8-16 10:47
坑……神仙……妖精……坑秋风落叶

你咋天天有写的。。。不服不行。。。

我这里不但不凉,还火上浇油。。。秋老虎好狠。。。

今年我们这特别热。。。一早太阳老高了。。。炕人得很。。。

山东的风,吹这里来吧。。。

虽然说着生活,七言八句的,可我还是很喜欢这样的文字。。。

一颗行走在岁月里的心,如此真实,缱绻深情。。。一半回忆,一半继续。。。

雨淼 发表于 2019-8-16 19:49
虽然说着生活,七言八句的,可我还是很喜欢这样的文字。。。

一颗行走在岁月里的心, ...

睡醒后看到天气好,不冷不热,划拉几句吧,就是凑字随心走