切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星休闲 荒腔走板 醉笑、烟雨、法海,这老哥仨比眼神……

醉笑、烟雨、法海,这老哥仨比眼神…… [复制链接]

单口相声:《比眼神》

六星村有醉笑、烟雨、法海老哥儿仨,都夸自己眼神好。

“烟雨,法海,你俩瞧我这眼睛啊,这蚊子在我眼前一飞,我就分得出公母!”醉笑说。

烟雨一撇嘴:  “得啦,别说了,上回你在小区晒被子,让停车的地锁给绊了一个大跟头,不是你嘛,你这瞎么唬眼还瞧得见蚊子,还分得出公母?别逗了!”

“我是夜猫子眼,越到晚上越瞧得清楚!”醉笑辩解道。

法海说:  “醉笑,烟雨,你们也别吵,听说咱村文化站明天挂匾,咱仨明天一早去瞧瞧匾上是什么字儿,谁瞧不清楚谁请客买单,这主意咋样?”

醉笑、烟雨异口同声: “谁怕谁呀,就这么办!”

“好,一言为定,现在天也黑了,咱仨都回家睡觉去,明天一早去看匾!” 法海说。   

话说夜里十一点了,醉笑还躺在炕上睡不着:不行,蚊子能分出公母我那是吹牛呢,花钱请客倒没什么,可落个眼神儿不好,让他俩笑话可不行!醉笑想了半天,心生一计:村文化站的站长舞婆娑肯定知道这匾是什么词儿,我打她手机问问。

“舞站长,舞站长,我是醉笑啊!”醉笑打通舞婆娑的手机,兴奋异常,“舞站长,听说明天咱村文化站要挂匾,我想写一篇惊艳的同题文章,您告诉我,匾上写的是啥字、啥颜色啊?”

舞婆娑说:“金匾黑字,四个大字是荒腔走板。”

“噢噢,金匾黑字,荒腔走板!不好意思,耽误舞站长睡觉啦!”

舞婆娑刚放下手机,电话又来了,是烟雨打的,烟雨跟醉笑一个心思,还比醉笑多了一个心眼:“舞站长,荒腔走板这四个字是什么字体啊?”

“草书。”舞婆娑说完就挂了电话,哪知法海又打了进来。

法海和醉笑、烟雨的心思也一样,不过,他的心眼更多,问了字的颜色、内容和字体后,还打听到了落款的一行小字:大地魂酒经销商神经赞助。

转天一大早,才六点多钟,醉笑、烟雨、法海就在一棵歪脖树下集合了,只见老哥仨手牵着手,一起朝村文化站走去,在距离一百米的地方,醉笑说话了:“咱别往前走了,比眼神嘛,就站在这儿看!”烟雨、法海一听,也不示弱,异口同声:“好啊,就在这看!”

醉笑指着村文化站的方向,第一个说:“瞧瞧,金匾黑字,荒腔走板这四个大字多气派!”

“那么请问醉笑兄,这四个大字是什么字体呢?”烟雨摇晃着大脑袋问道。醉笑一听,傻眼了,烟雨拍了拍醉笑的肩膀,“你不行了吧,我这眼神,一看就是草书,哇,写得多潇洒!”烟雨得意洋洋。

法海老谋深算,最后一个发言:“二位,你们说得都对,可是,那一行落款的小字,你们能看清楚吗?”这一问,醉笑和烟雨一起傻眼了,望着法海,半个字也说不出来。

“哈哈,你俩这眼神也敢跟我比,告诉你们吧,落款的一行小字是大地魂酒经销商神经赞助!”法眼使劲儿地摇晃着秃脑袋,有点得意忘形。

可是,到底谁的眼神不好,到底谁该请客,这老哥仨各说各的理,醉笑说是他先看出的字的颜色和内容,烟雨说是他先看出的字体,法海说只有他看出了那行落款的小字,三个人都不服输,都不想请客,眼看要大动拳脚,这时,村里的真婶从对面走来,这老哥仨达成一致,请真婶来评理,真婶干脆地说:“你仨一起请我客吧!”

“凭什么啊?”醉笑、烟雨、法海异口同声。

“你仨出来太早,我刚刚从文化站路过,这匾啊,还没挂呢!”

框架是张寿臣的单口相声《三近视》。

酒瓶装新酒。

醉笑陪君三万场 发表于 2019-10-6 18:24
酒瓶装新酒。

传统相声的价值,不光在语言,更在结构。

我听过王谦祥李增瑞合说的这段相声。

关帝庙,忠义千秋。

张寿臣是谁啊?没听过。

醉笑陪君三万场 发表于 2019-10-6 18:28
张寿臣是谁啊?没听过。

刘宝瑞的师父

再说,法海就一小混混,阴沟里含沙射影的鬼蜮,谁跟他论哥仨啊。

我去。老前辈啦。

有意思,

电脑上的录音合成软件了坏了,没法录制合成

神经 发表于 2019-10-7 09:21
有意思,

电脑上的录音合成软件了坏了,没法录制合成

终于能上六星了

六星这两天脾气挺大

神经 发表于 2019-10-9 15:53
六星这两天脾气挺大

看来没六星还真不行

法海哈哈大笑:"真真、醉醉、烟烟,你们都眼瞎啊,这边是酱油文化站的后门。"

烟雨中枪了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

烟雨竹城 发表于 2019-10-12 23:31
烟雨中枪了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

你经常假装中枪倒下还大叫着裏灰打滾的

法海 发表于 2019-10-14 08:57
你经常假装中枪倒下还大叫着裏灰打滾的

六星最不喜欢不擅于装逼的,烟雨算之一。
以为我那么容易伤害与“被欺负”的人,而且还软弱,还悲怜的人,简直可以说是“视觉心理盲弱”。
而你被醉笑玩得“心态都辱着,凌着”,还以为打败了他?还以为可以把他当兄弟?

烟雨竹城 发表于 2019-10-14 15:36
六星最不喜欢不擅于装逼的,烟雨算之一。
以为我那么容易伤害与“被欺负”的人,而且还软弱,还悲怜的人 ...

哈哈……这个,你问醉笑去,老纳不作置评

楼上老哥俩,继续聊

我是来打酱油的 发表于 2019-10-15 06:35
楼上老哥俩,继续聊

老纳是个有操守的秃驴,和烟总可不是一路人。